82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터쎤샤인 보신분들

연석 조회수 : 3,150

늘 82 드라마 베스트 리스트 볼때마다 

등장하는 드라마 미스터 선샤인

이전에 1,,2편 보다 중도하차하길 2회

이번에 꾹참고 고비넘겨 정주행 다봤어요

왜 중도 하차 했냐면

다들 목소리연기 좋다들하는데

고애신 주인공 발성이 너무 어색하게

느껴지는 지라.

무튼.

캐릭터들 다 좋은데 그 중에서도 

구동매 역이 제일이었어요

약간 아쉬운 점 있다면 

그런 애달픈 사랑에 있어

육체적 사랑 이 빠진다는 게 ..이해불가

아무리 그래도 유진 초이 20대후반 아님 30대 일텐데..(유진 초이가 도망을 가야했던

꼬맹이 예닐곱 살에 고애신 정혼자 김 희성이뱃속 애기, 6살 차이는 나잖아요)

플라토닉 러브만 해야하는지.

굳이 베드씬 까진 아니어도 둘 간의

썸싱이 있길 내내 바랬는데 어느 부분 에서도

그저. 손잡는 것도 아닌듯한..

저처럼 이런 생각 해 본 분 없나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이병ㅎ
    '24.8.18 10:21 PM (175.117.xxx.137)

로맨틱 어쩌구 이슈잇어서
    드라마 못보던 사람 많습니다.
    저도 그러다가 워낙 드라마퀄이 좋아보기시작했는데 육체씬 없는거 정말 다행이었어요.
    키스라도 할까봐 드러워서 조마조마했었어요

• 2. 라일
    '24.8.18 10:25 PM (223.39.xxx.253)

ㄴ 우잉? 카스가 더러워요?? 진짜 신기하네요

• 3. ..
    '24.8.18 10:34 PM (110.9.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 키스 할까봐 걱정했는데
    그 씬이 없길래
    영리하게 잘 쓴 각본이라 생각했어요

• 4. ㅋㅋㅋ
    '24.8.18 10:35 PM (124.63.xxx.159)

키스가 더러운게 아니구 그 배우 둘이 그럴까봐 조마조마 했었어요
    당시 산타 이미지도 안좋았구 둘이 실제 나이 차이도 그렇구 그런게 없어서 좋았는데
    두번 세번 보니 저는 김희성이요 ㅜㅜ 제일 불쌍 ㅜㅜ 결국엔 본인도 독립운동으로 고문받다 흑흑

• 5. 키스
    '24.8.18 10:40 PM (222.232.xxx.109)

있을까봐 조마조마 ㅋ
    고애신 발성 너무 좋았어요 저는.

• 6. ㆍㆍ
    '24.8.18 11:20 PM (118.33.xxx.207)

남주때문에 안보다 우연히 보게돼서 정주행했었어요.
    정말 잘 쓰고 만든 작품. 의미까지 남다르고..
    무용한 것을 좋아하는 희성이의 쓸쓸한 미소가 좋았어요

• 7.
    '24.8.18 11:28 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

키스가 더러운게 아니라
    로맨틱의 키스를 보고싶지 않은거죠

• 8. 개인취향
    '24.8.18 11:41 PM (121.186.xxx.10)

그 드라마 보고 김태리 좋아하게 된 사람입니다.
    어찌나 똘망똘망한 눈망울이 귀여운지
    지금까지 본 드라마중 제일 심취해서 봤던것 같아요.
    배경 음악까지 너무 좋았구요.

• 9. .....
    '24.8.18 11:55 PM (122.36.xxx.234)

김태리의 나즈막한 발성과 연기가 지체 높은 애기씨 캐릭터에 잘 어울린다고 생각했어요.
    저도 희성도련님이 제일 마음 아파요.
    주인공 둘은 사랑이라도 해봤지, 자기 잘못이 아닌 조부모의 업보를 묵묵히 천형처럼 감내하면서도 그리 고운 마음을 가진 아름다운 사람...
    아...그립구려.
    행랑아범과 함안댁도 보고싶소.

• 10. 일제불매운동
    '24.8.18 11:57 PM (81.155.xxx.36)

육체적 사랑도 있었겠죠. 키스신조차 보여주지 않아서 더욱 애틋했습니다. 제목만 들어도 슬프네요

• 11. 헬로키티
    '24.8.19 12:33 AM (118.235.xxx.142)

모든 인물이 안타깝던 드라마에요.
    특히 함안댁과 행랑아범의 마지막

• 12. ..
    '24.8.19 12:49 AM (211.251.xxx.199)

조선시대
    그것도 대감집 아씨와
    노비의 사랑입니당.
    키스씬이 없으니 오히려 더 애절하고 마음 아펐던 드라마지요
    구동매도 희성도령도 호텔 안주인 쿠도히나 흑흑흑
    마지막에 함안댁과 행랑아범의 로맨쓰도
    아 그러고 보면
    거기 모든 출연진의 로맨쓰가 이뤄진게 없군요
    구동매를 사랑했던 말못했던 일본처자도
    아씨에게 총을 가르쳐줬던 포수도
    나라가 힘이.없어 백성을 못지켜주니
    로맨스는 사치일뿐 다들 고난만 겪다
    죽었네요

• 13. 여러번 시청
    '24.8.19 1:14 AM (183.97.xxx.184)

했는데 유튭에 짤이 많아서 매번 자주 보고 또 봐요.
    최고의 멋진 드라마고 세계적으로 알려지고 그 진가를 전세계가 다 알아줘서 더 기쁜.
    슬프고 애잔하지만 너무나 아름답고 의미 있는 대서사시예요.

• 14. ...
    '24.8.19 1:20 AM (223.38.xxx.211)

전 그 드라마의 완성도는 정말 완벽에 가깝다고 느꼈어요. 어느 한 배역도 미스캐스팅 없고 그 흔한 키스신 하나 없던 것도 작품의 완성도를 높이는데 일조했다고 생각해요.

• 15. ..
    '24.8.19 7:53 AM (1.235.xxx.206)

발성이 어색한 건 조선시대 대가집 양반규수 말투라 그렇지 않을까요? 보고 또 봐도 명작입니다.

• 16. 나무
    '24.8.19 9:20 AM (147.6.xxx.21)

정말 수작이죠.
    대사 하나하나 놓칠 게 없어요..

김회성도 그렇고 구동매도 그렇고.. 다들 넘 멋지고 아프죠.
    쿠도히나.... 넘 매력적이구요..

이 드라마를 한마디로 정리하면..
    대사에도 나옵니다만..

바보..
    등신...
    쪼다....

너무너무 잘 표현된 말 같아요.

다시 정주행 하려고 다운 받는 중입니다.

• 17. 072
    '24.8.19 9:43 AM (125.176.xxx.213)

진짜 수작이죠 어느 대사하나하나 놓칠게 없었고
    생각을 많이 할수 있게 해주는 드라마였어요
    심심하면 정주행하는 드라마 애정하는 드라마예요