82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국립중앙도서관 5층에 전시되어 있던 독도 조형물이 철거되었습니다.

펌글 조회수 : 3,975
국립중앙도서관 5층에 전시되어 있던 독도 조형물이 철거되었습니다.

제가 토요일하고 일요일에 국립중앙도서관을 방문하는데, 5층에 올라가면 고문헌실이 있습니다. 고문헌실에 들어서면 오른쪽에 독도 조형물이 있었습니다.

근데 오늘 방문했는데, 독도 조형물이 사라졌습니다. 지난주까지만 하더라도 분명히 조형물이 있었습니다.

최근에 지하철 잠실역하고 안국역에 설치된 독도 조형물이 사라졌다는 기사를 보고서 여기도 영향이 가지 않을까 걱정했는데 결국 현실이 되어버렸습니다.

국립중앙도서관은 문화체육관광부 소속 산하기관입니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이것들이 계획적으로 움직이나봅니다. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.8.17 3:09 PM (117.111.xxx.63)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=817645153

• 2. 친일파
    '24.8.17 3:10 PM (211.234.xxx.17)

대통령 뽑은 인간들이 복구하시오!!!!!!!

• 3. ...
    '24.8.17 3:13 PM (61.79.xxx.23)

안국역도 그렇고 조직적으로 하고 있네요

• 4. ㅇ ㅇ
    '24.8.17 3:13 PM (211.234.xxx.86)

와 ~

누구의 지시 일까요?

• 5.
    '24.8.17 3:14 PM (14.5.xxx.38)

누구의 지시일까요?
    조직적으로 하고 있는 걸로 보이네요 .

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.17 3:25 PM (218.147.xxx.59)

사람들이 난리치니 지하철 독도 조형물 다시 만든다 했지만 정말 다시 만들까 싶어요 말만 임시방편으로 한 거 아닐까 싶은 생각이들었어요
    그런데 지금 조직적 움직임 보니 역시 그럴거 같군요

• 7. ...
    '24.8.17 3:26 PM (112.149.xxx.17)

일본 쪽바리 놈이 대통령되서 나라의 뿌리를 없애려고하네요 안중근김재규같은 사람이 나타나줬음 하는 바램...일본에 나라를 팔아먹으려고 대통령된것같아요 어떻게 끌어내려야할까요? ㅠ

• 8.
    '24.8.17 3:32 PM (118.235.xxx.239)

진짜 이것들이 뭔 준비를 하나봐요ㅠㅠ
    얼른 탄핵시킵시다ㅠ

• 9. 어쨌냐
    '24.8.17 3:47 PM (61.105.xxx.165)

조만간 일본 뉴스에
    한국에서 보낸
    독도 조형물이 도착했으므니다.하고
    뉴스에 나오는 거 아니냐

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.17 3:49 PM (118.221.xxx.98)

기어코 독도 내주려나봐요.

• 11. 오수
    '24.8.17 3:55 PM (125.185.xxx.9)

이건 정부차원에서 조직적으로 이뤄진것 같은데요....와 정말 내년에 뭔일 나겠네요

• 12. 이명박이
    '24.8.17 3:58 PM (211.234.xxx.220)

독도 아야기는 지금은 때가 아니다
    천천히 이야기 하자고 했다던데
    이번에 아주 끝내려나 봅니다.
    독도는 일본땅....................
    나라를 팔아먹는다는게 이런거군요 ㅠ

• 13. ..
    '24.8.17 4:14 PM (211.235.xxx.210)

이번 광복절에 일어난 일련의 사건들을 생각해보니
    조직적으로, 은밀하게 도처에서 진행되고 있나 봅니다.
    조직적으로, 은밀하게.
    참으로 무섭고 걱정스럽습니다.

• 14. 도대체
    '24.8.17 4:21 PM (110.70.xxx.104)

왜 이렇게 독도를 홀대하고 괴롭히고 무시하는 걸까요
    무슨 주술이라도 있는 걸까요
    세금으로 만든 조형물을 철거해버리고 딱 걸리니 또 세금들여 만든다 하고
    마치 독도가 혼자 울고 있는 버림받은 아이처럼 느껴져요 마음이 너무 아프네요

• 15. 헐!!
    '24.8.17 4:34 PM (125.134.xxx.38)

미쳐가네요 진짜!

• 16. 진짜로
    '24.8.17 5:39 PM (110.15.xxx.77)

정말 슬픕니다.

• 17. 지하철은
    '24.8.17 6:47 PM (123.111.xxx.222)

통행에 방해되어 위험해서 그렇다는 엉뚱한 변명이라도 하던데..
    도서관 5층도 통행에 위험하다 하려나?
    진짜 독도 내주려고 작업중인가봐요 ㅠㅠ

• 18. ...
    '24.8.17 7:33 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

독도땅 밑에 제3에너지가 많타고 들은거 같은데..? 이거 뭐지...?...

• 19.
    '24.8.17 8:26 PM (211.211.xxx.168)

이건 진짜 뭔가요?

• 20. 이건 분명
    '24.8.17 10:59 PM (125.133.xxx.5)

조사들어가야 합니다
    대체 무슨이유로 여러곳에서 아무런 공지없이 이리 단번에 사라졌는지?무슨일이든 공적인 절차가 있는 법인데. 뭔 지들 맘데로 엿 바꿔 먹는것도 아니고
    이 무슨 짓 이란 말입니까??

• 21.
    '24.8.17 11:04 PM (58.127.xxx.56)

5층에는 안 가봐서 몰랐어요.
    디지탈 도서관인가에는 커다란 모니터로 실시간 독도를 볼 수 있게 해놔서
    항상. 관심있게 보았는데 설마 이것도 없어진 건 아니겠지요????
    그렇다면 정말.,..

• 22. 답답
    '24.8.18 10:25 AM (115.41.xxx.13)

진짜 미쳐 돌아가는군요!
    이 정도면 독립기념관도 없애겠네
    개쓰레기 같은것들