82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 요즘은 든든한건 맞는듯해요

... 조회수 : 6,794

아주 독립적인분이 저희 동네 사시는데

어느날 캐나다에서 딸이 나왔더라고요

저희 가게에 와서 우리딸 캐나다에서 사는데 (엄청강조)  왔다고 어깨 뽕차오르시며 소개 시켜 주더라고요. 노인들 대부분 딸과 오면 그런듯 해요 내편 왔다 ...아들이랑 오면 괜찮다 괜찮다 나혼자 할수 있다 너 힘들다 들어가라 하고요  그럼 아들은 혼자 할수 있어요? 하고 가버림 ㅋ 암튼 평소 알아서 잘하는 분이라

그날도 서류 이것 저것 내밀었더니 딸이랑 왔다고

안쳐다 보시고 딴짓 하고 따님이 이것 저것 질문후 

서류 다해서 가셨어요.    한달후 혼자 와서 딸이 캐나다

갔다고 이것 저것 해주다 가니 눈물만 난다고 

우시더라고요.  옆에 딸 있었음 좋겠다고

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.18 7:37 PM (114.204.xxx.203)

아들은 돈 퍼주고 ..딸이 최고다 ㅡ맞장구 치는데 듣기 싫더군요
    결국 다 해주니 좋단거

• 2. ..
    '24.8.18 7:37 PM (73.148.xxx.169)

아들과 딸 대하는 태도가 다르네요. 어찌보면 자업자득

• 3. 대부분
    '24.8.18 7:40 PM (122.42.xxx.1)

70대이상은 그렇지요
    딸한테 도움받고 퍼주는건 아들 주고
    아들은 힘들고 안쓰럽다고 딸 시키고

• 4. ..
    '24.8.18 7:42 PM (182.220.xxx.5)

딸이 뭐가 든든한거죠?
    캐나다 가서 사는데.
    이 경우는 옆에 있는 아들이 든든하겠고만.
    본인이 아들한테 서류해달라고 말을 못하는게 문제.

• 5. ....
    '24.8.18 7:43 PM (110.13.xxx.200)

어쨌거나 가까이 살아야 내 자식이지
    타국 멀리살면 다 무소용.

• 6. 그 딸은
    '24.8.18 7:44 PM (211.176.xxx.107)

부모에 대해 어찌 생각할까요???

• 7. 이런
    '24.8.18 7:45 PM (39.7.xxx.116) - 삭제된댓글

딸들이 냉정치 못하니까 저러는 거죠.
    저는 냉정히 말해요.
    나 다시키면 엄마 기능퇴보해서 영원히 못하게 되는 거 알죠?
    저도 바쁜데 엄마 신세한탄 들어줄 수 없어요. 야근하는 내신세는요?
    이러고 끊어내니 순둥이 언니한테 전화해서 신세한탄하세요.
    형부가 심각한 암인데 말이죠.

• 8. 푼수떼기
    '24.8.18 7:45 PM (118.235.xxx.201)

그엄마 엄청 유치하네
    뭐가 독립적이라는건가요?

• 9. -_-
    '24.8.18 7:45 PM (223.38.xxx.63)

글 속의 저 분이 아들도 있다는 얘기는 어디에도 없는데
    댓글 왜 이럼…

아들 얘기는 노인들 대부분 그렇다는 뜻으로 쓰신 건데
    잘못 이해하신 듯.

• 10. ...
    '24.8.18 7:46 PM (1.241.xxx.220)

캐나다에 있는 딸이 잠깐 나와 서류 봐준 걸로 이 정도로 일반화가 가능한지...?

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.18 7:47 PM (24.12.xxx.205)

든든하긴 뭐가 든든해요.
    딸 아들이 중요한 게 아니라 근거리에 있느냐 없느냐의 문제에요.
    비행기 한두시간거리면 코앞이라서 무슨 일 생기면 금방 오가기나 하지.
    일단 태평양건너야하면 천리만리길인데...
    급한 일 생기면 결국 한국에 사는 자식들이 바로 뛰어가요.

• 12. ..
    '24.8.18 7:50 PM (58.236.xxx.168)

아들 돔황챠

• 13. ^^
    '24.8.18 7:53 PM (125.178.xxx.170)

옆에 있지도 않은 딸이
    뭐가 든든할까요.

• 14. 뭐가 든든하죠?
    '24.8.18 8:05 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

옆에 살지도 않는 딸이 뭐가 든든하다는 건가요
    가까이 있는 자식이 자주 들여다 보게 되더라구요

어려운 집에서 부모님 요양 병원비나 수술비등은 아들들이 많이 대더라구요
    시누이들은 돈도 안대고 나몰라라 한다고 며느리가 시누이 비난하는 집도 있어요
    어려운 집에서 부모님 생활비 20년 이상 아들들이 대주는 집도 있더라구요

• 15. ..
    '24.8.18 8:22 PM (115.138.xxx.39)

딸이 든든한데 돈은 아들 주잖아요
    돈 안줘도 잘해주니 든든한가보네요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '24.8.18 8:23 PM (211.235.xxx.93)

또 무식한 소리 시작.

• 17. 222
    '24.8.18 8:27 PM (14.63.xxx.60)

딸이 든든한데 돈은 아들 주잖아요
    돈 안줘도 잘해주니 든든한가보네요222

• 18. ..
    '24.8.18 9:02 PM (211.235.xxx.18)

요즘은 딸이 든든한게 아니라
    가까이에 딸, 즉 자식이 없어서 그러신거죠.

딸이고, 아들이고 자식이 가까이에 있어야 든든하고.
    자식 성격에 따라 또 다르죠.
    우리 어머님은 멀리 사는 딸이랑은 성격이 안맞아서 못살겠다며
    가까이 사는 아들이랑 살고 싶다고 합니다.
    아들도 물론 성격 안맞을텐데 그래도 다 맞춰드리고,
    며느리는 당연히 싫은 소리 하나 안하니 얼마나 든든하시겠어요?

• 19. Oo
    '24.8.18 9:54 PM (121.133.xxx.61)

외국사는 딸이 뭐가 든든해요
    아들이든 딸이든 외국살면 해외동포