82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 케찹을 물에타서 먹어보신분?

엉뚱 조회수 : 2,590

갑자기 케찹을 물에 비율맞춰 타면

토마토쥬스가 되지않을까?? 싶은데

집에 케찹이 없어서

도전은 못해보고있어요.

혹시나 82분중에

저보다 앞서서 해보신분이 계실까 해서

여쭤요.

경험 있으시거나

다른재료와 케찹을 조합해서 쥬스 만들어보신분 

계실까요? 

상상으로는 가능할것같은데..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.17 5:22 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

케찹은 토마토 외에 여러 향신료가 들어서
    물에 탄다고 토마토 쥬스가 되지 않습니다.
    그냥 물을 탄 케찹이지요.

• 2. 노노
    '24.8.17 5:25 PM (222.113.xxx.162)

첨가물 많고
    설탕 무지많아요

절대 건강식 아닙니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.17 5:26 PM (222.233.xxx.137)

똑같지는 않으나 ^^
    오뚜기 케챱 포장에,
    물 3 : 케챱 1 비율로 희석하시면 토마토 음료로 드실 수 있다고 적혀져 있습니다.
    저는 아이어릴때 이미 해서 마셔봤죠 먹을만 해요

• 4. ...
    '24.8.17 5:27 PM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/20191012070028072

3:1로 타면 되요.

• 5.
    '24.8.17 5:31 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

굳이요
    생각만으로도 식욕 뚝 떨어지는 맛인데요^^;

• 6. 원글
    '24.8.17 5:32 PM (125.244.xxx.62)

단순 호기심이였는데 진짜
    해보신분이 계셨네요. ㅎㅎ
    친절히 레시피까지.
    장볼때 사다가 꼭 해봐야겠어요.
    비율대로 하면서 다른것도 넣어서
    완성도 높은 쥬스를 연구해볼 예정입니다.^^

• 7. ㅁㅁ
    '24.8.17 5:33 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

등산 빡세게하는이가 케찹을 비상식량?으로 두개씩
    갖고 다니는건 봤어요

• 8. ㅊㅊ
    '24.8.17 5:35 PM (180.70.xxx.137)

예전에 스펀지에서 토마토 케찹에 성분표에 케찹하고 물 섞어 쥬스 만들어 먹어도 된다고 쓰여있는거 본적 있어요.

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.8.17 5:36 PM (182.215.xxx.32)

파는 토마토쥬스도 어차피 이것저것 섞여있는 거라..
    케찹에 물타면 비슷한 맛이겠네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.17 6:12 PM (168.126.xxx.150)

오뚜기사 공식 답변에 의하면
    아무 케찹이나 되는게 아니고 하프케찹이라는 케찹으로 가능하다네요
    그런데 실제 그걸로 만들어본 분 리뷰에 의하면 그분 입맛엔 영 아니었다고

• 11. 근데
    '24.8.17 6:34 PM (121.166.xxx.230)

예전에 풀5원에서 팔던 토마토쥬스
    딱 케챱을 물에 진하게 섞은맛이었어요

• 12.
    '24.8.17 6:58 PM (211.109.xxx.163)

지금처럼 생과일쥬스 시키면 그자리서 믹서에
    갈아주는거말고
    예전에는 커피숖 가서 토마토쥬스 시키면
    딱 케쳡에 물탄 그걸 주더라구요
    한번 먹어보고 다시는 토마토 쥬스는 안시킴

• 13. 가능해요
    '24.8.17 8:58 PM (122.46.xxx.146) - 삭제된댓글

케찹 포장지 뒷면에 물에 타서 쥬스로 음용 가능하다고 나와있던거 예전에 봤어요