82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 이지함 피부과에 돈 쳐바르던 시절

대학생때 갑자기 여드름이 많이 나서

당시 대학생으로서는 큰돈을 병원에

써가며 치료했던 시절이 있었어요

워낙 잡지등에서 이지함 피부과 홍보가

많고 후기도 많아 그 병원을 다녔는데

보통 스킨스케일링 10~15만 총4회정도에

로아큐탄 처방받고 세가지 물약 바르며

치료하면 한 100가까이 들었던것 같아요

음악전공자라 레슨알바를 하면서

충당했었네요ㅠㅠ

깨끗해지긴 하는데 레이저로 구멍 뚫고

다 압출해서 짜다보니 모공이 커진 단점이

있었구요

그래도 뭐 안나는게 중요했으니까요

그러다 시간 지나면 또 여드름 나서 병원가서

치료받고 그랬는데 지금 생각하니

사실 로아큐탄만 먹었어도 그정도는

깨끗해졌겠더라구요

문제는 이 약이 비싼데다 의약분업 이후에는

1주일치 약을 받으면 1주일분량 모두에 각각

처방료가 붙었어요

이게 너무 불합리하다 생각했거든요

다른 감기약등은 3~4일치 받아도 처방료는

한번만 받았던것 같은데 이지함피부과는

일주일 약을 처방받으면 처방료가 곱하기7이었던

셈이죠

이게 가능했다는게 신기하더라구요

의료보험 적용약이 아니어서 그랬을까요?

그땐 대학생이라 미가 중요했고 아쉬운 입장이라

다 부담해야했지만 진짜 그 병원

돈을 쓸어담았겠더라구요

병원에 젊은 여성들 엄청나게 많았거든요

암튼 그후로도 성인여드름때문에

종종 애먹었는데 결국 완치는

지방 피부과에서 했어요

그병원은 로아큐탄 자매품 의료보험되는걸로

처방해줬는데 서서히 끊어가면서 완전

완치되더라구요

이지함의 10분의 1도 안되는 돈으로

완치됐었죠

다시 그 시절로 가면 그냥 로아큐탄이나

그 약만 좀 복용했을것 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '24.8.18 2:55 PM (172.225.xxx.200)

로아큐탄은 피부과가면 처방 받을 수 있나요?
    고등 아들 필요해요
    피부과에 쓸 돈은 아까워서요

• 2. 오오
    '24.8.18 2:56 PM (172.225.xxx.200)

아 근데 부작용도 만민찮네요

https://blog.naver.com/ysbbskin/221430402314

• 3.
    '24.8.18 3:02 PM (222.239.xxx.240)

고등학생은 복용해도 되는지 모르겠네요

• 4. 12
    '24.8.18 3:44 PM (175.118.xxx.70)

피지가 많아서 생기는 여드름은 로아큐탄이 최선, 우선이고..
    그 다음에 레이저로 피지선좀 줄여보는 정도.
    살리실산 바하 제품 써서 꾸준히 관리

• 5. ..
    '24.8.18 4:00 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

그당시 비급여인거 이용해서 그 병원이 과다 부당 진료한거 아닐까요?

• 6. ..
    '24.8.18 4:02 PM (182.220.xxx.5)

그당시 비급여인거 이용해서 그 병원이 과다 부당 진료한거 아닐까요?
    건강의료보험 지금처럼 잘 관리되기 시작한게 그리 오래된 일이 아니니...

• 7. 이대입구
    '24.8.18 5:00 PM (118.235.xxx.93)

지하철역에 있었죠.
    저도 갑자기 좁쌀 여드름때문에 몇번갔고 친구는 과외해서 수억 갖다 바쳤어요.
    미용치료의 개념을 처음 도입한 곳이죠.
    함익병 요새 유투브 나와서 피부과 가지마라 하면서 돈 아깝다고 하면 위선적으로 보여요.
    젊은 미혼 여성들 호주머니를 얼마나 알토란처럼 털어갔는지

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.18 7:18 PM (211.108.xxx.164)

그런 의사가 돈 제대로 벌었겠네요
    제가 다니던 피부과쌤은 바르는 약 주고
    시간지나면 없어진다고 너무신경쓰지 말라고 하신게 전부였는데..

• 9. 함익병
    '24.8.18 8:31 PM (220.72.xxx.54) - 삭제된댓글

요즘도 로아큐탄 계열 처방하는데 다른 병원보다 처방료가 비싸요. 몇년전 외국간다고 6개월치 주는데 처방전값에 놀라서 3개월치만 받아갔는데 18만원인가 28만원인가 처방전만 그랬어요.