82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수

김경수 조회수 : 4,277

대선후보급이고 친노친문 적통이고

그를 지지하지만

선비처럼 정치할거면 좀 생각해봐야할듯요

아직은 그의 스타일을 잘 모릅니다

102 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.18 1:53 PM (175.223.xxx.125)

모르면 그냥 지켜보세요
    이재명 지지자들은 뭐가 그리 앞서서 불만이지

• 2. ㅇ.0
    '24.8.18 1:53 PM (182.218.xxx.71)

예 그러세요

• 3. ....
    '24.8.18 1:54 PM (211.234.xxx.219)

선비같고 청렴한건 타고난겁니다.
    그리고 누구처럼 갑자기 정치하는것도 아니고 계속 정치와 관련있었고 도지사까지 하신분입니다.
    이재명과 그 지지자들만 가만히 있으면 민주당에 큰 도움이 되고 일꾼이 되어서 정권을 되찾아올수 있는 분이세요.

• 4. ..
    '24.8.18 1:55 PM (211.234.xxx.33)

그르게 윤석열을 상대로 져서 같은 당에서도 작업중?

• 5. 문재인과
    '24.8.18 1:55 PM (112.152.xxx.66)

문재인ㅡ조국ㅡ김경수
    결이 비슷해 보입니다
    언젠가 크게될!

• 6. 쓸개코
    '24.8.18 1:57 PM (175.194.xxx.121)

저 뒤에선 착한사람 거르자며 모여서 문대통령 신나게들 까고 있는데
    이젠 어떤 활동 한것도 없고 겨우 복권되었을뿐인 김경수 지사님 얘긴가요.
    대선 나오실거라는 생각이 안 듭니다. 당권도 없고.

• 7. ...
    '24.8.18 1:58 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

김경수 지켜봤으니
    가열차게 지지하고 응원할겁니다.

• 8. 조국
    '24.8.18 1:59 PM (116.125.xxx.119)

조국 같은 스타일 좋습니다.
    지금의 조국 만큼만 한다면!

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.8.18 2:03 PM (219.77.xxx.211)

선비같고 청렴한건 타고난겁니다.
    그리고 누구처럼 갑자기 정치하는것도 아니고 계속 정치와 관련있었고 도지사까지 하신분입니다.
    이재명과 그 지지자들만 가만히 있으면 민주당에 큰 도움이 되고 일꾼이 되어서 정권을 되찾아올수 있는 분이세요. 222222

• 10. ..
    '24.8.18 2:06 PM (112.144.xxx.217)

문통님과 비슷한 스타일이라고 봅니다. 다음 정권에서 국힘 족속을 멸하고 제대로 청소하고 그 다음 정권에서 대권에 도전해보면 딱 좋다고 생각합니다.

• 11. 두고봐야죠
    '24.8.18 2:13 PM (76.168.xxx.21)

다음 정권은 반드시 강력하게 친일파 척결하는 대통령이 되어야 한다 생각해요.

근데 이번에 대선 안나갑니다.
    이재명무새들, 김칫국 고만 마셔요들.ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '24.8.18 2:14 PM (14.40.xxx.9)

김경수는 문통과 너무 다르죠.

아마도 갈라치기 하려는 세력들이 판 칠건데

민주당에 숨은 인물들이 많으니 지켜보려고 해요.

김경수는 다만, 일정 기간 몸 사리고 상황파악부터 해야할 거에요.
    사면된 지 얼마안되어서요.

• 13. ....
    '24.8.18 2:14 PM (211.234.xxx.63)

어제부터 문통 비난글부터 김경수님글까지 이재명 지지자들 계속 글 올리네요.
    처음에는 국힘지지자들 갈라치기 글인가 싶어 봤더니 이재명 지지자들이 맞네요.
    이런글 왜 올리는거예요?
    문통은 성역이 아니다 선비같은 사람.착한 사람은 대통령되면 안된다 ..
    전당대회도 다 끝나가니 굳히기 작업하는건가요?
    30%도 안되는 투표율에서 득표율 90%나오는건 나머지 70%민주당원들의 맘이 이재명은 아니라는건데...
    김경수 까면 이재명이 올라간다고 생각하나봐요.
    그래봤지 더 비교되서 별로처럼 보이는데.

• 14. ..
    '24.8.18 2:16 PM (1.233.xxx.223)

문재인 조국 김경수 좋아 하지만
    이 번 대선은 이재명이죠
    너무 불쌍하고 또 능력도 있어 보이고
    이재명으로 갑니다.

• 15. ..
    '24.8.18 2:16 PM (182.220.xxx.5)

김경수 능력있고 품위있는 사람입니다.

• 16. 언젠 김동연 지지
    '24.8.18 2:17 PM (211.234.xxx.195)

한다며
    그새 김경수로 바꿨나요? ㅎㅎ

김동연 지사 서운하겠어요~
    아 그리고 박용진, 박광온, 윤영찬 등 모임 결성했다하니 그쪽에도 관심을~~

• 17.
    '24.8.18 2:17 PM (220.93.xxx.66)

이재명 너무 싫어서 조국 김경수 지지합니다
    경남도지사도 하신분이니 잘하실꺼라 믿어요

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.18 2:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아직 한참 남았는데.
    벌써 견제 들어가는건가요?

• 19. ....아니
    '24.8.18 2:21 PM (218.156.xxx.214)

김경수 지사 이력을 몰라서 이재명 지지자들은 후려치기 하는건가요?
    적어도 측근들이 다 헤쳐먹어도 몰랐던 이재명보다는 능력있는 분이니 걱정하는척 하면서 깎아내리지 마세요

• 20. 욕쟁이보다는
    '24.8.18 2:21 PM (118.46.xxx.177)

5만배 낫다고봅니다 ㅎㅎㅎ

• 21.
    '24.8.18 2:24 PM (220.93.xxx.66)

한동훈이나 전과4범보단 나아요
    김경수 화이팅

• 22.
    '24.8.18 2:24 PM (1.236.xxx.80)

댓글 부대 운영해서(여론 조작 장난 아니었음) 감빵 간 사람을
    대통령으로 뽑아요?

