82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지합니다.

움보니아 조회수 : 2,195

제목이 어그로 좀 끌게 생겼죠? 

김경수의 사면 이후 거슬리는 제목들이 너무 많아서요. 

네, 민주당과 민주당이 보유한 인물들을 지지합니다. 

누구하나 우위에 있다고 생각하지 않아요. 

당 내에서 대선후보를 1명 선출한다면 이유가 있다고 생각하고 싶습니다. 

누가 대통령이 되더라도 지금보다 나을테니까요. 

그러므로 더이상 이재명 - 김경수 - 조국 (껴드립니다) - 많은 인물들 
순번 매겨 갈라치기 하는 글은 혐오하려고 해요. 

그저 국민의 눈과 귀를 두려워하고 존중하는 이들이 한 명이라도 더 있다면 그 당을 지지합니다. 

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음 대선은
    '24.8.18 2:22 PM (59.6.xxx.211)

민주당이 꼭 승리할 겁니다.
    누가 대선 후보로 선출되든 무조건 지지합니다.

• 2. ....
    '24.8.18 2:22 PM (118.221.xxx.80)

갈라치기 하는것들 국힘 알바들로 간주 하겠습니다

• 3. ..
    '24.8.18 2:24 PM (1.233.xxx.223)

동의합니다.

• 4. ...
    '24.8.18 2:24 PM (175.223.xxx.16)

이재명지지자들이 진짜 이상한게
    모두를 껴안고 갈 생각을 해야는데
    조금이라도 경쟁자가 될것같다 싶으면 어떻게서든 내치고 보려고 하는듯

• 5. 175
    '24.8.18 2:25 PM (211.234.xxx.195)

그건 갈라치기들이죠

• 6. 움보니아
    '24.8.18 2:25 PM (14.40.xxx.9)

윗(175,223)님

이런 댓글 사양할게요.

저도 이재명 지지자에요.

껴안고 가고자 하는 지지자들이 아마.. 8:2 정도로 더 많지 싶습니다만?

• 7. 지하철
    '24.8.18 2:25 PM (183.97.xxx.102)

https://www.youtube.com/live/SvFINCI7-AA?si=YdDh2pWbyj6KH1lu

전당대회 보는데 정말 감동입니다.
    민주당 멋져요.
    민주당을 수권정당으로

• 8. 그럼요
    '24.8.18 2:25 PM (203.228.xxx.73)

그게 나라 살리는 길입니다
    갈라치기 댓글팀에 휩쓸리지 말고 언제나 민주당 꾹~

• 9. 윤며들다
    '24.8.18 2:27 PM (211.234.xxx.195)

조국 책 불태우며 욕하더니
    한며들다
    김동연 지지했다
    김경수

갈라치기들의 태세전환은 참 빨라요 ㅎㅎ

이재명 - 김경수 - 조국
    다 민주당의 소중한 인재죠.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.18 2:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제대로 된 후보를 내야지
    누가 나와도 민주당 찍겠다는 사고가
    필패의 지름길이죠.
    그런 사고면 분명 이재명 나올테고,
    그럼 또 집니다.

• 11. 당연하죠
    '24.8.18 2:28 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

죄다 사기범죄자로 구성된 국짐에서 대통이 나오면
    저런 반역 매국노를 호위하는 꼬라지를 보게 되잖아요.
    지들처럼 사기꾼에게는 찐한 동류의식 느끼나보죠

• 12. 움보니아
    '24.8.18 2:29 PM (14.40.xxx.9)

유치한 댓글 하나 달게요.
    ㅡㅡㅡㅡ님 퉤퉤퉤 하세요. ㅎㅎㅎ

누가 나와도 민주당 찍겠다는 무식한 아줌마는 아니에요.
    제 수준도 좀 존중해주세요.

• 13. 공감
    '24.8.18 2:29 PM (118.220.xxx.171)

솔직히 굥정부 하는 거 보면 정부여당은 이 나라와 국민은 안중에도 없는 것 같습니다.
    민심을 받들고 조금 더 나은 우리 사회를 위해 노력하고 있는 민주당을 지지 안할수가 없죠.

