82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컬리는 육류를 박스에 배송하네요

.. 조회수 : 3,030

새벽 도착알림받고 나가보니 박스에 냉동팩 한개에 국거리소고기 불고기감 얼음 흥건히 녹아서 박스밑부분이 반이나 젖어왔어요

이 더운날 육류나 신선제품을 종이박스에 배송하는게 맞나요?

환경생각 해서 그러는건가요?  쿠팡처럼 아이스박스 왜 안쓸까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.18 11:19 AM (118.235.xxx.192) - 삭제된댓글

컬리 냉동배송은 진짜 최악
    여기도 계속 이러다간 망할듯

• 2. ..
    '24.8.18 11:20 AM (175.121.xxx.114)

불안해서 못 시킴요
    홈플이.최고

• 3.
    '24.8.18 11:26 AM (39.7.xxx.113)

댓글보니 원래 그러는군요 육류는 처음 시켜봤는데 배송상태가 진짜 아니네요 국을 끓이면서 고기맛을 보니 시큼한것이 원래 그런건지 상해어 그런건지 알수가 없어요

• 4. 비구름
    '24.8.18 11:28 AM (1.225.xxx.191)

컬리도 신청하면 개인 보냉백에 넣어주는거 있던데요? 전 원래 안 쓰다가 지난달에 누가 본인 포인트 얻겠다고 졸라서 신청했는데 처음에 주문해보고 박스 처리 너무 싫어서 사이트 찾아보니 이마트 새벽배송 보냉백 사진 등록해놓고 거기에 넣어달라고 신청해서 받았어요. 근데 별거 없어 자주 사게는 안되더라구요.

• 5. hh
    '24.8.18 11:32 AM (59.12.xxx.232)

저도 공용보냉백 찝찝해서 컬리로 개인보냉백에 받아요

• 6. 둘마트는
    '24.8.18 11:33 AM (106.101.xxx.42)

냉동식품을 이 여름에 위생비닐백에
    작은 드라이아이스 하나 넣어와서 다 녹아왔어요.
    차량에 실을 때 냉동식품을 따로
    냉동시스템에 안 싣고 오나봐요.
    둘마트 냉동식품 시키면 꼭 집안에 있을때
    주문하고 신경 바짝 쓰며 기다리다
    배송완료문자 뜨면 바로 가져오는데
    그래도 다 녹아있어요.
    그제는 세개나 시킨 냉동식품들 다 녹아와서
    재냉동금지라 다 냉장실로 흑흑
    아무리 후기에 냉동식품 포장 유의해달라해도
    시정 안되어서 그냥 둘마트는 냉동식품 배송은
    안하는 걸러

• 7. 이번에
    '24.8.18 11:40 AM (39.7.xxx.113)

컬리 멤버스 가입하고 사용중인데 개인 보냉팩신청은 몰랐네요 신선식품 이마트몰이나 cj온 냉장냉동 처럼 배송이 비슷한줄 알았네요ㅜㅜ

• 8. 개인보냉백
    '24.8.18 11:41 AM (210.182.xxx.49)

신청 어찌하면 되나요

• 9. ....
    '24.8.18 11:42 AM (116.38.xxx.45)

컬리는 배송 정말 엉망이에요.
    첨엔 너무 꼼꼼히 포장해서 과대포장이라는 비판은 받았어도 냉동식품 늘 꽝꽝 언 채로 왔었고 배송도 새벽 4시 이후였는데 처음 내세웠던 프리미엄 이미지 버리고 마트화 되면서 엉망...
    냉장식품도 얼음팩 무거운거 대충 우겨넣어 신선식품 상하고 찌그러지는 건 기본이에요.
    아이스크림은 아예 주문 안한지 오래되었구요.
    포장 민원은 아무리 넣어도 개선안되는 듯.

• 10. 컬리 망 ㅠ
    '24.8.18 11:42 AM (59.10.xxx.174)

저도 냉동가슴살 주문했더니
    종이팩에 드라이아이스 포장
    다 녹아서 물이 질질 흘러서 문의했으나
    끝!!!!!!!

• 11. 010
    '24.8.18 11:43 AM (106.101.xxx.181) - 삭제된댓글

밤 12시에 가져다 놓고
    아침 7시에 안내문자 주더라구요
    흐미

• 12. hh
    '24.8.18 11:44 AM (59.12.xxx.232)

컬리박스?클릭하면 쭉 밑에 개인아이그백신청도 있어요

• 13. ....
    '24.8.18 11:47 AM (116.38.xxx.45)

배송문자도 첨엔 12시에 배송중이 떠서
    냉동식품이 있어 새벽 한두시까지 기다리다
    안와서 잠들었는데 4~5시에 배송된 적도 있어요.
    배송기사가 식품들고 돌아다니다 배송한건지...