네버

• 23. ....
    '24.8.18 2:26 PM (39.125.xxx.189)

야비하고 품위가 없어야 정치할 수 있나요.

• 24. ....
    '24.8.18 2:28 PM (211.234.xxx.112)

댓글 부대 없었던 사람있나요?
    그리고 김경수님은 억울했죠.
    다른당도 아니고 민주당내 인사에 의해서 구속된거였어요.
    이재명 최측근인 옆집사는 이헌욱이 고발했고 그걸 이재명 동창인 한겨레 마약쟁이 기자가 최초보도 했는데요.
    그걸 검찰이 냅다물었구요.

• 25. ......
    '24.8.18 2:30 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

이재명 지지자들 불안한 가봐요?
    아니면 지령이라도 떨어졌나?

어째 문재인 선비같은 어쩌구 하면서 군불 때길래 왜 이러나 했더니...타겟이 김경수구나??

진짜

속 보인다.

• 26. 동감
    '24.8.18 2:38 PM (122.42.xxx.1)

김경수도 좋고 조국도 좋습니다
    근데 둘다 좀 더 세게 나갔으면 속시원할듯
    조국행보 요즘 마음에 듭니다
    국민은 계속 당하는거 못참습니다 특히 악귀들한테!!

• 27. ㅋㅎ
    '24.8.18 2:59 PM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

아직 한참 남았는데.
    벌써 견제 들어가는건가요? 22222
    당근요 안희정도 보냈는데 지보다 쬐~~~~끔이라도 나은 사람 다 보내야져 하긴 누가 와도 막산보단 낫겠져 그건 아나 봐요 열등감 덩어리

• 28. 쌈꾼
    '24.8.18 3:07 PM (61.101.xxx.163)

뽑아요?
    저는 능력있는 지도자를 원해요.
    나쁜놈보다는 도덕적인 놈이 낫지요.

• 29. ..
    '24.8.18 3:19 PM (112.144.xxx.217)

적어도 민주당 지지자라면 지금은 이재명 지지가 맞아요.
    민주당은 한데 똘똘 뭉쳐도 이기기 어려운게 대선인데 저들의 의도대로 내분이 나면...
    그냥 다음 정권도 국짐한테 떠먹여 주는거죠.
    개인적으로는 이재명보다 조국 김경수를 더 좋아하고 지지하지만 정권교체하고 저들을 완전히 소탕하려면 지금은 이재명을 밀어주는게 맞습니다.
    저 친일파 매국노 정권을 도대체 언제까지 보려고요... ㅠㅠ

• 30.
    '24.8.18 3:25 PM (112.165.xxx.23)

전과4범 곧 7범?? 다시 대선 나가면 그냥 국짐에 정권 헌납하는 겁니다
    개딸만 모른 척 하는 것뿐
    의도와 달리 김경수 복권되니 똥줄 타나 본데,
    김경수가 나오든 안 나오든 어쨌든 전과범은 절대 대권 못 잡음
    지난 번 대권이 모든 걸 긁어 모은 것이었는데 무려 친일파 윤썩열에게 홀라당 져 버림!!!

• 31. .....
    '24.8.18 3:27 PM (39.125.xxx.189)

정권 교체하고 싶은데 이재명을 또 후보로 내보내요?
    윤석열이 다시 나오는게 아닌 이상
    될거라고 생각하는게 신기...
    역대급 비호감 대선에서 윤석열같은 상바보한테도
    졌는데 누구한테 이길 수 있을거라고 생각하는건지..

• 32. 김경수지지
    '24.8.18 3:36 PM (78.159.xxx.115)

천박한 쌍욕쟁이보다 품격있고 능력 있는 김경수님이 천배 낫습니다
    https://x.com/ms_doremi/status/1824771157993943527
    천박한 쌍욕쟁이로는 필패입니다

• 33. ㅋㅋ
    '24.8.18 3:37 PM (119.201.xxx.2) - 삭제된댓글

이낙연은 엄중낙엽이라 하며 재미 보더니
    김경수는 양반 몰이 하기로 한 건가 봉가~

• 34. ....
    '24.8.18 3:39 PM (118.235.xxx.204)

에휴
    누구는 절대 가질수 없는거죠
    어지간히 무서운가보네요
    아침에도 그러더니

• 35. ㅋㅋ
    '24.8.18 3:40 PM (119.201.xxx.2)

이낙연을 엄중낙엽이라 하며 재미.보더니
    김경수는 선비 몰이로 한 건가 봉가~~

• 36. 어리석은것들
    '24.8.18 3:48 PM (211.235.xxx.197)

김경수 사랑하고 아끼지만
    윤석열이 풀어준건 김건희의 더러운 이간계죠

김경수는 이천파들 부추김에 경거망동 않을테니
    미리 걱정 안합니다만
    이번 대선은 이재명으로 대동단결해야
    국짐과 친일매국노 수중에 떨어진 나라 겨우 구합니다

김경수는 다음다음 그 다음에도 될까말까에요
    그리고 문보다 더 씹선비일테죠 사람 결이 그러합니다

• 37. 하하
    '24.8.18 3:50 PM (112.165.xxx.23)

전과범이야 감옥 안 갈려고 저렇게 발버둥치겠지만 지난 전 대선이 모든 걸 끌어모은 최대 득표치.. 정말 비호감의 극치 둘 중에 하나를 선택할 수밖에 없는 선거에서 최약체 윤썩에게도 진 물건을 또 내놓겠다고요??? 그러고는 이래도 안 찍을 거냐고 또 협박질만 할 건가 보네요

• 38. ..
    '24.8.18 3:53 PM (112.144.xxx.217)

김경수는 의심하지 않아요. 정말 좋은 지도자고 대통령감이죠.
    그런데 지금 민주당에서는 절대로 대선후보가 될 수가 없어요. 좋든 싫든 지금 민주당은 친명이 대세고 그 대세를 깨려는 시도는 저들이 의도하는 이간계에 불과하거든요.
    후보가 되고 싶어도 후보는 혼자 되나요? 지지 세력이 싹 다 없어지다 시피 했는데요.
    지금 민주당은 그냥 하나가 되어야 해요. 하나가 되어도 정권 바꿀까 말까예요.
    그 외 위의 어그로들은 그냥 낙파 똥파리 잔당이나 국짐 지지세력의 이간질이예요..

