82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이는 꾹꾹이를 왜 하는 거에요?

러러늘 조회수 : 4,640

영상으로만 봤는데 살찐 인간을  놀리는 건가요?

주인아! 이 살 봐라봐라하면서

꾹꾹 눌러서 주인을 살빼게 경각심을 주는 건가요?

맞다면  인간에 대한 애정이 깊은 동물이군요. 제가 살이 찐건 고양이가 없어서라고 믿고 싶어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.18 7:28 AM (182.209.xxx.171)

애기때 젖먹으려고 잘나오게 꾹꾹 누르던
    습관 같은데 엄마처럼 친밀해야 나오는
    친밀한 행동이죠.

• 2.
    '24.8.18 7:53 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

아기때 젖잘나오게 누르는거라던데요
    우리 냥이는 딱 겨등랑이에서 꾹꾹이를해요
    맨살은 아파서 손톱 잘 깍아줘야해요
    아플땐 살짝 밀어요 못하게
    지금은 더워서 그런데 겨드랑이에서 골골송하며
    꾹꾹이 하는냥보면 너무행복해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.18 8:02 AM (59.17.xxx.179)

귀염

• 4.
    '24.8.18 8:18 AM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

고양이를 안키워봐서 몰랐는데
    동네에 길고양이를 돌보는 카페가 있어서
    거기 갔다가 봤어요.
    뒤뜰에 고양이 집이 몇개 있어 한고양이가
    새끼를 서너마리 낳아 젖을 먹이는데
    아기 고양이가 엄마젖 빨면서 계속 젖주위를 눌러주더라고요.
    어머머머, 신기해. 쟤 왜 저러냐 했더니
    그게 꾹꾹이라고..
    엄청 귀여웠어요.

• 5. 010
    '24.8.18 8:22 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

엄마젖 잘 나오라고 누르는게 커서도 습관겸 애정있는 사람에게 하는 행동

• 6. 엄마라고
    '24.8.18 8:38 AM (14.6.xxx.135)

생각하는거예요. 친밀감의 표시

• 7. 귀여웡
    '24.8.18 8:48 AM (1.177.xxx.111)

꾹꾹이 잘해주는 고양이 가지는게 로망이에요.^^

• 8. ^^
    '24.8.18 9:56 AM (223.39.xxx.66)

그래서 꾹꾹이는 살이 제일 많은 통통한 부위에 한다고..ㅎㅎㅎ 집사님들은 어느 신체부위를 꾹꾹이 받고 계시나요?ㅎㅎㅎ

• 9.
    '24.8.18 10:50 AM (116.37.xxx.236)

우리 냥이는 꾹꾹이도 할줄 모르는 꼬꼬마때 혼자되서 들어온거라…얘 뱃살에 막 꾹꾹이 해주며 시범 보여도 뭥미? 하는 표정으로 그냥 있어요.

• 10. ..
    '24.8.18 11:55 AM (61.93.xxx.72)

꼭 그런것도 아닌것같아요, 평소 친한척도 안하는 언니네 고양인데 어느날 저한테 와서 꾹꾹이를 하더라구요, 발톱도 있어서 아팠는데 걘 왜 나한테 와서 꾹꾹이를 했는지 의문이에요