82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과..크라운 씌우러 갔는데

ㅇㅇ 조회수 : 2,522

40~50분 걸려서 아이가 나왔어요

데스크에서 사진보여주는데 어금니 주변에 피가..

아이 말로는 높이를 못맞춰서 간호사.의사 계속 넣엇다 뺏다를 수십번하느라 피가 났대요 

잘하는데도 이런가요?크라운 한지 오래라 기억이 안나서요

여기 계속 다닐까 했는데 다른데 찾아봐야 할지

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환불해달라고
    '24.8.17 12:19 PM (58.29.xxx.96)

하시고 다른 병원 알아보세요.
    교합 못맞추면 이 악무는 습관도 생기고 씹히지도 않아요.

고생 많으셨어요.
    안돌려 주면 다른곳 가세요.
    이 악무는 습관 생기면 자살충동도 생깁니다 너무 고통스러워서

• 2. ...
    '24.8.17 12:22 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

무슨 그런 치과가 딴 데 가세요

• 3. ve
    '24.8.17 12:22 PM (220.94.xxx.14)

그럴수있어요
    셋팅하면서 잇몸에서 나는 피는 금방 멈추더라구요
    침뱉지말고 삼키라고 하세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.17 12:22 PM (116.32.xxx.100)

무슨 그런 치과가 ㅠ
    다른 데 가셔야죠

• 5. ...
    '24.8.17 12:23 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

의사 약력 확인하셨어요?
    어제 크라운 최종접착하고 왔어요. 2주전 임시접착할 때나 최종접착하는 날이나 20분이면 충분해요. 수십번을 끼웠다 빼다니...
    애초에 본뜨는 것부터 엉망이었을 가능성이 높아요.

• 6. ...
    '24.8.17 12:25 PM (223.38.xxx.91) - 삭제된댓글

크라운 측면에 손잡이 붙어있어요? 아니라면 크라운을 최종접착한 상태인데 이 단계에서는 크라운을 떼어내면 그 후 남아있는 치아를 좀 더 다듬어야되기 때문에 잔존치아가 더 작아져요. 그래서 처음부터 신중하게 결정해야 돼요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.17 12:29 PM (125.179.xxx.132)

최종은 아니고 다음주에 와서 안떨어지고 잘 있으면
    더 강한 접착제로 붙힌다고 해요

• 8.
    '24.8.17 12:30 PM (125.179.xxx.132)

서울대 의사긴 합니다...
    본뜰때도 1시간 넘었어요
    간호사가 너무 애를 먹더라고..

• 9. .....
    '24.8.17 12:35 PM (58.122.xxx.12)

의사가 실력이 엉망인듯 대충 한번 끼워보고 한두번 갈면
    끝나던데요

• 10. ....
    '24.8.17 12:36 PM (121.137.xxx.59)

아마 뭔가 어려운 케이스인가보네요.
    인상도 잘 안 나오고 쉽지 않았네요.

환자마다 다른 점이 있는데
    대부분 환자들은 본인 경험이나
    주변 말을 기준으로 판단하는 경향이 있어요.
    내가 치료 열 번은 받아봤는데 하는 분한테
    제가 이 치료 천 번은 했을텐데요, 해도 안 통하더라구요.

같은 의사가 같은 환자를 치료해도
    매 번 다른 게 사람 몸이거든요.

• 11. ..
    '24.8.17 12:37 PM (219.248.xxx.37)

크라운 씌울때 얼마 안걸렸던거 같아요.
    소문좋은 오래된 치과에서요.
    그래도 한 일주일은 높낮이가 안맞는지 뻐근하다가
    일주일정도 지나니 편해졌어요

• 12. 그게
    '24.8.17 12:41 PM (182.221.xxx.15)

교합 못맞추면 이 악무는 습관도 생기고 씹히지도 않아요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 악무는 습관은 왜 생기나요?
    저도 임시로 씌워놨는데 씹을땐 괜찮을 때도 있고 아닐 때도 있는데 요즘 무싀식 중에 이를 꽉 무는것 같아서 왜그런가 싶었거든요.

• 13. ...
    '24.8.17 4:48 PM (124.60.xxx.9)

아이가 몇살인데요',

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.17 7:52 PM (125.179.xxx.132)

고3입니다