82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이바오는 모성애가 진짜 대단하다 싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,384

푸바오 어릴 때 푸바오더러 높은 곳은 위험하니까 올라가지 말라고

손으로 실내방사장에서 나무 올라가게 놓아놓은 통나무 손으로 막고

그래도 이 장난꾸러기가 말을 안 들으니까

등짝스매싱하는 영상이야 유명한데

진짜 그럴 때는 사람같기도요.

자기 자식 위험할까봐 다칠까봐 그러는 거잖아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.17 10:06 AM (118.32.xxx.104)

판다 모성애도 대단하더군요

• 2. ......
    '24.8.17 10:08 AM (59.13.xxx.51)

아이바오가 애들 훈련시키는거보면 참 현명해요.
    엄마에게 훈련받은 야생성도 남아있어서
    푸바오,루이,후이 모두 잘키우는것 같구요.
    볼때마다 참 기특하고 대견하고 그래요.

• 3. 푸바오가
    '24.8.17 10:24 AM (219.249.xxx.181)

사라졌을때 밥도 안먹고 푸바오를 찾으러 여기저기 다니는 모습이 눈에 선한데 루이후이 두마리를 어떻게 떼어놓을지 벌써부터 걱정이 앞서네요

• 4.
    '24.8.17 10:25 AM (219.241.xxx.152)

아이바오가 루이 나무 오르는거 가르쳤는데
    루이가 막 더 올라가니 위험하다가 못 올라가게 하고
    사람 같아요

아이바오 푸바오 어린시절 사람처럼 비행기 태워 주는 영상도 감동적
    푸바오 젖먹이는 영상 보니 30분 먹이더라고요
    요번주 금쪽이 엄마 아이바오가서 배워야 할듯

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.17 10:27 AM (207.244.xxx.166)

그렇죠 푸바오 독립훈련때도 밤새 떨어져 있다가 다시 만나니 푸바오는 멀뚱멀뚱한데
    아이바오는 정말 애타서 푸바오를 꼭 안아주고
    완전히 분리된 직후에는 밥도 안 먹고 사육사 문앞에 앉아 있기도 하고
    애기 찾는 모습을 보였죠.
    이건 에버랜드 영상에선 안 나왔고
    유튜버들이 찍은 영상이 있는데 정말 맘이 아프더라고요
    그런데 판다들은 독립생활을 하는 동물이고
    오히려 미국판다 메이샹과 샤오치지는 좀 늦게까지 독립을 안 시켰더니
    메이샹이 샤오치지를 앙칼지게 대해서 부랴부랴 독립시켰나본데
    독립이 맞는데 그 직후 아이바오는 또 힘들겠죠

• 6. ...
    '24.8.17 10:43 AM (106.101.xxx.164)

아이바오가 푸바오 안고 있는 사진보면 사람 같아요.

• 7.
    '24.8.17 10:51 AM (175.199.xxx.78)

푸바오 독립시기에 떨어져있다가 만나서
    그 좋아하던 대나무도 안먹고 푸바오부터 안아주고
    그 큰 아이를ㅎㅎㅎ비행기 태워주려할때 찡하더라구요
    강바오에게 의지하는 모습도 그렇고..진짜 사람같아요

• 8. ...
    '24.8.17 10:58 AM (175.116.xxx.96)

저도 판다가 저렇게 모성애가 강한 동물인줄 몰랐어요. 아이바오가 좀 다른 판다들보다 더 모성애가 강한 편인지는 모르겠지만요.
    그나저나, 루이후이 다 떼어놓고 혼자 두면 그때는 얼마나 힘들어할지 벌써부터 짠하네요..

• 9.
    '24.8.17 11:00 AM (219.241.xxx.152)

판다가 혼자 독립생활 동물이라는데
    모생애는 어찌 저리 많은지

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.17 12:09 PM (180.230.xxx.96)

사람같아요
    강바오님 말길도 다알아듣고 행동하는것도 그렇고
    왜 아이바오가 너무 이쁘다고 강바오님이 하시는지
    알겠어요

• 11. ...
    '24.8.17 2:20 PM (221.147.xxx.127)

러바오 세상 편히 사는구나 싶다가도
    아이바오가 푸바오나
    루이 후이 쌍둥바오랑 함께 있는 거 보면
    참 행복해 보여요

• 12. ..
    '24.8.17 9:12 PM (121.169.xxx.94)

푸바오 먹을거 뺏어먹던데요.동물은 동물이다 싶었네요