• 39. 쓸개코
    '24.8.18 3:58 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

사랑한다며 씹선비라고 하다니.. 대단한 애정입니다.
    문대통령까지 거론했으니 일타쌍피인가요?

• 40. 쓸개코
    '24.8.18 3:59 PM (175.194.xxx.121)

사랑한다며 씹선비라고 하다니.. 대단한 애정입니다.
    문대통령까지 거론했으니 일타쌍피인가요?
    그리고 문대통령 까는건 이간계 축에도 못끼는 그냥 너나없이 까기 놀이가 되었군요.

• 41. ㅎㅎ
    '24.8.18 4:00 PM (112.165.xxx.23)

민주당 하나 운운하는 게 바로 전과범 세력 아닌가요?
    구십 몇 프로 당원 지지율받았다고 의기양양하던데
    그러면 그냥 대권 헌납이라니까 정말 말귀를 못 알아듣는 건지 못 알아듣는 척하는 건지… 내 시간이
    아까워 이제 그만 써야겠음
    이러면 전과범 세력이 또 82쿡 먹었다고 지들 마음대로 끌어다 붙이던데, 뭐 안타깝지만 다음 번. 선거도 국짐에게 그냥 갖다 바치는 거죠

• 42. ㅇㅇ
    '24.8.18 4:01 PM (93.177.xxx.174)

천박한 쌍욕쟁이보단 품격있는 선비가 나아요
    https://x.com/blackfishym/status/1817773668803719654
    민주당 표만으로 대통령 못되구요
    중도는 문프랑 결이 같은 김경수 지지할겁니다

• 43. 아이고
    '24.8.18 4:03 PM (106.102.xxx.2)

재명이처럼 쌍욕도, 법카도, 일베 출신에, 만취 음주운전에, 더 나열하기도 입 아프다~~~입만 열면 거짓말 못해서 지지 못하겠다는 건가요??
    개딸들 그냥 솔직하게 차기는 우리 재명이 아니면 절대 안돼...
    기존처럼 차라리 솔직해져요..그럼 또 한똥훈이 쉽게 대통령 되는거지 뭐...
    대체 너님들이 밀어부치는 이재명이가 지 감옥 안 갈라고 방탄 정치나 했지 지금까지 뭘 했어요??? 뭘 할 생각이나 있기는 하고??
    그저 개딸들 우리 재명이 악마화 하지마, 다 필요없고 갈라치기 하지마...차기 재명이 먼저 그 다음 차차기해.. 이 말들 정말 너무 성의도 없고 반감만 일으키는거 절대 인정 안하겠지..그러니까 이재명이도 개딸들도 안 되는거야..그러면서 표 맡겨 놓은 것처럼 우리 재명이 안 찍어줬다고 찍찍찍 대면서 개지랄 떠는거 보면 정말 답 없는 민주당 태극기 개딸들 ...화이팅^^
    김경수랑 이재명이 비교하는 것만도 김경수한테 미안하구만 ..
    어디 저런 쓰레기같은 새끼를 아이그...

• 44. ..
    '24.8.18 4:06 PM (112.144.xxx.217)

문대통령 열열히 지지했지만 지난 정권의 여러가지 실책이 윤가를 대통령 만든 것도 맞아요.
    그건 인정해야 해요. 부동산 실패 언론개혁 실패 검찰개혁 실패...

핑계없는 무덤은 없고 코로나로 힘들었던 것도 맞지만 어쨌든 결과론적으로 실패한게 맞죠.
    그래서 이번에는 다른 스타일의 대통령이 필요한거죠. 그게 도박일지도 모르지만 똑같은 실패를 반복하면 안되니까요.
    쌍욕 어쩌고 하는데 아직도 그런 소리를 하는 사람이 있네요. 그냥 낙파 똥파리인걸로...

김경수 조국은 차차기에 꼭 대통령 만들자구요.

• 45. 쓸개코
    '24.8.18 4:08 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

정말 대단들하시다..

• 46. 쓸개코
    '24.8.18 4:09 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

정말 대단들하시다..
    여기저기서 까이는 문대통령님은 공공의 적이네요.
    대선때부터 조짐은 있었지만 이렇게 빨리 내동댕이 처질줄이야.

• 47. 쓸개코
    '24.8.18 4:09 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

정말 대단들하시다..
    대선때부터 조짐은 있었지만 이렇게 빨리 내동댕이 처질줄이야.
    실책이나 단점을 인정하고 넘어가자면 모든 정치인들이 그래야할텐데.. 안 그래보여요.

• 48. 쓸개코
    '24.8.18 4:12 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

정말 대단들하시다..
    실책이나 단점을 인정하고 넘어가자면 모든 정치인들이 그래야할텐데.. 안 그래보여요.
    이 상황이 넌더리나고 싫은 문대통령님 지지자들도 꽤 있다는 거나 알아두고
    십선비니 무능이니 계속 까시길 바라요.

