82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 수학문제 좀 풀어주세요~

ㅇㄱ 조회수 : 699

3번 문제 답을 저는 식료품점에서 2,자동판매기 2

이렇게 구매해서 총 88온스 4.1달러 소비하는걸로 계산했는데..틀렸다네요 ㅠㅠ

어디가 틀린건가요 ?

수학 박사님 계신가요 ?

철수는 친구들을 위해 콜라를 사고 있습니다. 그는 자동판매기에 가서 캔당 0.60달러에 12온스 캔을 살 수 있습니다.

아니면 모퉁이 상점에 가서 20온스를 살 수도 있습니다. 병당 $0.95,

아니면 식료품점에 가서 32온스를 살 수도 있습니다. 주전자 당 $ 1.45입니다.

그는 지출할 수 있는 금액이 4.25달러입니다.

1. 콜라를 가장 많이 얻을 수 있는 곳은 어디인가요?

2. 이것이 최선의 구매인가? 왜 또는 왜 안되나요?

3.철수가 한 군데 이상의 장소에 갈 수 있다면 어떻게 돈을 주고 가장 많은 콜라를 얻을 수 있겠습니까?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3번답
    '24.8.17 9:06 PM (175.121.xxx.86)

철수는 식료품점에서 $2.90를 사용해 두 개의 32온스 주전자를 구입해 64온스를 얻고, 나머지 $1.35로 모퉁이 상점에서 20온스를 더 구매하면 총 84온스의 콜라를 얻을 수 있습니다.

• 2. 원글
    '24.8.17 9:12 PM (37.119.xxx.49)

윗님.. 정답이 저게 아니라네요..
    식료품에서1 상점에서1 자판에서 3 총 88온스 4.2달러 사용이 답이라는데..
    Ai한테 물어봐도 이게 답이라는데..
    이류를 알려주실분 계실까요

• 3.
    '24.8.17 9:13 PM (45.143.xxx.77)

한 주전자에 32온스가 들어 있다는 소리는 아니잖아요.
    주전자 당 1.45불이지만 몇 온스가 들어있는지는 모르지 않나요?
    문제가 뭔가 빠진 느낌인데…

• 4. 원글
    '24.8.17 9:30 PM (37.119.xxx.49)

윗님..
    다른 종류 콜라도 같은 설명이라 32온스짜리 주전자가 맞는거 같아요.20온스병.12온스캔

미국중학 수학이라 표현이 어색하지만..

• 5. ㅇㄹ
    '24.8.17 11:54 PM (112.152.xxx.192)

저도 답 궁금하네요
    계산하신 게 맞는 것 같은데

• 6.
    '24.8.18 12:05 AM (112.146.xxx.207)

수학 박사는 아니지만 ㅎ 문제가 간단해서 풀어 봤는데요,
    이건 답이 틀린 것 같아요.

써 주신 대로라면, 답이
    식료품점 - 1팟당 32온스/ 1.45달러
    상점 - 1병당 20온스/ 0.95달러
    자판기 - 1캔당 12온스/ 0.6달러 X 3 =
    36온스/ 1.8 달러 사용

이라는 건데,
    이건 88온스에 4.2달러 사용

원글님의 답은 같은 용량 콜라에 4.1 달러 사용이니까
    더 좋은 답이죠.

문제가 틀렸거나 답이 틀린 건데,
    원래의 답이 답이려면, 문제가
    ‘최대한 많은 장소에 가서 콜라를 사는 경우’여야 하고,
    문제가 틀린 게 아니라면 원글님 답이 맞죠.
    단, ‘최소한의 비용으로 최대한의 콜라를 얻어야 한다’는 단서까지 붙어야 문제가 섬세하게 만들어졌다고 볼 수 있겠어요.

문제가 오류 없이 설계됐다고 하려면
    이런, 조건이 섬세하게 붙어야 하는데
    그게 제대로 안 된 문제인 것 같아요.

그런데 AI는 왜 그러는 걸까요…? ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 원글
    '24.8.18 12:15 AM (37.119.xxx.49)

댓글 주신분들 감사해요 ^^
    오답인걸까요? Ai도 그리 답하니 뭐가 있긴있나 .. 싶긴한데..
    제 생각에도 문제에 최소한의 비용이라는 전제가 없으니 답이 여러개여도 되는게 아닌가 ? 그 대표적인 답을 적어놓은건가 싶기도 한데..

더 기달려보고 아무도 모르시면 답이 틀린걸로 ㅎㅎ