82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 앞 테이블 필요할까요??

.. 조회수 : 2,075

남편은 사자고 하고

저는 소파 앞 테이블 싫고

뭐 먹으려면 식탁에서 먹지

굳이 소파 앞에서

맥주 한잔 하며 영화 볼땐 필요하긴 하지만

한달에 한두번 필요하다고 그 자리에 테이블 놓기 싫어요

남편은 내 주장만 강하다고 서운해하고

45평인데 자꾸 채우려고 하는 남편

저는 텅빈 느낌을 즐기고

너무 상반되네요

여러분 집은 어떠세요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.17 11:34 AM (116.42.xxx.47)

남편 전용 미니테이블 하나 사주세요
    구석탱이에^^

• 2. ve
    '24.8.17 11:36 AM (220.94.xxx.14)

같이 사는 집이니 상대가 저렇게 서운해하면
    테이블 살것같아요
    저는 남편과 같이
    테이블없는 거실은 생각조차 해본적이 없어요
    십수년에 노구치테이블 잘 쓰고있어요
    상판 유리면 덜 답답해보이거든요

• 3. 00
    '24.8.17 11:40 AM (182.215.xxx.73)

전 거실 테이블 싫어해요
    강아지 키우면서 치워버렸더니 넘 시원하고 넓어서 좋아요
    소파에서 뭐 먹고 거실 테이블에서 밥먹는거 진짜 극혐이라
    사이드테이블,쁘띠 테이블 남편 지정석 옆에 놔주세요
    리모컨이나 책정도 올려놓게

• 4. 발이
    '24.8.17 11:40 AM (59.7.xxx.113)

소파 밑으로 들어가는 작은 사이드 테이블 사세요. 안쓸땐 소파에 바짝 붙여놓게요. 거실 중간에 큰거 놓는거 아주 싫어요

• 5.
    '24.8.17 11:42 AM (106.101.xxx.170)

큰 테이블 있던거 치우고
    없이 오래 살다가
    아크릴로 된 작은 투명 테이블 (있는듯 없는듯 해서 좋음) 하나 두고
    맥주한잔정도 할때 써요.
    맥주 두잔에 안주접시 하나 올라가는 사이즈

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.17 11:48 AM (119.194.xxx.243)

접이식 테이블 요즘은 촌스럽지 않고 잘 나와요.
    저도 영화 볼 때 맥주 안주 올라가는 사이즈로 사서 잘 쓰고 있어요.

• 7. 바람소리2
    '24.8.17 11:56 AM (114.204.xxx.203)

자주 앉으면 필요해요
    작은거 사세요

• 8. 집은
    '24.8.17 11:57 AM (211.218.xxx.194)

한사람만의 것이 아니기에
    타협이 필요합니다.

약간 높은 사이드 테이블, 아주 심플한거 정도로 타협하세요.
    누구하나가 굴복해야만 한다고 생각하지 마시고.

• 9. ...
    '24.8.17 11:57 AM (221.147.xxx.127)

작은 사이드 테이블 여러 개 두는 게 나아요.
    큰 소파 테이블은 자리 너무 차지하고
    자꾸 짐 몰려 두게 돼요

• 10. 작은
    '24.8.17 11:57 AM (210.100.xxx.74)

책상 높이의 테이블 두니 좋아요.

• 11. 저희집은
    '24.8.17 1:35 PM (117.111.xxx.152)

필수템입니다
    거기서 뭐 먹으며 티비 보거든요
    커피 타임도 갖고

• 12. 요물
    '24.8.17 1:41 PM (125.244.xxx.62)

그게 있으면 걸리적거리고
    없으면 너무 필요한....
    그래서 몇번 샀다 차우고. 샀다 치우고.
    결론은 작아진 사이즈의 원형테이블 하나 사서
    안쓸때는 쇼파옆으로.
    Tv보며 주전부리 할때는 쇼파앞으로..
    애증의 물건이네요.