• 49. 쓸개코
    '24.8.18 4:12 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

정말 대단들하시다..
    누군 보호되고 문대통령님은 계속 밟히고..
    이 상황이 넌더리나고 싫은 문대통령님 지지자들도 꽤 있다는 거나 알아두고

• 50. ..
    '24.8.18 4:13 PM (112.144.xxx.217)

문대통령은 성역이 아니예요. 정말 존경하고 훌륭한 대통령이었지만, 정말 중요한걸 해내지 못한 대통령이기도 하죠. 그것도 인정 못하는 건 진정한 지지자가 아니라 그냥 팬덤인거죠.
    인정할건 인정하세요.
    이재명도 대통령 한번 시켜보고 그놈도 못하면 그때 대차게 까고 욕하면 되는거예요.
    지금 그나마 가장 현실적인 대안이니까요.

• 51. 쓸개코
    '24.8.18 4:15 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

정말 대단들하시다..
    성역 아니란 말도 참 지겹네요. 그놈의 성역이 아니란 말은 꼭 문대통령에게만 적용하는
    분들이 있어요.
    내가 지지하는 분 신나게 쥐어패면서 다른사람 대통 시켜보자는건 좀 아니다싶네요.

• 52. ㅇㅇ
    '24.8.18 4:15 PM (107.181.xxx.137)

이재명 스펙이면 아파트 동대표도 못나감.
    박용진이 나왔어도 이길 선거 비호감 1위 쌍욕쟁이라 진거죠
    https://x.com/yurimsoop/status/1821782777899159959
    김경수 지사 지지합니다

• 53. 쓸개코
    '24.8.18 4:16 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

정말 대단들하시다..
    성역 아니란 말도 참 지겨운데..그놈의 성역이 아니란 말은 꼭 문대통령에게만 적용하는
    분들이 있어요. 어떤 정치인이든 성역이 아니어야지 왜!!! 문대통령만입니까.
    내가 지지하는 분 신나게 쥐어패면서 다른사람 대통 시켜보자는건 좀 아니다싶네요.

• 54. 쓸개코
    '24.8.18 4:16 PM (175.194.xxx.121)

정말 대단들하시다.. 디씨갤러리에서 모여 까질하듯 이제 씹선비 소리까지 하고.
    성역 아니란 말도 참 지겨운데..그놈의 성역이 아니란 말은 꼭 문대통령에게만 적용하는
    분들이 있어요. 어떤 정치인이든 성역이 아니어야지 왜!!! 문대통령만입니까.

• 55. 쓸개코
    '24.8.18 4:17 PM (175.194.xxx.121)

이런 분위기니 민주당 도당사무실인가 어딘가에서 문대통령 개쉬키 욕을 하고 앉아있는거겠죠.

• 56. ..
    '24.8.18 4:21 PM (112.144.xxx.217)

쓸개코님은 참 이성은 갖다 버리고 오로지 문통님에대한 애정 하나만 남은 극성팬덤의 전형을 보여주는군요. 고닉으로 이렇게 하기도 참 힘든데...
    문대통령 개인 팬클럽 회장이나 하시죠. 서운한건 이해하지만 또 뭘 어쩌라는건지 모르겠네요.
    문통님 데려다 대통령 다시 시킬건가요?
    비판도 하지말고 뭘 어쩌라는건지... 비판 한소리 듣는다고 문통님의 업적들이 사라지는것도 아니고, 참 대단하네요.

• 57. ㅇㅇ
    '24.8.18 4:21 PM (107.181.xxx.137)

https://twitter.com/Beforethecoff2/status/1704310595586302168
    이게 본심이죠 그동안 문프팔이하다 쓰임이 다됐나봐요

• 58. 재밌네
    '24.8.18 4:23 PM (182.218.xxx.71)

씹선비에 반대는 씹깡패?
    ㅋㅋㅋ
    말이 좋아 차차기는 하지 말란 소리죠

김경수, 조국
    그 사람들 나이는 생각해 보았나요

여기 이낙연 나이 들먹이며 나이탓도 했잖아요

• 59. ..
    '24.8.18 4:24 PM (112.144.xxx.217)

온갖 극단적인 것들 다 데려다 또 이간질하고... 똥파리들은 여전히 들끓네요. 똥파리도 한철인데 이낙연따라 나갔으면 그 당 일이나 신경쓰면 좋겠구만... ㅉㅉ

• 60. ..
    '24.8.18 4:27 PM (112.144.xxx.217)

둘 다 지금 50대인데 60대이면 한창 대통령 할 나이 아니예요? 바이든은 80대예요.. ㄷㄷㄷ

• 61. 쓸개코
    '24.8.18 4:27 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

112.144.xxx.217 극성팬덤이 이대표에게도 있는듯한데요.
    이래라 저래라 하지마요. 팬클럽회장을 하든 뭘 하든 님이 뭔데 하라마라 입니까?
    그럼 님은 이대표 팬클럽 회장이라서 제게 그러는겁니까?
    감옥보낼거냐고 난리들 치다가 어제도 모여서들 윤석열이 뒤를 봐주고 있어
    계좌추적은 시늉이라는 둥 별별 까짓을 다봤고 김경수 지사님이나 정교수님도
    문대통령때문에 그렇게 되었다는 둥 제눈엔 상투잡고 쥐흔드는걸로보이는데
    제가 이대표 지지자는 아니더라도 그딴식으로 모든걸 돌리진 않았어요.
    문대통령님 계속 사정없이 때리길래 옹호 좀 했다고 왜 제가 댁한테 그딴소리까지
    들어야해요? 님이 뭔데요.
    고정닉이 그러기 힘들다고? 말을 하려면 줄임표 쓰지말고 똑바로 말하세요. 여지 주지 말고.

