82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매립형인덕션 자리를 메꾸어야 하는데요

.. 조회수 : 985

전세로 2년 살집으로 이사갑니다

집을 보러간날에는 인덕션이 설치되어있어서 

기존에 쓰던 가스레인지(육각상자모양?)를 버리고

인덕션을 써야겠다고 생각했는데요

며칠전 다른것 때문에 잠깐 들렸더니 떼어가셨네요

부동산에 떼어간다고 얘기를 처음부터 하셨다는데

부동산이 까먹고 안 전해 줬어요 ㅠ ㅠ

짧게 살 집이라 그럼 기존에 쓰던 가스레인지를 

쓰려는데 뻥 뚤린 그 위를 뭐로 메꾸어야 할지

가스관은 있어서 연결은 가능한데

구멍이 문제네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.17 8:20 PM (211.109.xxx.17)

인덕션.가스렌지덮개, 받침대 이런걸로 안되나요?

• 2. 구멍보다
    '24.8.17 8:20 PM (125.187.xxx.44)

약간 크게 나무판 잘라서 얹고
    가스렌지 올리시면 될것같아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.17 8:26 PM (221.158.xxx.119)

주인에게 물어보세요. 보통 인덕션을 떼어가면 가스렌지라도 설치해주는걸로 알고 있어요

• 4. ..
    '24.8.17 8:27 PM (211.58.xxx.162)

인덕션 덮개를 사진으로 봤는데 얇아서 무게를 못 버틸것 같아요

• 5. ...
    '24.8.17 8:38 PM (221.165.xxx.120)

기존 인덕션자리에 (육각형)가스렌지 올리면 높이가 높아져 불편해요.
    그리고 왜 이걸 임차인이 고민해야 하는지...
    집 상태를 보고 결정하고 계약서 쓴건데
    집주인이나 부동산 중개인 불찰로 고지 안한거 책임을 져야되지 않을지....

• 6. ..
    '24.8.17 8:42 PM (58.79.xxx.33)

전세면 집주인이 가스레인지 설치해줍니다

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.8.17 8:48 PM (106.102.xxx.18)

부동산이 잘못했네요 항의하세요

• 8.
    '24.8.17 9:29 PM (223.39.xxx.234)

ᆢ부동산,집주인ᆢ한테 어떻게 해달라고
    얘길해야할듯
    이사전에 모두 완성하고 이사하기

사제 씽크대 만드는곳에 수리? 맡기면
    아마 당일 완성될것 같아요

• 9. ..
    '24.8.17 9:37 PM (112.187.xxx.89)

매립형인데 떼 갔으면 누군가 가스렌지라도 설치해놓고 가야해요. 이전 세입자가 마음대로 인덕션 설치했다면 떼가고 이전 제품 달아놓고 가야하는거고요, 이전 세입자도 빈자리에 매립한거라면 주인이 설치해줍니다

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.8.18 6:41 AM (182.215.xxx.32)

뻥뚫렸으면 집주인이 조치해줘야해요..