82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고과열(도움이 됐으면 좋겠어요)

혹시 조회수 : 2,569

얼마 전부터 냉장실이 이상해졌어요. 식품이 상하고 시원하지 않아서 온도계를 넣어 보니 17도가 넘었어요. 

서비스센터에 알아보니 이달 말에나 방문이 가능하다고 했어요. 

저희집은 냉장고가 양쪽 벽에 꽉 끼여있어요. 남편하고 앞으로 빼 보려 했지만 한 20cm밖에 안 빠지고 냉동실 아래에서는 더운 바람만 나오고...

그러다가 냉장고를 향해 선풍기를 켜 줬어요.꽤 오랜 시간 켜 뒀더니 냉장실 온도가 내려가더군요. 그저께 그랬는데 지금도 4도를 유지하고 있어요. 일단 월말까진 버틸 수 있을 것 같아요. 혹시 저같은 고민이 있으신 분께 도움이 될까 해서요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.17 7:28 PM (125.132.xxx.175)

부연설명을 하자면 냉장고마다 냉기 순환하여 바람 통하는 구멍 위치가 달라요
    그 위치 쪽에 공간이 있어야 해요
    어떤 건 뒤쪽, 어떤 건 좌우 옆쪽

• 2. 요즘
    '24.8.17 7:29 PM (211.250.xxx.132)

인테리어하면서 보기좋게 냉장고장을 짜서 쏙 집어넣고 쓰던데
    냉장고 열이 잘 빠질까요?

• 3. ...
    '24.8.17 7:55 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

원글, 댓글 잘 참고합니다

요즘님
    얼마전 냉동실 냉동이 안 돼서 기사님이 왔었는데
    요즘 냉장고장에 여유공간 없이 쏙 들어가 있어서 고장이 많다네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.17 8:22 PM (211.234.xxx.58) - 삭제된댓글

조언 감사합니다
    저도 냉장고에게 선풍기 바람이라도 한번 쐬어 줄까 봐요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.17 8:28 PM (211.234.xxx.58)

조언 감사합니다
    너무 더운 여름이에요
    저도 냉장고 불쌍해서 선풍기 바람이라도 좀 쐬어 줄까 봐요

• 6. 냉장고 밑에
    '24.8.17 9:12 PM (59.7.xxx.113)

잘 보시면 발같은게 있어요. 거기에 기다란 타올같은거 감아서 쭉 잡아당기면 냉장고가 앞으로 움직여요. 좌우 발에 교대로 걸어서 당겨보세요. 지그재그로요

• 7. 원글
    '24.8.17 9:59 PM (203.236.xxx.188)

아까는 바빠서 자세히 못썼어요.
    저희집은 2020년에 지은 단독주택인데
    집 지을 때 냉장고의 크기를 재서 넉넉히 자리를 만들었는데도 시공 과정에서 벽이 점점 두꺼워지더니 냉장고가 벽 사이에 간신히 끼는 신세가 되고 만 거예요.
    그래선지 작년에도 냉장고가 고장나서 모터를 고쳤어요. 그런데 작년에 오신 기사님은 저 냉장고를 쭈욱 빼내셨어요.

• 8. 짜짜로닝
    '24.8.17 11:13 PM (172.226.xxx.46)

냉장고 빼내서 뒤에 낀 회색떡이된 먼지를 떼내보세요.