• 14. 조국 대표는
    '24.8.18 2:29 PM (211.234.xxx.195) - 삭제된댓글

현재 민주당은 아니지만

조국한테 실망했다고
    그렇게 조국 욕하고 조국 책도 불태웠다던 사람들이
    다시 조국 지지한다고(?) 하는데

맘이 그렇게 왔다갔다 하나요?
    조국은 늘 변함없이 한결 같았는데

• 15. 지지합니다
    '24.8.18 2:30 PM (115.40.xxx.251)

국짐 콜검 친일매국노 신천지 것들만 아니면 됩니다.
    민주당이 백번 낫습니다.

• 16. 조국 대표는
    '24.8.18 2:30 PM (211.234.xxx.195)

현재 민주당은 아니지만...

조국한테 실망했다고
    그렇게 조국 욕하고 조국 책도 불태웠다던 사람들이
    다시 조국 지지한다고(?) 하는데

맘이 그렇게 왔다갔다 하나요?
    조국은 늘 변함없이 한결 같았는데

• 17. 쌍욕쟁이비호감
    '24.8.18 2:30 PM (178.162.xxx.161)

민주당이 꼭 승리하려면 품격 있는 후보 내놔야죠
    비호감 1위라서 최약체 후보한테도 진 천박한 쌍욕쟁이로는 누가 나와도 져요
    뻔히 질 후보를 왜 고집하는거에요?

• 18. ...
    '24.8.18 2:32 PM (115.40.xxx.251)

품격 필요없고
    저 작것들 물리쳐줄 파이터면 됩니다.
    독한 분 오히려 환영~

• 19. ....
    '24.8.18 2:33 PM (211.234.xxx.16)

갈라치기하는 밑에 몇명 이재명들이 이글을 봐야할텐데요.
    그들에게는 오직 이재명만이 있잖아요.
    그러니 문재인.김경수를 대놓고 까지요
    갈라치기는 이재명 지지자들이 하고 있어요.

• 20. 민주당 권리당원
    '24.8.18 2:33 PM (59.6.xxx.211)

이재명 조국 김경수 다 좋아요.
    누구든 민주당 대권 후보가 되면 몰빵지지
    그 전엔 이재명 지지할 겁니다

• 21. 2찍뮨파들
    '24.8.18 2:33 PM (76.168.xxx.21)

문재인 지키려고 윤석열 찍은 2찍 뮨파들이
    이제 김경수한테 들러붙어서 이재명욕해는거 다 보이죠?ㅋㅋㅋ

저도 민주당 후보 누구던 지지합니다.
    이번에도 또 김경수 아니니까 한동훈 찍어야 한다 이짓거리 하면 진짜 웃기겠네요.ㅋㅋㅋ

• 22. 움보니아
    '24.8.18 2:34 PM (14.40.xxx.9)

쌍욕쟁이비호감
    님 의견도 존중해요.

왜 고집하냐고 묻는다면... 음...

그가 나에게는 쌍욕 안할 거 같아서요? ㅎㅎ 농담이고요.

이재명이든 누구든 민주당에서 대선후보를 낸다면 지지하겠다는 입장입니다.

이재명은 제 개취입니다. 저는 쌍욕이 크게 거슬리진 않나봐요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.18 2:38 PM (14.52.xxx.37)

지금의 민주당은 응원할 맛 나죠
    김경수든 이재명이든 조국이든
    윤건희 부터 빨리 감옥 보내야 해요

• 24. ...
    '24.8.18 2:38 PM (118.235.xxx.202)

쌍욕 들을것에게 쌍욕한겁니다.

• 25. 민주당
    '24.8.18 2:40 PM (119.194.xxx.162)

우선은 이재명 힘껏 지지하겠습니다.
    영리하고 강한 리더예요.
    주저앉은 우리나라 바로 세워줄 사람으로
    함께 힘을 실어 밀어주겠습니다.

• 26. 저도
    '24.8.18 2:40 PM (104.28.xxx.21)

범 민주세력 모두를 응원합니다.

• 27. 움보니아
    '24.8.18 2:41 PM (14.40.xxx.9)

범 민주 ---> 읽기도 듣기도 좋네요.
    저도 님 감사합니다.