• 14. ....
    '24.8.18 11:50 AM (118.235.xxx.11)

컬리에서 시킨 냉동 블루베리는 항상 반쯤 녹아서 와요.
    후기에도 녹아서 왔다는 글이 대부분

• 15. 아이스크림
    '24.8.18 12:00 PM (220.72.xxx.108)

아이스크림은 절대 시키면 안돼요. 죽으로 와요.

• 16. 어휴
    '24.8.18 12:05 PM (58.225.xxx.20)

일찍시키면 밤12시전에 왔었는데
    오전에 시켜도 오후5시 출고후 빙빙돌다
    박스 다 젓어서 새벽 5시에 두고가면서
    마이페이지엔 더 일찍 받은거로 되있어요.
    두세번 겪고 멤버십 탈퇴했어요.
    드라이아이스는 빈봉지되어있고.

• 17. ....
    '24.8.18 12:08 PM (14.58.xxx.104)

개인 보냉백도 있고
    배송알림도 7시가 있고 배송직후 선택할 수 있어요.
    보통 낮 1~2쯤 주문하면 당일 밤 9~1시 사이배송되고 오후 늦게 주문하면 4~7시 사이 배송되더라구요.
    전 그 타임 맞춰서 주문하니 냉동.냉장 다 괜찮아요.
    다만 냉장 얼음주머니가 새서 박스가 젖긴해요.

• 18. 나는나
    '24.8.18 12:12 PM (39.118.xxx.220)

컬리퍼플박스 내놓으면 담아주는데요

• 19. 컬리
    '24.8.18 12:23 PM (175.123.xxx.66)

이제 안시킴 배송최악

• 20. ..
    '24.8.18 1:30 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

12시에 가져다놓고 그담날 문자준건
    본인이 그렇게 알림을 해놓은거에요.
    깔려면 확인이나 하고 까세요.
    게다가 그밤에 온건 일찍 시킨거고,
    주문결제할때,
    이미 그 시간에 온다고 화면에 떴는데 뭔 헛소리에요.

• 21. ..
    '24.8.18 1:32 PM (223.38.xxx.97)

12시에 가져다놓고 그담날 문자준건
    본인이 그렇게 알림을 해놓은거에요.
    깔려면 확인이나 하고 까세요.

다른분처럼 초저녁 주문건이 밤에 온다고 해놓고
    아침에 오는건 짜증날 일이긴 하네요.

• 22. 예전
    '24.8.18 2:52 PM (39.7.xxx.113)

컬리 하면 식품이나 제품이 고급스럽고 신선한 이미지가 초기엔 있었는데 뜸하다가 요즘 멤버쉽으로 다시 시켜보니 그사이 무슨일이 있었는지 엉망됬네요ㅜㅜ 컬리박스고 알림이고 떠나서 이 계절에 냉장식품을 박스에 실어 배송시키는게 잘못된거죠..냉장냉동차도 아닌데 택배기사들이 싣고 다니면서 이미 다 녹고 상하는데 집와서 컬리박스에 담든 알림이 몇시에 뜨든 무슨 상관이 되겠어요 알림뜨면 바로 들여들 올텐데요..서비스가 갈수록 후진하네요 멤버쉽 탈퇴해야겠어요

• 23. ..
    '24.8.18 2:53 PM (58.225.xxx.20)

배송직후 알림해놔도 그래요.

• 24. ..
    '24.8.18 2:53 PM (58.225.xxx.20)

뭘 자기말곤 다 컴맹에 모자라보이나보네.

• 25. 컬리예전알바
    '24.8.18 5:33 PM (106.101.xxx.155)

마지막 배송기사에게 고객 물건 분류해서 전달 하는 곳이 그냥 냉난방 안되는 실온이에요
    당연히 녹겠지요....일하는 사람도 더위에 지쳐요

• 26. ....
    '24.8.18 8:54 PM (116.38.xxx.45)

헉.. 그렇군요.
    컬리에서만 파는 물품도 있고 냉동은 거의 구매안하니까
    그럭저럭 이용하는데 여기 배송 엉망이라 오래갈 것 같진 않네요.