• 62. 쓸개코
    '24.8.18 4:28 PM (175.194.xxx.121)

112.144.xxx.217 극성팬덤이 이대표에게도 있는듯한데요.
    이래라 저래라 하지마요. 팬클럽회장을 하든 뭘 하든 님이 뭔데 하라마라 입니까?
    그럼 님은 이대표 팬클럽 회장이라서 제게 그러는겁니까?
    감옥보낼거냐고 난리들 치다가 어제도 모여서들 윤석열이 뒤를 봐주고 있어
    계좌추적은 시늉이라는 둥 별별 까짓을 다봤고 김경수 지사님이나 정교수님도
    문대통령때문에 그렇게 되었다는 둥 제눈엔 상투잡고 쥐흔드는걸로보이는데
    제가 이대표 지지자는 아니더라도 그딴식으로 모든걸 돌리진 않았어요.
    문대통령님 계속 사정없이 때리길래 옹호 좀 했다고 왜 제가 댁한테 그딴소리까지
    들어야해요? 님이 뭔데요.
    고정닉이 그러기 힘들다고? 말을 하려면 줄임표 쓰지말고 똑바로 말하세요. 여지 주지 말고.
    자기들은 신나게 까면서 옹호 좀 하면 난리들 치던건 국당지지자들인데 아 참 더럽다.

• 63. 쓸개코
    '24.8.18 4:32 PM (175.194.xxx.121)

이젠 문대통령 까면서도 다들 당당하구나.,
    디씨 이갤러리에서 하듯 문대통령에게 평산 늙은이 라며 온갖 잡소리 다 하게 생겼네요.
    하긴 82에도 이탓 저탓 다 하며 이놈저놈 하는 사람도 있으니..

• 64. ..
    '24.8.18 4:35 PM (112.144.xxx.217)

쓸개코님, 그래요 팬클럽 회장 하라는건 제가 좀 오버했고 잘못했네요. 기분 나쁘셨다면 사과 드립니다.
    전 이재명 인간적으로 좋아하지 않아요. 진짜 한때 이재명 대차게 까던 사람들중 하나고 사실 문통의 열렬한 지지자이기도 했고요.
    현실을 말하는 거예요. 전 정권에서 실패한 개혁을 할 수 있는 사람, 그나마 민주당을 분열시키지 않고 세력이 있어서 대선후보가 되고 대통령이 될 수 있는 사람.
    그게 이재명이라 싫어도 지지하는거고 밑도끝도 없이 까대는 사람을 비판하는거고요.
    어찌됐든 윤가가 대통령이 된 전정권의 실책을 인정해야 앞으로 방향을 정할 수 있고, 그런데 그것을 인정하지 않는 모습이 좋아보이지 않았을 뿐입니다.
    제 말이 심했다면 사과드립니다. 기분 푸시길 바랍니다.

• 65. 쓸개코
    '24.8.18 4:35 PM (175.194.xxx.121)

182.네 저도 비슷하게 생각했어요.
    한치앞을 모르는데 수년뒤를 어떻게 장담하나요.
    무슨 일이 생길줄 알고.
    친문은 와해되었다고 많이들 말하는데 당권도 없는 김지사님이 무슨수로요.
    문대통령님도 내부에서 들쑤시고 모함하는거 이겨내고 힘들게 힘들게 버티셨는데
    김경수 지사님이 그럴 욕심을 가지셨는지 모르겠어요.

• 66. 쓸개코
    '24.8.18 4:41 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

112.144.xxx.217 할말 못할말 다 하고 기분풀라고 하시다니.. 글쌔.. 풀리나 보죠?
    님도 그분이 성역 아님을 아셔야겠어요.
    뭔가 가르칠려고하신다는 기분이 드는데 저도 10년 가입해서 민주당 당원이라고
    생업 조금 포기하고 산전수전 다 겪어봤으니 팬클럽 회장이니 뭐니를 떠나서
    그런 가르침은 필요없고 사양합니다.
    문대통령님 때문에 당대표때 당원가입했고 그 수작질들을 십년넘게 지켜보면서
    퇴임하셔도 이 짓거리들은 끝이 없을것이다.. 언젠간 분리수거되듯 바뀔것이다..
    예상은 했지만 생각보다 빨리 오네요.
    네 저보다 판단 잘하시는 분들은 여기오는 저위에 문정부가 마약풀었다는 그딴 사람들이랑
    사이좋게 까세요. 나중에 감옥소린 마시고요.

• 67. 쓸개코
    '24.8.18 4:42 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

112.144.xxx.217 문대통령 옹호 좀 했다고 할말 못할말 다 하고 기분풀라고 하시다니.. 글쌔.. 풀리나 함 보죠.
    뭔가 가르칠려고하신다는 기분이 드는데 저도 10년 가입해서 민주당 당원이라고
    생업 조금 포기하고 산전수전 다 겪어봤으니 팬클럽 회장이니 뭐니를 떠나서
    문대통령님 때문에 당대표때 당원가입했고 그 수작질들을 십년넘게 지켜보면서
    퇴임하셔도 이 짓거리들은 끝이 없을것이다.. 언젠간 분리수거되듯 바뀔것이다..
    문대통령 옹호하면 국당 민주당 양쪽에서 공격이 날아드는 이 상황.. 결코 좋지 못할텐데.??
    네 저보다 판단 잘하시는 분들은 여기오는 저위에 문정부가 마약풀었다는 그딴 사람들이랑

• 68. ....
    '24.8.18 4:42 PM (211.234.xxx.197)

지난 대선때 기권조장하고 문프지키려면 윤뚱 뽑아야한다 하던 갈라치기들 다음대선관련 입닥치고 조용히 계세요. 양심없나? 또 나와서 설치네 님들 머리나빠서 나서는거 나라에 1도 도움 안돼요ㅡ 소수뇌청순 문파님들아(실제로는 이낙연지지자들) 지금 나라 꼬라지 보고도 또 생각있는척 댓글을 다네

• 69. 쓸개코
    '24.8.18 4:43 PM (175.194.xxx.121)

112.144.xxx.217 문대통령 옹호 좀 했다고 할말 못할말 다 하고 기분풀라고 하시다니.. 글쌔.. 풀리나 함 보죠.
    생업 조금 포기하고 댓글달면서 산전수전 다 겪어봤으니 팬클럽 회장이니 뭐니를 떠나서
    문대통령 옹호하면 국당 민주당 양쪽에서 공격이 날아드는 이 상황.. 결코 좋지 못할텐데.??