• 28. gg
    '24.8.18 2:41 PM (175.194.xxx.221)

민주당 지지하는 이유->국힘당이 너무 토나올 정도로 싫고 윤거니같은 토착왜구가 지금 나라를 지배하는 것이 극혐이고. 그런 2찍들 뉴라이트들이 너무 싫고 그래서 민주당을 지지하고 다 필요없고 이재명이 다음번에 대통령 되서 저 토착왜구 좀 쓸어버렸으면 좋겠어요.

민주당이 좋아서 지지가 아니라 국힘때문에 나라가 망하는 것은 아닌 가 싶어서 나라는 살리고 싶습니다. 이민갈 돈이 없어서

• 29. 움보니아
    '24.8.18 2:43 PM (14.40.xxx.9)

네, gg님
    지지하는 이유는 이처럼 참으로 다양하죠.

요즘 gg님 말씀처럼 우리나라가 일본인가 싶게 너무 뻔뻔합니다.
    저도 참 염려스럽고 수치스럽고 그렇습니다.

이민 갈 돈이 있어도 한국을 놔두고 가긴 싫어요.
    살기 좋은 나라에요. 지금 시점이 최악인 거 같아서 안타깝습니다.

• 30. 지지합니다
    '24.8.18 2:45 PM (125.134.xxx.38)

민주당 조국혁신당

화이팅~^^

• 31. ㅉㅉ
    '24.8.18 2:47 PM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

필패의 지름길이죠.
    그럼 또 집니다.2222

• 32. 지금
    '24.8.18 2:50 PM (14.43.xxx.230)

봉하마을 쉼터카페입니다
    더운데 사람들 간간히 많네요
    윤거니 명박이부부도 밥잘먹었다니
    노통 문통팔이 2찍들은 김경수팔며
    이재명뜯으며 요새도 밥잘먹겠죠

• 33.
    '24.8.18 2:51 PM (39.7.xxx.167)

필패의 지름길이죠.
    그럼 또 집니다.2222
    사람 보고 찍지 당만 보고 찍는 바보짓은 안하죠

• 34. 지던말던
    '24.8.18 2:54 PM (76.168.xxx.21)

2찍들은 자기가 찍은 당이나 신경쓰세요.
    민주당은 1찍들이 알아서 할테니
    멧돼지랑 가발이랑 좀 어떻게 하세요!

• 35. ..
    '24.8.18 2:58 PM (203.211.xxx.221)

제대로된(?)후보라서 윤석열찍은
    무뇌아들은 그냥 계속 그렇게
    사세요. 후보타령하지말고.
    친일파 매국노 찍은 주제에 혀가 참 길다.

• 36. 필패
    '24.8.18 3:02 PM (139.28.xxx.146)

필패의 지름길이죠.
    그럼 또 집니다.33333333333333333
    사람 보고 찍지 당만 보고 찍는 바보짓은 안하죠22222222222222222
    안철수도 무서워서 계양으로 도망간 전과4범은 안철수만 나와도 당근 질텐데ㅋㅋㅋㅋ
    계양에서도 송영길보다 표 못받은 인기 없는 인간

• 37. ㅋㅋ
    '24.8.18 3:04 PM (203.211.xxx.221)

그렇게
    후보보다 당을 보고 뽑아서 총선대승했는데
    아직도 언제적 얘긴지~|
    업데이트좀 해요~~

• 38. ㅇㅇ
    '24.8.18 3:05 PM (49.224.xxx.171)

윤석열지지하는분들는 그냥 쭉 하심 되요^^

• 39. ...
    '24.8.18 3:06 PM (58.234.xxx.222)

필패의 지름길이죠.444444444

• 40. ㅎㅎ
    '24.8.18 3:21 PM (58.29.xxx.209)

필패의 지름길이죠.5555555

• 41. 토착왜구 싫어서
    '24.8.18 3:22 PM (59.6.xxx.211)

그 이유 하나만으로도 민주당 지지해요.
    국힘당은 매국노 왜놈당임

• 42. tb
    '24.8.18 3:28 PM (112.165.xxx.23)

민주당이 꼭 승리하려면 품격 있는 후보 내놔야죠
    비호감 1위라서 최약체 후보한테도 진 천박한 쌍욕쟁이로는 누가 나와도 져요
    뻔히 질 후보를 왜 고집하는거에요? 66666

• 43. 제대로 된 후보
    '24.8.18 3:30 PM (211.246.xxx.194)

