82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식욕 왕성하고 매우 잘먹는데 마른 사람... 하지만

........ 조회수 : 1,985

적당히 살집있는 체형이

질병이 와도 든든히 버틸수 있는 체력이 된다고

아랫댓글에서 말하는거 보고 궁금한데요

그런데 식욕 매우 왕성해서 맛집 찾아다니는게 취미이고

하루 3끼 식사  꼬박 다 챙겨먹고

중간에 간식도  이것저것 챙겨먹지만

일평생 마르고 체중 50을 넘은 적이 없고

신기하게 골반과 힙은 발달한 체형

마른 콜라병 몸매가 연상되는 체형이라면 쉽게 이해가시려나요

45세인데 아직까지 사소한 질환으로나마(예를들면  맹장, 독감 등)

지금까지 단 한번 병원 입원한적 없지만

집안 유전자로 30대부터 혈압약 만 복용하는 케이스라면

이 사람은 전반적으로 건강한 타입이라고 할 수 있나요?

아니며 기저질환이 있으니 그렇다 말할 수 없는걸까요

궁금합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.18 1:49 PM (222.101.xxx.97)

30대부터 혈압약 이면 건강한건 아니죠

• 2.
    '24.8.18 2:16 PM (161.142.xxx.147)

30대부터 고혈압이 흔한 일은 아니죠.
    건강하다고 볼수없어요.

• 3.
    '24.8.18 2:53 PM (121.167.xxx.120)

살집이 있어야 좋다고 하는건 암 교통사고 수술등 치료 받을때 마른 사람보다 면역력이나 회복이 빨라서 그렇대요

• 4. 그런데
    '24.8.18 3:12 PM (222.109.xxx.26)

비만관련 다큐의 주인공들 특징이 자신은 평생 마른몸매였다고 해요. 어느날 갑자기 주로 갱년기 즈음해서 확찌는데 그 찌고난 살이 웬만해서는 잘 안빠진다는것.
    그래서 먹어도 안찐다는 사람들이 더 조심해야할듯해요.

• 5. ..
    '24.8.18 4:53 PM (210.179.xxx.245)

30대부터 혈압약 유전자는 건강은 아닌거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629625 테일러스위프트 공개지지선언은 뉴스 속보로 나올만 하네요 13 ㅇㅇ 02:24:34 2,558
1629624 베스트 글 읽다가 문득 30년전 지나가던 시장과 지금모습이 ㅇㅇㅇ 02:06:09 779
1629623 동네언니가 목장을 간다고 하는데요 6 아는언니 01:48:02 1,843
1629622 비 시원하게 쏟아지네요 6 01:40:19 2,144
1629621 좀전에 노후 자금 물어보신분요 6 ..... 01:22:53 2,019
1629620 상철씨 돌싱동호회 같은데서 여자만난건지.. 2 ... 00:57:00 2,276
1629619 나솔 정희 좀 뜨악한 부분 9 00:54:21 2,992
1629618 이건 푼수인가요? 정직한 건가요? 8 00:48:57 2,031
1629617 중1아이큐가 6 웩슬러 00:37:28 1,298
1629616 배 선물을 받았는데요 15 ㅇㅇ 00:33:38 2,990
1629615 대학생 아들 미국뮤학 보내는데 따라가는 게 흔한가요? 36 ? 00:27:56 4,074
1629614 차례x 명절 동안 먹을 메뉴 추천 부탁드려요 13 00:24:57 1,523
1629613 꿈이야기 3 ... 00:22:19 621
1629612 자꾸 전 얘기가 나와서 육전 사러 백화점 갔는데 없더라고요 5 00:18:38 2,117
1629611 질문, 어제 올라 온 반려견,사람 물에 빠지면... 3 질문 00:17:19 933
1629610 영숙은 일부러 흘리는것도 많네요 14 나솔 00:16:41 3,945
1629609 나솔 22기 여자들 ㅜㅜ 19 노잼 00:15:49 4,583
1629608 중학교 다녀왔어요 3 붕붕카 00:14:21 963
1629607 이야밤에 과식중.. 2 00:12:41 778
1629606 손해보기 싫어서 - 기다리기 지치네요.. 빨리 보고싶어요 8 .> 00:11:19 1,922
1629605 뭘 자꾸 얻는 지인 9 ..... 00:00:09 2,733