82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판만두 너무 매워요

맵찔이 조회수 : 1,681

여기서 소개해준 카카오 쇼핑에서 만두를 샀어요.

4봉다리나 되는데

청양고추가 듬뿍들어가 있어요.

맛은 있는데 먹으면서 사래들릴 정도로 저에게 매워요.

지금 만두 갯수로 32개(3봉다리와 낱개 2개) 남았는데

어떻게 먹어야 할까요?

만두국을 해도 만두 속 자체에 청양이 듬뿍들어있어서 해결되지 않을꺼 같구요.

밥이랑 비벼먹을까요?

좋은 방법 없을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.18 11:43 AM (121.163.xxx.14)

청양고추 들어있는 거 주문하셨나봐요
    속만 모아서 두부 좀 다져넣고 계란넣고
    동그랑땡 만들면 되지 싶어요

그 제품만두
    고기랑 김치는 안맵고 맛있는데
    저도 매운거 살려다 말았는데 안 하길 잘 했네요 ㅎㅎ

• 2. ㅡㅡ
    '24.8.18 11:46 AM (223.38.xxx.22)

어디거예요?

• 3. ㅣ딛
    '24.8.18 11:52 AM (58.230.xxx.177)

섞어서 볶음밥
    계란말이.
    짜글이?

• 4. 미적미적
    '24.8.18 11:52 AM (122.45.xxx.187)

사골육수에 떡이랑 넣어서 떡만두국을 끓여드시면 훨씬 덜 매워요

• 5. 궁금
    '24.8.18 11:54 AM (211.234.xxx.79)

무슨 만둔지 궁굼

• 6. 예전
    '24.8.18 12:04 PM (118.235.xxx.119)

해피투게더 야식코너에 나온건데요
    만두를 전자렌지에 돌려서 잘 해동한 다음 가위나 수저로 찹찹 부숴줍니다 그다음 계란 넣고 부치면~~만두랑땡!!! 저는 애들 반찬 없을때 냉동실 만두 몇개 빼서 후딱 해줍니다 ㅎㅎ 애들 겁나 잘 먹어요
    맨 위에분 처럼 만두 속만 써서 고급지게 해 먹어도 되겠지만 만두피까지 잘라 넣어주면 굳이 밀가루 안넣어도 잘 엉겨 붙어 좋아용

• 7. 그런데
    '24.8.18 12:44 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

비비고나 오뚜기 사골 육수 하나에 떡이랑 만두 넣고 끓여 드셔보세요. 만두 세 개 정도만 넣고요.
    그래도 매우면 튀김이죠

• 8. ???
    '24.8.18 1:50 PM (203.128.xxx.150)

원글님 전 매운거 좋아해서 사고싶은데 만두 이름이 뭔가요???

• 9. ..
    '24.8.18 3:02 PM (121.163.xxx.14)

더 미@ 육즙땡초만두

이 만두 모든 종류 내일까지 카톡에서 톡딜해요
    원래 이렇게 톡딜 자주 안했던 거 같은데 ..;;;;;

• 10. 그리고
    '24.8.18 4:14 PM (110.47.xxx.112) - 삭제된댓글

짭니다
    물론 입맛 따라 다르겠지만요

• 11. ㅎㅎㅎ~
    '24.8.19 11:09 AM (203.128.xxx.150)

윗님 감사드려요~^^
    구매했습니다