82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Z플립

... 조회수 : 1,131

접히는 z플립 이쁘긴한데 그게 액정등 고장이 잘 난다는데 그런가요?

그냥 쭈욱쓰던 일반 스마트폰을 사야하나 폭풍고민이네요.

검색해보니 as무상기간에도 안되는게 많고 액정약하고 단점들이 많네요. 사는것도 비싼데 산 후 드는 돈도 만만치않을듯한 걱정도되네요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.17 9:31 AM (14.7.xxx.170)

남편 폰 액정 7월 말에 바꿨는데 또 같은 문제 발생했어요
    보험 가입은 필수래요

• 2.
    '24.8.17 9:53 AM (106.245.xxx.38)

2년째 잘 쓰고 있어요.한번도 탈 난 적 없고요.
    힌지도 문제없고 그렇게 거슬리지 않아요.
    무엇보다 사이즈 한손에 쏙 들어와 좋더라구요

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.8.17 10:06 AM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 거슬리는거 없어요
    액정이 특별히 약한거같지도 않고

최근에 아들 s23울트라도
    액정교체 37만원 들던데요?
    플립이 엄청 더 드는것도 아닌듯

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.8.17 10:06 AM (106.102.xxx.23)

저도 거슬리는거 없어요
    액정이 특별히 약한거같지도 않고

최근에 아들 s22울트라도
    액정교체 37만원 들던데요?
    플립이 엄청 더 드는것도 아닌듯

• 5. 저도
    '24.8.17 10:14 AM (58.29.xxx.213)

3년째 전혀 이상 없어요
    단지 3년 되니 배터리가 빨리 닳는 느낌뿐
    요거 쓰다 안접히는 거 못 쓸 거 같아요 접혀서 손안에 들어오는 이 느낌이 넘 편해서요

• 6. ..
    '24.8.17 10:24 AM (211.212.xxx.185)

남편 플립3부터 난 폴더4 출시되기전 예약구매해서 지금껏 남편은 자주 떨어뜨리고 저는 세번 아스팔트위에서 떨어뜨렸는데 멀쩡해요.
    단 필름은 가운데가 들뜨곤해서 거의 일년 주기로 서비스센터에서 교체해주는데 1번은 무상 그다음부턴 2만원정도예요.

• 7. 저역시
    '24.8.17 10:27 AM (1.225.xxx.101)

3년째고
    액정필름은 무상 한 번 유상 한 번 교체했어요.
    필름은 잘 붙이는 사람이 붙여야 오래 가는듯요ㅎ
    고장은 없는데 배터리가 빨리 닳기는해요.
    그래도 한 손에 잡히는 편리함,휴대성 등등 때문에
    다음에도 플립으로...^^

• 8. 플립5
    '24.8.17 11:32 AM (211.234.xxx.85)

전 플립만 써요
    모든 기계는 다 쓰기 나름이에요
    전 액정 나간적 한번도 없고 가운데 줄 생기는거 싫어서 필름도 안 붙이고 다녀요
    가방에 쏙 들어가서 너무 좋고
    앞으로도 플립만 쓸거에요~

• 9. ..
    '24.8.17 11:47 AM (112.144.xxx.137)

플립만 쓰는 1인 추가요.
    플립 극혐 하는 사람은 플립 안쓰는 사람
    그리고 플립 뽑기 실패하고 바로 갈아탄 사람들 인듯...
    접을 수 있다! 이거 하나로 다른 아쉬운 점들 다 상쇄됩니다.
    플립5 쓰고 있어서 6은 못바꾸지만 7로 바꾸기 전까지는 잘 쓰고 있으려구요..

• 10.
    '24.8.17 12:46 PM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 플립 3개째 플립만써요
    근데 하드웨어 자체는 하자 수준이라는 글을 봤는데 솔직히 동의합니다
    제가 워낙 잘 떨어뜨리고 고장을 잘 내긴하는데
    플립은 액정말고도 힌지 등 고장 포인트가 더 많아 고장도 잘나고 수리비 비쌉니다(제일 비싼 보험 쓰고 있어요)
    발열도 손난로 수준 아주 뜨끈합니다(배터리 교체핻도 소용없음)
    그래도 편해서 써요