• 70. 쓸개코
    '24.8.18 4:45 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

어쩌나 내눈엔 아침부터 씹선비네 착한 사람은 뽑으면 안 되네.. 윤통이 뒤를 봐주네
    모여서들 까는 사람들도 자기들만 똑똑한척 잘난척 설치는걸로 보이는데..
    다들 저마다 누구를 지지하든 자기들이 정치전문가고 똑똑박사인척 하죠.

• 71. 쓸개코
    '24.8.18 4:47 PM (175.194.xxx.121)

어쩌나 내눈엔 아침부터 씹선비네 착한 사람은 뽑으면 안 되네.. 윤통이 뒤를 봐주네
    모여서들 까는 사람들도 자기들만 똑똑한척 잘난척 설치는걸로 보이는데..
    다들 저마다 누구를 지지하든 자기들이 정치전문가고 똑똑박사인척 하죠.
    문대통령 옹호하면 오히려 시비를 건다.. 그점에선 국당 지지자과 차이점이 없네요.

• 72. ..
    '24.8.18 4:50 PM (112.144.xxx.217)

이재명은 당연히 성역이 아닌데요?? 저도 문통 당대표때 당원가입했어요.. 비슷한 시기겠네요.
    아무리 좋게 얘기를 해도 듣고 싶지 않으신건 그동안의 상처가 컸기 때문이겠죠. 이해합니다.
    문통님은 아무 일 없으실거예요. 그정도로 완전무결하신 분이니. 정권의 성공을 누구보다 제가 바랬는데.. 참 안타까운 일이죠. 지금 대한민국의 상황이 정말 너무 슬프도록 안타깝네요.

• 73. 여기가 미국인가요?
    '24.8.18 4:54 PM (182.218.xxx.71) - 삭제된댓글

조국 1963년 58세
    김경수 1967년 62세

우리나라 나이로 계산 만나이(x)
    지금으로 부터 (차자기?)
    22대 대선 2032년
    조국 1963년 70세
    김경수 1967년 66세

23대 대선 2037년
    김경수 1967년 71세

이것도 운이 좋아 연달아 민주당이 정권 잡았을때 이야기임
    ㅉㅉㅉ

이러니 차자기란 말은 빼는게 나아보임

• 74. 쓸개코
    '24.8.18 4:55 PM (175.194.xxx.121)

성역이 아닌데 님은 문대통령 옹호하는데만 뭐라고 하시니.. 그 말씀이 진심인지는 잘 모르겠고요.. 또 비꼬시는데 무결하기로 따지자면 지지자들 말대로 이대표 아닌가요?
    대답은 안 하셔도 됩니다. 계속 주고받는건 의미가 없으니까요. 생각이 달라질리도 없고.

• 75. ..
    '24.8.18 4:59 PM (112.144.xxx.217)

문통님이 완전무결하다는건... 비꼬는게 아니고 저 문통님을 살아있는 위인이라고 생각해요 그정도로 제 숭배 대상이었습니다. ㅎ 근데 그게 정권의 성공과 실패를 말하는건 아니니까요.

이재명은 정말 상처도 많고 말도 많고.. 저도 백퍼 신뢰하지 않아요 ㅋ 하지만 그나마 현실적 대안이라 밀어주고 싶은거 딱 그거 하나죠. 그거 뿐입니다요.

• 76. 여기가 미국인가요?
    '24.8.18 5:02 PM (182.218.xxx.71)

조국 1963년 62세
    김경수 1967년 58세

우리나라 나이로 계산 만나이(x)
    지금으로 부터 (차자기?)
    22대 대선 2032년
    조국 1963년 70세
    김경수 1967년 66세

23대 대선 2037년
    김경수 1967년 71세

이것도 운이 좋아 연달아 민주당이 정권 잡았을때 이야기임
    ㅉㅉㅉ

이러니 차자기란 말은 빼는게 나아보임

• 77. ...
    '24.8.18 5:15 PM (110.14.xxx.242)

조국 1965년 생
    김경수 1967년 생
    2 살 차이

• 78. 갈라치기 속지마
    '24.8.18 5:16 PM (49.174.xxx.41)

김경수 사랑하고 아끼지만
    윤석열이 풀어준건 김건희의 더러운 이간계죠

김경수는 이천파들 부추김에 경거망동 않을테니
    미리 걱정 안합니다만
    이번 대선은 이재명으로 대동단결해야
    국짐과 친일매국노 수중에 떨어진 나라 겨우 구합니다 22222222

• 79. 여기가 미국인가요?
    '24.8.18 5:37 PM (182.218.xxx.71)

...님
    정정 고맙습니다

• 80. 김경수님
    '24.8.18 5:53 PM (210.117.xxx.44)

응원해요.
    꼭 대통령도 되시기를.
    내맘속 후보가 너무많아 행복함
    김경수 조국 김동연 이탄희

• 81. 쓸개코
    '24.8.18 7:01 PM (175.194.xxx.121)

사랑하는데 씹선비라는 소리는 다시봐도 소름돋네.

• 82. 이재명이
    '24.8.18 7:29 PM (211.234.xxx.251)

한동훈을 이긴다면 좋겠지만
    절대로 그렇게 될 것 같지가 않네요
    그래서 김경수지사를 지지하는겁니다
    중도를 가져와야 이기는데
    중도들은 이재명이라면 절래절래 ㅜㄴ

• 83. 벌써
    '24.8.18 7:39 PM (61.79.xxx.93)

작업 들어가네

• 84. 쓸개코야
    '24.8.19 12:34 PM (223.39.xxx.229)

쓸개코 이 사람 잔뜩 수그리고 하하호로 신변잡기 댓글이나 달며 이미지 쇄신하려 애쓰더니 결국 본색 드러나네

여보세요 이천파 낙연 숭배자 전 민주당 대의원님

당신 지난 대선에 차마 못찍겠다고 기권해서
    윤석열이 된거잖아!!!!

