82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원도어 냉장고 추천하시나요

마루 조회수 : 1,071

이번에 이사하면서 원도어로 (냉장 냉동 김치) 하려는데  삼성판매직원이 비추하더라구요. 4도어에 서랍김냉으로 대부분 구매한다는데...

직접 쓰시는 분들은 어떤가요?

치명적인 단점이 있나요?

원도에두개에 김냉은 어떨까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지인이
    '24.8.17 10:43 AM (220.117.xxx.35)

김냉 3도어에 날개처럼 원도어 슬림형 냉동 냉정 붙여 쓰던데 키친핏 너무 이쁘던데요
    폭이 좁아 냉장고 속 깊이 넣지 않으니 오히려 좋다고 ..
    대부분 냉장고 속 깊이 처박아 두고 알 년 내내 모르고 놔두는거 천지
    집도 깔끔해 보이고 이쁘더군요 어저피 김냉 김치 요즘 많이 안쟁여놓으니 일번 냉장고처럼 쓰고요
    저도 담에 냉장고 바꿀때 생각해 보고 있어요

• 2. ..
    '24.8.17 10:54 AM (14.6.xxx.135)

원도어 두개에 김냉이 좋을듯...제가 집구조상 그리 쓰는데 아주 좋아요. 특히나 냉동고... 많이 들어가고 칸칸이 수납되어 엄청 편합니다. 지져분해지지않아요.

• 3. 원도어
    '24.8.17 10:58 AM (211.206.xxx.130)

일단은 냉장고 조명이 어두워서 깜놀...

4문형이 좀 고가이긴하지만, 다른 부분은 차치하더라도 조명부터 너무 차이가 나요.

• 4. ...
    '24.8.17 11:04 AM (121.124.xxx.6)

원도어 냉동 냉장 김냉 3개 쓰고 있는데 제취향으로는 깔끔하고 예뻐요~입주한 아파트 냉장고장 깊이가 72센치라서 키친핏 선택을 안할수가 없었어요. 일반 냉장고는 냉툭튀가 너무 심해져서...키친핏일 경우 4도어는 냉동실 싸이즈가 너무 좁기도 했고 +모양의 선이 제눈엔 덜 깔끔해보였어요..이것도 개인의 취향이겠죠. 근데 김냉은 단독으로 열수 있는 서랍식이 아니다 보니 예를 들어 잡곡을 꺼내려면 서랍만 여는게 아니라서 전체 도어를 자주 열다보니 아무래도 김냉 본연의 싱싱한 김치 보관용으론 별로인거 같아요.저희는 김치 보관 많이 안하고 자주 꺼내지 않는 식재료나 고기 해산물 저장음식용으로 김냉을 사용해서 만족합니다..
    냉장 냉동 원도어에 쓰리도어 김냉도 괜찮을수 있겠네요~~

• 5. ...
    '24.8.17 11:07 AM (121.124.xxx.6)

어머.. 냉장고 조명 어둡다는 생각 한번도 안해봤는데요~~

• 6.
    '24.8.17 11:07 AM (49.1.xxx.90)

엘지도 원도어는 직원이 비추하더라고요.

• 7.
    '24.8.17 11:13 AM (49.1.xxx.90)

근데 저도 계속 보다보니.. 미적으로도 4도어가 더 나아요 첨엔 원도어가 예뻐보였는데 볼수록 약간 촌스럽다는 느낌도 좀 들고

• 8. 다들
    '24.8.17 11:13 AM (114.204.xxx.203)

3개 세트로 설치 하던대요

• 9. ..
    '24.8.17 12:01 PM (211.234.xxx.128)

원도어 키친핏 추천해요
    예쁘고 꺼내기 쉽고
    등이 아파서 구부리기 싫어 원도어 했는데
    만족. 자주 사용하는 것 윗 칸에 넣으니 편해요

• 10. love
    '24.8.17 12:36 PM (220.94.xxx.14)

저는 추천해요
    큰살림하시는분들은 부족하다 하시겠지만
    새벽배송있으니 요즘은 냉장고 꽉 채워 살 일이 잘 없어요

• 11. 마루
    '24.8.17 12:59 PM (175.118.xxx.141)

원도어 해도 되겠네요 ~ 다들 추천하시고
    음식 쟁여놓는 스타일 아니라서 공간도 충분할거 같고
    답변주신분들 감사합니다

• 12. ----
    '24.8.17 1:04 PM (221.166.xxx.248)

저 원도어쓴지 오년이 지났는데 만족해요
    그렇게 작은 냉장고에서도 안에 썩는 음식이 나오는게 신기해요
    살림을 많이 안해서 그런거 같기도 하고
    깔끔하니 많이 안재여져서 더더 좋아요