82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 비싼것은 그 가치가 엄청나군요. 안경관련

. . 조회수 : 4,050

정확히는 기억이 가물거리는데 20대극초반 샀던 안경테를 거의 22~23년간 쓰고 있거든요. 외부나갈땐 렌즈도 끼고 또 서브안경도 여럿있어도 이게 너무 편하고 익숙해서 집에서는 늘 이것만 착용하는데..이어주는 부분이 끊어졌어요. 다른 안경이었으면 그냥 버리려했을텐데 혹시나 고칠수있나 가보니 부품이 있다고 무상으로 고치고와서 다리가 더 튼튼해졌어요. 당시 20년도 더 전에는 안경테만 40~50만원(지금도 비싼 금액이지만 20년전 물가생각함 엄청 비싼거죠)주고 샀는데요. 진짜 편하고 오래쓴것만도 진가를 발휘하더니 이렇게 수리부분에서도 부품있다는것도 놀라웠어요.  비싼게 돈값한다는 말이 이해가 되는 순간이었어요. 또 20년 더 쓰려구요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤
    '24.8.18 10:55 AM (211.206.xxx.191)

브랜드인지 궁금하네요.

• 2. ..
    '24.8.18 10:59 AM (210.97.xxx.59)

독일 ixxxxx 브랜드에요. 지금 파는 디자인도 안경다리가 다 동일해요. 그래서 앞으로도 끝까지 수리가 될 것같아요.

• 3. 좋은 선택
    '24.8.18 11:25 AM (61.105.xxx.113)

잘 사신 거지 비싸다고 다 그렇지 않아요. 오래 전에 잘 사셨네요.

• 4. ..
    '24.8.18 11:33 AM (210.97.xxx.59)

그러고보니 그렇네요. 비싼것도 망가지고 버린것도 많았던지라 좋은제품이었던거라고 봐야하네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.18 11:36 AM (106.102.xxx.251)

가격의 문제가 아니라 나에게 찰떡인 물건들이 있어요
    나이가 들어가며 좋은건 그런 경험치들덕에
    물건사는데 고민하는 시간과 비용을 줄이고
    최소한의 물건으로 살수있는거같아요

• 6. ..
    '24.8.18 12:25 PM (39.118.xxx.199)

님이 당시 선택을 잘 하셨네요.
    저는 20여년도 전에 아가씨일때
    디자인만 보고 40~60만원대 프라다, 마쓰다 등 브랜드 구입했는데..그것도 싫증.
    30대 초반에 라섹 하고 잘 지내다 눈이 급격하게 나빠지고 노안이 와서 작년 이맘때, 독일 니로 브랜드거 사서 쓰고 있는데 렌즈는 두번 교체.
    저도 원글님처럼 싫증 나지 않고 찰떡인 물건 찾고 싶네요.

• 7. 저역시
    '24.8.18 7:33 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

지금 쓰고있는 안경도 2000년도 구입한거예요.
    테 1만원,알 2만원씩 총5만원...

제가 징크스가 있어요.
    비싼안경쓰면 일주일내 분실,밟거나 뭐 그런 징크스가 있어요.

지금은 잃어버려도 좋으니 좀 제대로의 안경=품위있는 안경 쓰고싶어요.