쌍욕을 퍼붓고 싶은데
    그 입에 문대통령님 올리지마라 진짜

사람 대접받고 싶거든
    민주당지지자가 투표장가서 1번이라도 찍고 온 후에
    82에 정치댓글을 달더라도 달아!!!!

• 85. 쓸개코
    '24.8.19 1:55 PM (175.194.xxx.121)

쓸개코야
    '24.8.19 12:34 PM (223.39.xxx.229)
    쓸개코 이 사람 잔뜩 수그리고 하하호로 신변잡기 댓글이나 달며 이미지 쇄신하려 애쓰더니 결국 본색 드러나네

여보세요 이천파 낙연 숭배자 전 민주당 대의원님

당신 지난 대선에 차마 못찍겠다고 기권해서
    윤석열이 된거잖아!!!!

쌍욕을 퍼붓고 싶은데
    그 입에 문대통령님 올리지마라 진짜

사람 대접받고 싶거든
    민주당지지자가 투표장가서 1번이라도 찍고 온 후에
    82에 정치댓글을 달더라도 달아!!!!

223.39.xxx.229 당신이 뭔데 그따위로 말해?
    댁이 나한테 표 맡겨놨어? 당신같은 무리들때문에 질려서 정치댓글도 안 달아.
    그리고 댁처럼 이재명 싫다고 어거지는 안 부렸어.
    누구는 욕 할줄 몰라? 댁이 뭔데 문대통령 입에 올리지 말래?
    댁이 진짜뭐 돼?
    당신 따위가 뭐라고 사람대접을 해주고 말고 해?
    뭐 어쩌시게? 사람 진짜열나게 하네.
    계속 그따위로 해보시지 건방지게.

• 86. 쓸개코
    '24.8.19 1:59 PM (175.194.xxx.121)

223.39.xxx.229 애초에 12년부터 문대통령때문에 당원가입하고 내부총질에 더 열심히 지지한다고 하면서 지금까지 왔어. 그때부터 늘 하나였어 이재명이 건들든 이언주든 누구든.
    누구든 억지 시비만 걸지 마라.
    저기 나도 당신같은 사람 보면 역겹지만 참거든. 나나댁이나 자게에서 뭣도 아니니까
    시건방 떨지 마.
    한표가 아쉽거든 그따위로 사람들 뺨치고 두드리는 짓 하지 말라고.
    이 얘긴 안하려 했는데 댁같은 사람 역겹고 이언주 민주당에 들어올때 더러워서 탈퇴했으니
    계속 대의원이네 미친소리 하지말고 어디 또 한번 시비걸어봐.
    똑같은 쓰레기같은 표현으로 대해줄게.

• 87. 쓸개코
    '24.8.19 2:02 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

김경수 썹선비네 문대통령 어쩌고 저쩌고하는데 수용이되는 사람들 진짜 역겹다.
    그래도 223.39.xxx.229 당신은 나은줄 알아. 몸파는 여자광신도 소리는 안들었으니.

• 88. 쓸개코
    '24.8.19 2:03 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

김경수 썹선비네 문대통령 어쩌고 저쩌고하는데 수용이되는 사람들 진짜 역겹다.
    그래도 223.39.xxx.229 당신은 나은줄 알아. 몸파는 여자광신도 소리는 안들었으니.
    이미지 쇄신 좋아하시네. 자기가 평가질이야.

• 89. 쓸개코
    '24.8.19 2:05 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

당신같은 사람은 씹선비니 문대통령 까는판이니 수용되는게 본색인가봐?
    민주당이 이런 분위기니 당사 사무실에 앉아 뭔새끼 저쌔끼 욕이나 하고 퍼질러 앉았지.

• 90. 쓸개코
    '24.8.19 2:06 PM (175.194.xxx.121)

당신같은 사람은 씹선비니 문대통령 까는판이니 수용되는게 본색인가봐?
    민주당이 이런 분위기니 당사 사무실에 앉아 뭔새끼 저쌔끼 욕이나 하고 퍼질러 앉았지.
    전당대회에서 문대통령 영상나오니 강성이대표 지지자들이 욕하고 난리도 아니었다며?
    누가 디씨 이갤러리 말할대마다 거긴 왜가냐.. 갈라치기 알바들 활동하는곳이라드니
    그것도 아닌가보네? 전당대회에서도 그 개난리들을 치는거 보면.

• 91. unouna
    '24.8.19 2:14 PM (121.165.xxx.63)

고정닉 쓰시는 분 폄회하고 저격하고 모함하고 뭐하는 짓인가요?
    정치적 견해는 부부간에도 다를 수 있는데 얼굴 보이지 않는 넷 상이라고
    이렇게 무례하고 천박하게 타인을 공격 하나요?
    원래 82쿡 유저는 맞으신가요?
    쓸개코님을 십 여년 이상 82에서 봐 온 저도 모욕적으로 느껴지고
    제가 사랑하는 82를 망치지 마세요!!!

• 92. 쓸개코
    '24.8.19 2:19 PM (175.194.xxx.121)

223.39.xxx.229 그리고 말야 일상에서도 내댓글보고 쌍욕참지 말고 해.
    어떻게 되나 보게.
    그리고 계속 일상글에서까지 보게 될텐데 당신도 피하고 나도 댁 피하게 고정닉을 써도 좋아.
    고정아이피를 쓰든가. 비겁하게 바꿔하며 상소리 하지 말고.
    지들이 하는 짓은 생각을 안 하고 자기가 뭔데 욕을 참는데? 누군 안 참아?

• 93. 쓸개코너는
    '24.8.19 2:56 PM (223.39.xxx.252)

다 목적이 있으니
    그 오랜 세월
    익명으로 글쓰는게 기본인 이곳에
    굳이굳이 고정닉으로 글을 쓰며
    이래저래 활동하지만
    내가 왜???

