82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전이신 분들 차상태 어떠세요? (운전2년이내)

ㅇㅇ 조회수 : 1,353

저렴한 새차로 운전한지 일년반

앞 범퍼랑 헤드라이트쪽 잔 스크래치

도어쪽 움푹 들어가고 난리남 

다행히 도장은 안벗겨짐

왜 초보는 중고차 사라고 하는지 알겠어요

여기저기 성한 곳이 없네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보아니어도
    '24.8.17 11:39 AM (218.238.xxx.233)

세차만해도 잔스크래치 생기고
    누가 스치고 지나간 스크래치
    내가 스치고 지나간 패임
    문콕 등등
    숙련된 운전자 차도 2년 지나면 그래요
    스트러스 너무 받지 마세요.
    사람만 안다치면 된거죠 머

• 2. 똑같네요
    '24.8.17 11:47 AM (59.7.xxx.113)

범퍼 아래 스크래치
    양쪽 싸이드미러 아래 땜빵
    문짝 들어감

짙은 쥐색이라 크게 티는 안나지만 볼때마다 속상하죠. 전부 1년 안에 생긴 상처네요.

• 3. ...
    '24.8.17 11:53 AM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

잔 스크래치는 많은데 패인데는 없어요.
    주차장 기둥에 혼자 긁은 자리 처음에는 괜찮아보였는데 세차하고 났더니 도장이 벗겨져서 마음 아프네요ㅜㅜ
    폐차 수준 차 100만원 들여서 타고 다니는거라 덜 속상할줄 알았는데도 도장 벗겨진것 보니 맴찢이에요.
    새차였으면 정말 속상할듯요.

• 4. 1년다되어감
    '24.8.17 11:56 AM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

50넘어 운전시작하느라 중고차 샀는데 아직까지 스크래치한번 안난게 너무 감사하네요
    후방센서가 있으니 주차등 참 편한데 전방센서까지 있었으면 넘 좋았겠다싶어요
    주변에서 너같으면 새차샀어도 괜찮았을거같다고 칭찬해주니 기분이 좋아요 연수4회 총8시간받았고 운전 유튜브
    엄청 많이 보며 연습중인데 아주 조금씩 운전이 익숙해지는거같네요

• 5. ...
    '24.8.17 11:56 AM (219.255.xxx.39)

1.주차장나오다가
    바싹붙고 비스듬히 주차한 옆외제차 신경쓰다가
    기둥 쓰다듬어서 빗살무늬생긴 보조석차문옆면바꿨는데
    손잡이는 그대로 빗살?보여요.
    2.타이어휠 스크레치
    3.옆뒷면과 타이어위 휀다 좀 스크래치(잘안보임)

• 6. 그정도면
    '24.8.17 11:57 AM (118.235.xxx.20)

좀 심한거 같은데요.
    다 벽에 그런건가요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.17 12:03 PM (124.61.xxx.19)

네 거의 주차장에서 빠져나오다가;;

• 8. 그래도
    '24.8.17 12:08 PM (169.212.xxx.150)

몸 안 다치고 다른 사람 안 다치게 한 것에 감사.

• 9. ..........
    '24.8.17 12:18 PM (211.36.xxx.57)

저도 그랬어요
    그래도나 안다쳐서 다행이라 생각해요ㅋ

• 10. 저느은!!
    '24.8.17 12:29 PM (223.33.xxx.130)

저렴한 새 차 뽑아서 운전 시작한 초보인데
    차 완전 반짝반짝 깨끗해요.
    몰랐는데 운전에 소질 있나 봄…(이 아니라 조심성이 엄청 많아요ㅠ)

근데! 문콕을 많이 당해서 콕콕 찍힌 자국이 몇 개 있어요. 도대체 이 따위로 남의 새 차 찍고 도망가는 인간들은 어떤 인성인지. 보면 속상하죠…

• 11. 초보운전
    '24.8.17 12:35 PM (121.121.xxx.147)

가장 접촉사고 많이 나는곳이 주차장이에요.
    차 좀 찌그러지면 어떻습니까. 사람이 안다쳤으면 감사한거죠.

• 12. ㅎㅎ
    '24.8.17 4:29 PM (112.162.xxx.59)

중고차 사서
    원래 있던 스크래치
    내가 박은 스크래치
    모르게 남이 와서 박은 스크래치
    그냥 그렇게 끌고 다녀요
    비맞는 날 열심히 닦았더니
    얼핏 보면 차 깨끗하다고 해요.
    자세히 보면 스크래치 천지인데
    사고 없이 10년 넘었네요

• 13. 오늘도 그 생각함
    '24.8.17 4:43 PM (219.255.xxx.39)

다*소가면 1000원하는 문콕방지 파랑스폰지 4개팔더만
    왜 안붙이지??

나도 남에게 문톡안하고 남의차에게도 덜문콕하는데...

• 14. 붙여도
    '24.8.18 12:09 AM (112.146.xxx.207)

나는 붙였지만 남들이 안 붙여서 내가 당해요. ㅠㅠ