82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동해로 휴가가려는데요

기억 조회수 : 1,518

동해는 볼게없다고들 해서

고민이네요

게다가  시티투어도 토일만 운행하고

차비가비싸게  들거같아요

뚜벅이로 다니려니 이런애환이

동해묵호에서놀다가

하루자고 담날강릉으로 넘어가려고하는데

동해묵을만한데가있을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처가서
    '24.8.18 6:38 PM (1.238.xxx.158)

쏘카렌트해서 편하게 다니세요

• 2. 육오삼
    '24.8.18 7:07 PM (211.204.xxx.91)

묵호역 10분 거리에 뉴동해관광호텔 있어요

• 3. ..
    '24.8.18 7:19 PM (61.43.xxx.57)

동해 삼척 묶으면
    갈곳 무궁무진할듯
    오늘 무릉계곡 다녀왔는데
    좋던데요~

• 4. 동해
    '24.8.18 7:59 PM (122.45.xxx.84)

지금 동해 있어요
    Sl호텔있는데 앞에 주문진 시장 완전 쌀렁
    어제 토요일은 그래도 야시장 열고 괜찮았는데 일요일 문 거의 닫고 공실 임대 가게 엄청나요
    낮에 도째비골 들어 무릉계곡
    도째비골 너무너무 덥고 불볕더위
    무릉계곡 5060대 등산객들 너무 너무 시끄럽게 몰려다니고 계곡에서도 시끄럽게 모여 떠들고 ..
    재작년 5월 무릉계곡 도째비골 너무 좋아 다시 왔는데 실망스러워 다신 안오려구요
    강원도은 속초가 가장 좋았던것 같아요

• 5. 동해 좋아요
    '24.8.18 8:30 PM (121.131.xxx.63) - 삭제된댓글

천곡동굴도 가고 어달해변가서 커피도 마시고 곰치국도 먹고 망상해수욕장가서 놀아도 좋구요. 보양온천숙소도 나쁘지 않아요. 무릉계곡 전 너무 좋았고 무릉계곡아래에 동양시멘트인가에서 기부한 무릉오선녀탕 들어가면 더위 무엇? 입니다.
    동해무릉건강숲 지금도 좋을지 모르겠지만 몇 년전까지는
    넘 좋있어요. 밥도 맛있구요.

• 6. 동해 좋아요
    '24.8.18 8:31 PM (121.131.xxx.63) - 삭제된댓글

추가-현진관광호텔도 가성비 쩝니다. 5만원 주고 간 적이
    있는데 반신반의했던 마음이 띠용으로 바뀌었었어요.

• 7. 동해좋아요
    '24.8.18 8:35 PM (121.131.xxx.63) - 삭제된댓글

뚜벅이라고 하시니
    1. 동해무릉건강숲 예약 후 무릉계곡-트래킹-오선녀탕
    2. 동해보양온천숙소-망상해수욕장
    3. 현진관광호텔 숙소 잡고 묵호항까지 걷는 길이 1시간 정도인데 폐역도 있고 아기자기하니 마을도 이쁘고 마음에 들었어요. 호텔 주변에 걸어서 한섬해수욕장이라든지 구경하기 넘 좋았구요. 기차 지나갈때 사진 찍으면 일품이에요.

• 8. 동해좋아요
    '24.8.18 8:37 PM (121.131.xxx.63)

뚜벅이라고 하시니
    1. 동해무릉건강숲 예약 후 무릉계곡-트래킹-오선녀탕
    2. 동해보양온천숙소-망상해수욕장-어달해변(걸어서 1시간 정도요. 곰치국도 먹고 투썸도 가고 어달해변 자체가 이뻐요)
    3. 현진관광호텔 숙소 잡고 묵호항까지 걷는 길이 1시간 정도인데 폐역도 있고 아기자기하니 마을도 이쁘고 마음에 들었어요. 호텔 주변에 걸어서 한섬해수욕장이라든지 구경하기 넘 좋았구요. 기차 지나갈때 사진 찍으면 일품이에요. 천곡동굴도 보고 시내 맛집도 가보세요. 소바, 수제버거 등등이요.

• 9. 동해
    '24.8.18 9:59 PM (121.168.xxx.246)

동해보양온천호텔? 좋아요.
    깨끗하고 온천물도 수영장도 수질 너무 좋았어요.
    식당도 가격대비 음식 깔끔하게 잘 나왔고.
    길건너 망상해수욕장도 좋고.

조금가면 촛대바위도 멋있고.
    한적하고 좋아요.
    즐거운 여행하세요.