82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철에 아이스커피 들고 타도 되나요?

레몬 조회수 : 5,155

지하철 타야 하는데 다 못마실것 같아서요... 들고 타도 되나요? 

오랫만에 지하철타니 되는지 안되는지 모르겠네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.17 10:19 AM (175.192.xxx.144)

안되지않나요
    버스에 못갖고 타잖아요

• 2. 들고 타는 사람
    '24.8.17 10:20 AM (63.249.xxx.91)

들 있던데 ,,,쏟지 않게 좀 버리고 타세요

• 3. hippos
    '24.8.17 10:23 AM (211.234.xxx.168)

뚜껑있는 텀블러나 물병만 가능

• 4. .....
    '24.8.17 10:24 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

지하철에서 커피 들고 타는 사람 꽤 밨는데요.
    버스는 운전사가 제지하지만, 지하철은 ... 뭐

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.17 10:26 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

공공이동수단이다보니
    음식물은 안 갖고 타는게 좋겠죠.

• 6.
    '24.8.17 10:27 AM (124.50.xxx.208)

마시고타요

• 7. ...
    '24.8.17 10:29 AM (49.161.xxx.218)

먹고타는게 예의죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.17 10:39 AM (58.29.xxx.148)

지하철은 가능 버스는 안됨

• 9.
    '24.8.17 10:41 AM (116.42.xxx.47)

사람이 많으면 불가능...

• 10. ..
    '24.8.17 10:51 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

버스는 (기사님 거부하면) 불가
    지하철 규정없음.

• 11. 가능
    '24.8.17 11:08 AM (112.167.xxx.92)

버스는 안됨 가다서다 하니 마니 흔들려서

지하철 탑승객 많지 않을땐 커피 들고 타 마시면서 가도 되죠 자리가 널널한땐 앉아서 음료정돈 마실수있죠

• 12. 바람소리2
    '24.8.17 11:12 AM (114.204.xxx.203)

흘리지ㅡ않게 단단히 고정
    가방에 넣어요

• 13. 하긴..
    '24.8.17 11:16 AM (211.218.xxx.194)

내가방 젖을까봐 걱정되서 가방에 못넣을거라면
    본인생각에도 쏟아질 확률이 있긴 있는거니까.

• 14. 노노
    '24.8.17 11:30 AM (1.237.xxx.85)

다 드시고 타세요.
    누가 제 앞에 커피 들고 있으면
    쏟아질까 조마조마해서 편히 있질 못하겠어요.

실제 버스에서는 어떤 여자분이
    제 어깨에 커피 흘린 적도 있고,
    지하철에선 어떤 사람의 커피 쏟아져서
    바닥에 얼음이랑 지저분하게 된 적도 봤고요.

버스도 기사분이 제지하시면 고맙더라구요.

• 15. 333
    '24.8.17 11:38 AM (175.223.xxx.179)

들고 타는 것 예의 아닙니다.
    지하철 바닥과 의자에 액체 흥건하게 있는 것 몇 번 보았어요. 저 버스에서 젊은 여자가 들고 있던 커피물에 옷이 젖은 적도 있어요. 아휴...