운운하는 자들은 국힘당 간첩 같아요

• 44. 동감
    '24.8.18 3:32 PM (218.234.xxx.34)

필패의 지름길이죠.666666666666666

• 45. ㅋㅋ
    '24.8.18 3:33 PM (119.201.xxx.2)

하다하다 간첩까지 등장하네~
    신박하다~

• 46. 위에
    '24.8.18 3:39 PM (124.216.xxx.136)

빨갱이 타령하는당과 지지자도 있는데요 뭘 새삼스럽게

• 47. 햇살
    '24.8.18 3:40 PM (14.38.xxx.229)

누가 나와도 찍다니.
    그걸 말이라고.
    그 누가,는 민주 당원들이 거르고 걸러서 뽑는거니까
    걱정마시고요.

전 민주당 지지합니다.
    그리고 그 누가 나와도 거지발싸개같은 국민의당 보다는 낫지 않을까요.

일부러 로그인했습니다.

• 48. ㅇㅇ
    '24.8.18 3:41 PM (61.255.xxx.115)

이재명이 되면 무서워하는 곳이 많은가보네요.
    눈치..
    차라리 이재명이 좋다고 해보세요.
    그럼 오히려 이재명한테 의심이 가게 될 거예요.
    그 쪽 당이 좋아하는 사람이니까..

• 49. ...
    '24.8.18 3:41 PM (115.40.xxx.251)

당원들이 직접 뽑은 당 대표인데
    뭘 하라마라야...
    삼권분립 무시하고 댓통이 낙하산으로 당대표 쏴버리는 그 당 수준이나 좀 어째보셔.

• 50. 하하
    '24.8.18 3:47 PM (112.165.xxx.23)

전과범 또 대권 도전한다면 삼권분립 무시하는 그 당에게 또!!! 필패라는데 말귀 정말 못 알아듣네요
    전과범은 지난 번 대선이 모든 걸 긁어모은 최고 득표였고 국짐에서 누가 나오든 전과범을 또 후보로 내면 그냥 국짐에 정권을 바치는 거라고요!!
    근데 민주당 이 ㅂㅅ들은 정권 안 잡고 야당으로 꿀 빠는 게 목표인 것 같아요 전과범이야 감옥 안 갈려고 본인이 꼭 대권 잡고 싶겠지만

• 51. 움보니아
    '24.8.18 3:50 PM (14.40.xxx.9)

오랜만에 82들어와 어그로 끌었는데 성공했나봐요.

네, 필패 운운하시며 번호다는 분들께 말씀 드려요.

사람위에 사람없지만

저같은 아줌마라도 무턱대고 당만보고 대선후보를 찍진 않을 거에요.

우린 이미 여러차례 경험했잖아요?

국민들은 다들 똑똑하고 지혜롭습니다. 국민들도 믿습니다.

제 아이가 살 나라에요. 무턱대고 무조건

• 52. 움보니아
    '24.8.18 3:51 PM (14.40.xxx.9)

짤렸네요.

무턱대고 무조건 찍지 않아요.

다음대선이 너무 기대됩니다. 토론도 기대됩니다.
    빨리 그날이 오길요.

• 53. ....
    '24.8.18 3:52 PM (112.156.xxx.94)

제대로 된 후보??
    지금 민주당 전당대회에서 90%의 권리당원이 지지하는 후보가 이재명입니다.
    재외국민의 지지율은 99.9%입니다.

당원의 압도적 지지를 받는 당대표는 윤정권이 파탄낸 대한민국을 살릴 제대로 된 대표가 맞습니다.

• 54. ㅋㅋ
    '24.8.18 3:52 PM (119.201.xxx.2)

이번 전당 대회가 동네 잔치 수준도 안 되더만요
    잡범이 또 대통령을 꿈 꾼다고요?
    마음껏 꾸라고 하세요~

• 55. 움보니아
    '24.8.18 3:53 PM (14.40.xxx.9)

댓글 이제 안달고 싶었는데 위의 하하님께 드리는 댓글로 마무리 할게요.

하하님께 이민을 추천드립니다.

제가 걱정되는 것은 무조건 당만보고 찍는 분들이 님처럼 무조건 불만만 가지는 이들보다는 낫게 보입니다.

이래도 불만 저래도 불만, 그러나 직접 나서지는 않는 자칭 손꾸락워리어들
    아니라면 반박 해보세요.

