82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저를 싫어하는 상사가 있는 회사 출근하기 두려워요

도살장 조회수 : 2,306

잘지내다가 완전 찍혀버렸어요. 이유는 모르는 상태구요.

하...

내일 출근할 생각하니 가슴이 두근거리고 잠자기가 두렵네요. 

가까이에서 일해서 안볼수도 없고 참 괴롭네요..

먹고는 살아야겠기에 출근은 하지만 착잡합니다.

힘좀 주세요...ㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무
    '24.8.18 9:32 PM (58.29.xxx.96)

힘들면 정신과 약이나 이직을 생각해 보세요.

• 2. Sksks
    '24.8.18 9:33 PM (121.155.xxx.24)

부서 옮기거나 이직추천요
    못 견뎌요 힘들어서

• 3. 휴식
    '24.8.18 9:46 PM (106.101.xxx.6)

인성이 못된것들이 있어요.
    자기보다 기가 약한것 같다 판단되면 자기 분풀이대상이나
    괴롭힘대상으로 삼아요.
    그것들은 기가 막히게 알아서 ㅊ딕어누르고 반대로 기가 센 사람에게는 찍소리도 못하죠.
    그러니 두려워 하지 마세요.
    일만 잘하면 되죠워.
    밥 먹고 똑같이 똥싸는 인간들에게 기죽지 마세요.

• 4. 별로 도움은
    '24.8.18 9:50 PM (124.49.xxx.188)

안되겟지만.. 일만 잘해도 반은 먹고들어가죠.
    죽기야하겟어?하는 맘으로...
    저아는 언니가..
    저 인간관계 맺으러 나온거 아니에요
    돈벌러 나왔어요..
    해서 모두 박수를 챳던 기억이ㅜ나네요.

일과 돈이 맘에 들면.. 그냥 버텨지더라구요..
    저도 그렇게 1년되가네요..
    싫어하라 그러세요..그게 니바닥치는거다..하고 오기로...

• 5. 설마
    '24.8.18 10:14 PM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

우리직원은 아니겠져?
    인간적으로 미워하진 않아요~
    몇달동안 같은 단순업무를 가르쳐도 네 살 아이처럼 못 익히고 있으니 너무한다 싶어요. 제가 더 울고싶거든요ㅠㅠ

• 6. 직장
    '24.8.18 10:25 PM (118.235.xxx.168)

왜 싫어하는지...를 알아야
    고치든 , 관두든 할텐데
    양쪽이야기 다 들어보면 핑계없는 무덤이 없더라는 ㅜ

• 7. . .
    '24.8.18 10:35 PM (115.143.xxx.157)

이유가 다 있을걸요
    바짝 엎드린자세로 이유 여쭤보세요
    풀어야지 님이 편하실거에요
    그사람은 님이 스스로 이유를 모른다는 것 자체도
    스트레스 받고 있을걸요?
    답답한 사람이라 여길듯..
    그러니 계속 부드럽게 예의있게 여쭤보고
    기분 풀어주는 수밖에 없을거에요ㅠㅠ
    힘들겠지만 노력해보셔요

• 8. 물어봐도
    '24.8.18 10:57 PM (112.160.xxx.47)

대답을 안해주시네요...ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.19 12:14 AM (116.47.xxx.214)

이유도 없고 말도안해주는거 걍 가스라이팅하는거아닌가요 상사라고 일진짓하는경우 있어요 심하면 인사팀이나 노동청에 얘기하자 이런맘으로 돈버는 터전이라 여기고 당당히 다니세요

• 10. ...
    '24.8.19 10:46 AM (211.36.xxx.20)

답없어요. 빨리 다른 부서로 가는 수밖에요
    지금 그런 사람없으니 너무좋아요
    잘못한거 물어보지 마세요
    있을리가 있겠어요? 그냥 뭔가에 수틀려서 혼자 그러는건데 자기가 생각해도 말못할 건이니 그런거에요
    인생을 왜그렇게들 사는지 몰라요
    저도 그인간한테 가끔 저한테 업무상 메일올때도 그 이름만 봐도 깜짝깜짝 놀라요. 평점 거의 하점으로 줬어요.
    그리고 다른사람들도

• 11. ...
    '24.8.19 10:48 AM (211.36.xxx.20)

다른사람들도 말을 안해서 그렇지 다느껴요
    지금 그 상사랑 잘지내는듯 보이는 직원들도 속으로는 욕하고 있을겁니다.
    사람들이 참고있는거지 언제든 기회만 있으면 본인이 왕따로 전환되더군요
    제가 봤어요. 제가 다굴?당할때 옆에서 지켜만보고 은근맞장구치던 여직원 ..나중에 완전 돌아서서 그 상사 씹고다녔어요

• 12. 윗님
    '24.8.24 10:12 AM (112.160.xxx.47) - 삭제된댓글

211.36님 말이 딱 맞네요. 언제든 기회만 있으면 본인이 왕따로 전환되는..2222222
    걍 미친X 에요.

• 13. 윗님
    '24.8.24 10:14 AM (112.160.xxx.47) - 삭제된댓글

211.36님 말이 딱 맞네요.
    그냥 뭔가에 수틀려서 혼자 그러는건데 자기가 생각해도 말 못할건이니 그런거고..
    언제든 기회만 있으면 본인이 왕따로 전환되는..2222222
    그냥 미친X네요.
    걍 미친X 에요.

• 14. 윗님
    '24.8.24 10:15 AM (112.160.xxx.47)

211.36님 말이 딱 맞네요.
    그냥 뭔가에 수틀려서 혼자 그러는건데 자기가 생각해도 말 못할건이니 그런거고..
    언제든 기회만 있으면 왕따로 전환되는..2222222
    그냥 미친X네요.