ㅋㅋㅋ
    정체가 까발려지니
    아주 지랄발광을 해대네
    너 내가 이번 대선 때도 어쩌나 지켜볼거야

82를 사랑하는건 너랑 니 추종자들만이 아니야

그리고 다시 말한다
    투표나 잘해

또 도저히 뽑을 수가 없어요 이러면서
    기권하면 그 표는 국짐에게 주는 거랑 매한가지인걸

쓸개코 너도 잘알잖아???

오늘날 문대통령님 내외가 겪는 고초는
    너같은 사람들도 다 한 몫 한거니까
    부디 곱씹고 반성하려무나!!!

• 94. 쓸개코너는
    '24.8.19 2:59 PM (223.39.xxx.252)

그리고 쓸개코 너가
    82에서 기억을 못하거나
    저 위에 121처럼 무슨 일이 있었는지 모르는 넌씨눈같은 사람들
    나타날 때마다

내가 항상. 늘. 상기시켜줄거야
    윤석열 정권 탄생에 아주 지대한 공헌을 했다고!

• 95. 쓸개코
    '24.8.19 3:09 PM (175.194.xxx.121)

쓸개코너는
    '24.8.19 2:56 PM (223.39.xxx.252)
    다 목적이 있으니
    그 오랜 세월
    익명으로 글쓰는게 기본인 이곳에
    굳이굳이 고정닉으로 글을 쓰며
    이래저래 활동하지만
    내가 왜???

ㅋㅋㅋ
    정체가 까발려지니
    아주 지랄발광을 해대네
    너 내가 이번 대선 때도 어쩌나 지켜볼거야

82를 사랑하는건 너랑 니 추종자들만이 아니야

그리고 다시 말한다
    투표나 잘해

또 도저히 뽑을 수가 없어요 이러면서
    기권하면 그 표는 국짐에게 주는 거랑 매한가지인걸

쓸개코 너도 잘알잖아???

오늘날 문대통령님 내외가 겪는 고초는
    너같은 사람들도 다 한 몫 한거니까
    부디 곱씹고 반성하려무나!!!

쓰레기같은 댓글 쓰려면 당당하게 하라는 말이야.
    그리도 댓글을 보건데 함부로 건방떨지마.
    니가 나한테 반말하니 나도 반말하는데
    너따위가 뭔데 그딴식으로 지껄이니? 너 진짜 뭐 돼?
    너나 똑바로 댓글달고 활동해.
    너같은게 상기를 하든 욕지거리를 하든 십년념게 82에 모면서 수도없이 봤어.
    상소리 하면 쫄줄 알았니?
    똥밀필패니 잡소리 할땐 언제고 너따위가 표달라는데 줄 표는 없어.
    그리고 너같은 댓글도 문대통령님은 환영 안 하신다.
    나도 지켜볼게. 분명 유동아이피로 들어오겠지만 문대통령 까는 소리에 뭔 헛소리를 할지
    한마디 지적을 할지.
    진짜 간만에 사가지 없는 댓글 보는데 너같은 무리들에 대한 생각을 더 확고하게 해줘 고맙다.223.39.xxx.252아.
    지가 뭔데.. 같잖네.

• 96. 쓸개코
    '24.8.19 3:15 PM (175.194.xxx.121)

나같은 사람때문에 고초 겪었다면 너나 평산늙은이라며 폄하하고
    씹선비니 뭐니 개소리하는것들에게도 한마디 할줄 아는 양심은 가지기 바란다.
    전당대회에 문대통령님 영상으로 축사하시니 야유도 나왔다며? 그건 괜찮니?

• 97. 쓸개코
    '24.8.19 3:16 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

댓글 스리슬쩍 지우지마. 가끔 와서 볼거야. 너같은거 잊지 않으려고.

• 98. 쓸개코
    '24.8.19 3:18 PM (175.194.xxx.121)

댓글 스리슬쩍 지우지마. 가끔 와서 볼거야. 너같은거 잊지 않으려고.
    다시 말하는데 223.39.xxx.252 너같이 사람 머리채 흔들어 쥐려고 하고 상소리해가며
    표구하는데 줄 사람은 절대 없어. 니딴엔 비장하게 그짓거리하는 모양인데
    역겨우니 다른 사람들처럼 체면은 챙겨가며 해라.
    나도 그냥 참으려다 막말이 심하길래 같이 해줬는데 어디 어느 쓰레기 수준까지 가는지 보자고.

• 99. unouna
    '24.8.19 3:31 PM (121.165.xxx.63)

넌씨눈에 쓸개코 추종자 된 건가요?
    와 어이가 없어서...

82쿡에 대해 아는 것도 없으면서 감히 뭐라고 하는지?
    원래 고정닉 쓰시는 분 많았단다.
    이렇게 말도 안되는 모함과 공격 받으니 대부분 글 안쓰시는 거란다. ㅉㅉ

• 100. 쓸개코
    '24.8.19 3:40 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

추종자 좋아하시네. 난 알지도 못하는 사람이야.
    그리고 난 찟타령 하는 무리들에게도 네가한짓 이미 당해봤으니 니맘대로 묶지 마.

• 101. 쓸개코
    '24.8.19 3:42 PM (175.194.xxx.121)

추종자 좋아하시네. 난 알지도 못하는 사람이야.
    그리고 너같은 수준으로 들러붙는 짓거리는 찟타령하는 자들이나 국당애들에게도 이미 당해봤으니 같이 묶은 단순무식함은 하지 않길 바라고 너도 별반 수준이 다르지 않다는걸 알기 바라.

• 102. 쓸개코님 화이팅
    '24.8.20 1:21 AM (168.70.xxx.162)

223.39… 와 댓글수준 진짜 ㅉㅉ 이재명지지하는 사람들 수준이죠 ㅉㅉ

쓸개코님, 이런 저질 댓글들 무시하세요. 손가락혁명대 - 개혁의 딸들.
    오프라인에서 보여진 그들 수준 진짜 ㅋㅋㅋ 쪽가위로 여경들 찌르는 수준