82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백설공주에게 죽음을

쌍둥맘 조회수 : 5,199

이 드라마 재방송으로 오늘 봤는데

완전 몰입해서 봤어요.

누가 누명씌운 건지 감도 하나도 안잡히고

억울한 누명쓴 변요한인물은 얼마나 힘들고 억울하고 먹먹할지

아들의 말을 믿지 않고,10년간 면회오지 않은 엄마는 처음에 너무 이해 안되었고, 나중에 보니 죄인인 아들을 대신해 속죄하는 마음으로 사람들의 냉대와 모욕들을 견디고 있었고,결국 2회에서 죽는 거 같아요.

배우들이 전부 연기 잘하니 재미있어요.

간만에 방영시간 기다리는 드라마를 만났어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.17 5:18 PM (175.197.xxx.81) - 삭제된댓글

변요한이 의외로 똘망똘망 잘생겼더라구요
    1회 재방 재밌게 보고 오늘밤에 하는거 예약 걸어놨어요
    감독이 대학 선배인데 그때도 카리스마 쩔었었어요
    첫 드라마라 하더라구요
    요즘 볼만한 드라마가 많네요
    엄마 죽는건 단순사고일까요?
    자폐로 나오는 애가 범인이라는 구태의연한 결과는 아니길ᆢ

• 2. 굿파트너
    '24.8.17 5:20 PM (121.155.xxx.78)

광고 나오는 동안만 보려고 했는데 끝까지 봐버렸어요 ㅎ 계속 재밌길....

• 3. 원작이
    '24.8.17 5:27 PM (125.240.xxx.204)

원작이 재밌어요. 통속적인데 그래서 술술 읽혀요.
    드라마는 어떨지...

• 4. 쌍둥맘
    '24.8.17 5:31 PM (210.108.xxx.182)

자폐로 나오는 애가 삼촌 아들이던데
    그림 가져다준 거 보는데 변요한 얼굴이 변하는 걸 보니
    뭔가 있는 것 같아요.

원작이 있는 거면 결말을 알 수 있겠네요.
    궁금폭발이예요.

• 5.
    '24.8.17 5:34 PM (175.209.xxx.151)

저도 엄청 몰입해서 봤어요
    원작이 밀리의서재에 있는데 볼까말까 고민중입니다
    보면 들마가 잼없어지는데 궁금은 하고 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '24.8.17 5:38 PM (49.161.xxx.218)

감독이 변영주네요
    엄마는 자기아들이 아닐거라는 생각...
    아들을 믿지않을까요?

• 7. Lilac
    '24.8.17 5:38 PM (118.220.xxx.194)

저 오늘 재방보고 유튜브에서 원작 결말을 봐버렸어요.
    원작과 얼마나 비슷하게 할지는 모르겠지만 인간이 참으로 악한더군요

• 8. ..
    '24.8.17 5:39 PM (175.121.xxx.114)

재방보고 2회는 본방가려규요

• 9. .....
    '24.8.17 5:50 PM (122.36.xxx.234)

인물소개 보니 권해효는 친삼촌 아니고 아버지와 친했던 친구사이군요. 지금 원작 보시면 드라마 몰입에 크게 방해됩니다. 불필요한 인물이나 내용 과감히 생략하고 한국식 설정으로 바꾼 이 드라마 자체로도 훌륭하니 일단은 여기에 집중하시길 권합니다.
    티비로 변영주 감독 연출 봐서 기뻐요. 10년을 오가는 변요한의 연기도 좋고 계속 기대됩니다.

• 10. 변요한
    '24.8.17 5:50 PM (103.5.xxx.161)

생김새도 연기도 좋은 배우예요. 눈이 맑고 표정 연기가 매력적이죠.

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.17 6:01 PM (58.29.xxx.148)

원작이 너무 재미있어요
    평범한 수사물이 아니었어요

• 12. 그냥
    '24.8.17 6:07 PM (1.229.xxx.73)

결말 너무 알고 싶어요

엄마가 잘못되나요?
    예고편에서는 살아나는 것으로 봤거든요.

• 13. ..
    '24.8.17 6:21 PM (211.48.xxx.252) - 삭제된댓글

유튜브에 이 드라마 원작의 결말을 알려주는 방송이 있어요.
    저는 주인공이 당하기만 하는 고구마 드라마는 결말알고 보는게 속편해서 찾아봤어요.
    결말을 찾아보니 이 드라마 쭉 봐야겠단 생각이 드네요

• 14. ...
    '24.8.17 6:25 PM (211.48.xxx.252)

유튜브에 이 드라마 원작의 결말을 알려주는 영상이 있어요.
    저는 주인공이 당하기만 하는 고구마 드라마는 결말알고 보는게 속편해서 찾아봤어요.
    결말을 찾아보니 이 드라마가 더 기대됩니다.

• 15. 가을
    '24.8.17 9:28 PM (175.192.xxx.113)

미생,미스터선샤인.. 변요한배우 좋아해요^^
    재미있었으면 좋겠네요~

• 16. 재미
    '24.8.17 10:31 PM (174.195.xxx.251)

가 쏠쏠할것 같더군요.

• 17. 변영주
    '24.8.18 9:12 AM (58.239.xxx.220)

한석률 나온대서봤어요 ㅎ
    미스터선샤인에 김희성역이 너무
    매력있었어요~~

• 18.
    '24.8.18 9:41 AM (125.176.xxx.150)

원작소설 읽은 지 오래되어서
    드라마 보는 동안 조금씩 기억이 되살아나는데
    이것도 나름 꿀잼이네요.
    뭔가 주인공에 이입되는 느낌이라 ㅎㅎ