82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬질꼬질 욕실화

욕실화 조회수 : 3,138

욕실화가 진짜 짱짱하니 아무데도 닳거나 찢어진데 없는데요

진짜 꼬질꼬질해요.

크록스 같은 재질인데 뭘로 빨면 쉽게 빨리나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버림
    '24.8.18 8:19 PM (211.234.xxx.193) - 삭제된댓글

그럼 버리고 새로 사는거 아닌가요?
    꼬질꼬질 더러워지면 바꾸기도 하잖아요

• 2. ...
    '24.8.18 8:21 PM (211.250.xxx.132)

락스 탄 물에 폭 담그세요

• 3. ..
    '24.8.18 8:21 PM (118.221.xxx.15)

큰비닐 봉지에 락스타서
    담갔다가 솔로 닦으세요

• 4. 바람소리2
    '24.8.18 8:21 PM (114.204.xxx.203)

거품세제 뿌려 솔로 문질러요

• 5. 아, 락스
    '24.8.18 8:23 PM (58.29.xxx.213)

감사합니다
    그냥 비누 묻힌 칫솔로 문질러도 깨끗하게 안 되더라구요

• 6.
    '24.8.18 8:24 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

발씻자 칙칙 뿌려 두었다가
    30분 뒤 솔로 대충 문질문질
    샤워기로 씻어내보세요

• 7. ..
    '24.8.18 8:26 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

발을 씻자가 최고였어요.

• 8. 강추
    '24.8.18 8:27 PM (118.235.xxx.85)

유한양행 팡이제로 뿌려 놓고 나중에 물만 뿌리면 말끔깔끔

• 9. 관리
    '24.8.18 8:29 PM (125.182.xxx.24)

욕실화를 욕실에 벗어두지 말고
    밖에 매트 위에 벗어두는 습관을 들이세요.

욕실에 벗어둘 필요가 없어요.
    욕실 밖 매트 위에 벗어 두면
    절대 젖지 않고 곰팡이나 물때도 안껴요.
    습하지 않고 바로 마르니까요.

약간의 인식 전환이 놀라운 결과를 가져옵니다.

• 10. ㅁㅁ
    '24.8.18 8:35 PM (112.187.xxx.168)

튼튼 봉다리에 담고 락스 좀 진하게 타서 붓고
    진공수준묶어두면 그냥 홀라당 새거됨

• 11. 인식
    '24.8.18 8:50 PM (121.147.xxx.48)

전 그냥 욕실화를 버렸어요. 물때 끼는 게 싫어서. 대신 샤워끝내고 스퀴지로 밀고 낡은 수건으로 물기 닦아주고 맨발로 다닙니다. 손님 올 때만 쓰는 슬리퍼는 따로 준비해두고요.

• 12. 010
    '24.8.18 8:56 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 매트위에 벗어놔요
    바닥은 스퀴지
    바닥향해 미니선풍기

• 13. 매트 위에
    '24.8.18 9:34 PM (58.29.xxx.213)

벗어 놓눈 습관, 근본적인 처방이네요.
    안방은 그리하고 거실은...아무래도 손님들도 오시고 하니
    여러분의 방법을 활용해서 잘 씻어 사용하겠습니다.
    댓글 주신 분들 복 받으세요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '24.8.19 12:14 AM (211.192.xxx.245)

미치겠다
    밖에 벗어 두는 게 인식의 전환 놀라운 결과랰ㅋㅋ
    밖에 다가 신발을 왜 둬요!!!

• 15.
    '24.8.19 12:41 AM (211.57.xxx.44)

락스 진하게 탄 물에 하루 놔둬요
    때가 심하면 지퍼백에 담아 2,3일도 둡니다

아주아주 깨끗해져요

• 16. 관리
    '24.9.8 8:43 PM (125.182.xxx.24)

211.192.xxx.245)
    미치겠다
    밖에 벗어 두는 게 인식의 전환 놀라운 결과랰ㅋㅋ
    밖에 다가 신발을 왜 둬요!!!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    댓글 지우러 왔다가다시 씁니다.

욕실화를 욕실 안쪽에 벗어두면
    자꾸 물에 젖다가
    엉망진창 되는 거 한순간이에요.

저는 욕실화를
    욕실 밖 매트에 놓는데
    전혀 이상하지 않아요.
    왜냐면 일반적인 플라스틱 욕실화가 아니고
    EVA소재의 예쁜 거실화 이거든요.

잘 알지도 해보지도 않으면서
    비웃는 모습이 참 보기에 별로네요.
    사람은 모르면 계속 배워야 하지요.
    알지도 면서 그렇게 속단하면 발전은 없다고 봐요.