• 56. 하하
    '24.8.18 3:57 PM (112.165.xxx.23)

그쪽이 무슨 자격으로 이민 운운하는지 모르겠는데, ㅎㅎ 본인이 뭐라도 된 줄 아나.. 어쨌든 뭐 표현의 자유는 존중하고요,
    그런데 본인이 스스로 어그로 끌었다는데서는 정말 괜히 댓글 단 것 같네요 소귀에 경읽기… 그래서 그냥 무시하고 있으면 82쿡 먹었다면서 또 그 전과범 추종자들이 의기양양하게 난리던데
    뭐 하여간 내 시간과 노력이 아깝네요 이제 끝.

• 57. 바램
    '24.8.18 3:59 PM (39.7.xxx.26)

아직도 당만보고 찍겠다는
    사람들이 있네요.
    태극기부대처럼.
    당을 바꿔 투표를 하는것이
    쉽지 않다는걸
    지난번 선거에서 느꼈지만
    그렇다고 내가 지지하는 정당이라고
    인물이 어떤지 생각하지 않고
    투표하는것도 쉽지는 않더군요.

제발 투표를 할 수
    있는 인물이 후보자로 나오길
    간절히 바랄뿐입니다.

• 58. 일제불매운동
    '24.8.18 4:02 PM (81.155.xxx.36)

민주당 응원합니다

• 59. 저두
    '24.8.18 4:03 PM (222.235.xxx.216)

민주당 지지해요~~

• 60. ..
    '24.8.18 4:07 PM (211.246.xxx.64)

이재명이니까 이 시국에 견디는 겁니다

당원의 압도적 지지를 받는 당대표는 윤정권이 파탄낸 대한민국을 살릴 제대로 된 대표가 맞습니다.22222222

• 61. ㅇㅇ
    '24.8.18 4:07 PM (211.207.xxx.223)

갈라치기에 속지 말아요..

저도 지지합니다.

• 62.
    '24.8.18 4:31 PM (118.235.xxx.105)

저도 지지합니다

• 63. ……
    '24.8.18 4:38 PM (210.223.xxx.229)

맞아요
    갈라치기 하는자는 그냥 두말할것도없이 국짐지지자죠 윤건한 시녀들이거나
    이재명 조국 김경수 다 지지합니다

• 64. 바램님
    '24.8.18 4:54 PM (125.137.xxx.77)

민주당 누가 나와도 국짐당 수만명보다 낫습니다
    검사들이 수년간 검증한 이재명을 응원하면 됩니다

• 65. ...
    '24.8.18 4:54 PM (115.86.xxx.194)

만주당 지지합니다. 정권 바꾸는데 힘을 보태야지 사람에 매몰되지 않기를...
    바이든 물러나는거 보면서 이건 부럽더라고요. 정권 유지를 위한 힘 모으기 결단... 안 될거 같으면 물러나야죠.
    무조건 갈라치기다 하지 말고 현실 직시해야 합니다.
    일본 사과 정부 글 글 보면서 욕이 절로 나오네요

• 66. 제대로 해야죠
    '24.8.18 5:28 PM (1.236.xxx.80)

필패의 지름길이죠. 66666666

• 67. rosa7090
    '24.8.18 5:36 PM (222.236.xxx.144)

동의합니다.

• 68. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.18 6:12 PM (46.165.xxx.72)

검사들이 수년간 검증한 이재명?
    이런 분들?
    https://twitter.com/lalapesto/status/1726841174219248010

• 69. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.8.18 6:42 PM (106.102.xxx.2)

이재명 안 찍어준다고 찍찍대지나 말아요...
    이재명 나오면 국짐당은 윤썩렬이때보다 더 쉽게 당선 이기는거죠 뭐....윤병신한테도 진 이재명이를 아이고야...개딸들은 이재명의 고도의 안티다가 분명한듯...
    민주당에 뭘해도 이재명이보다 훨씬 더 나은 후보들이 얼마나 많은데 어뤤지 개딸들만 환장하는 이재명이 나오면 대선 필패각^^

• 70. ㄴ윗님은
    '24.8.18 6:49 PM (125.137.xxx.77)

남의 당에 입 대지 말고 윤석렬 열심히 미세요