82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼촌이 급성혈액암이라는데 성모나 아산병원 뚫고 들어갈 방법 있을까요?

혹시 조회수 : 6,061

며칠전 삼촌께서

급성혈액암 판정을 받으셨어요..

성모나 아산병원이 혈액암은 최고라는데 뚫고 들어갈 방법이 있을까요?

구급차타고 응급실 가면 가능이나 할까요? 

도와주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬스터
    '24.8.17 8:39 AM (125.176.xxx.131)

타병원에서 혈액암 판정 받으신거죠?
    그럼 그냥 예약잡아도 최우선순위로 해줘요.

• 2. 소견서
    '24.8.17 8:44 AM (112.187.xxx.4) - 삭제된댓글

받으신 거죠?
    그럼 예약이 좀 빠르지 않을까요.

• 3.
    '24.8.17 8:45 AM (218.153.xxx.158)

네 맞아요 판정받았어요
    한번알아볼께요.전 구급차만 생각했네요

• 4. ..........
    '24.8.17 8:46 AM (211.36.xxx.57)

소견서받고 응급차타고 가세요.

• 5. ..........
    '24.8.17 8:49 AM (211.36.xxx.57)

가족이 아산에서 했어요. 급성은 진단도 빨리받아아하고 치료도 빨리 시작해야해요. 시간늦어지면 위험해요.응급실 통해 가세요

• 6. ..
    '24.8.17 9:06 AM (211.235.xxx.105)

그런데 요즘 응급실로 가고싶다고 갈수 있나요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.17 9:11 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

전화예약 하면서 취소자리 전화달라면 빨라지던데요. 전화오면 바로올수 있으면 더 빨라지구요. 서울안 거주시면 유리하겠죠. 지방이면 오는데 시간이 걸리니.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.17 9:14 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

일단전화로 예약하세요
    급성이라고 하면 빨리 잡아줍니다
    응급은 예약을 빨리잡기위한
    급행통로그런곳아닙니다
    응급은 24시간이내 사망또는 치명상일때나

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.17 9:31 AM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

진료 본 병원서 의뢰서 받고
    예약하세요
    응급실은 응급환자도 잘 못받아요

• 10. ㅁㅁ
    '24.8.17 9:34 AM (112.187.xxx.168)

그 병원이랑 협진이뤄진 동네병원에서 연결해주는게
    지인찬스보다 빠른거라고 누누히 의사들이 알려줌
    진단받은곳에서 위 말한병원들이랑 협진상태인지 먼저 알아보세요

• 11. ..........
    '24.8.17 9:53 AM (211.36.xxx.57)

급성백혈병이 응급이예요. 빨리 치료들어가지않으면 사망입니다.

• 12.
    '24.8.17 10:04 AM (121.167.xxx.120)

진단 해준 의사에게 부탁해 보세요

• 13. 순서
    '24.8.17 10:38 AM (218.55.xxx.37)

처음진단해준 병원에서 아산 예약 잡아주는거 그거면 제일빨리돼요.
    병원 협진되어있는곳은 다 해줘요
    협진안되어잇음 아산 고객센터에 연락해서 진단받은거 이야기함 최대한빨리 잡아줄거에요.

• 14. 아산은
    '24.8.17 10:40 AM (121.165.xxx.112)

당일대기하면 진료받을수 있기도해요.
    원하시는 의사 진료실 앞에서 간호사에게 얘기하고 대기하면
    예약하고 안 온 환자가 있거나 하면 진료볼수 있기도 해요.
    정 다급하시면 당일대기 해보세요

• 15. 요즘
    '24.8.17 1:03 PM (118.235.xxx.170)

응급실에서 처치 후 귀가시키는 경우 많아요
    아산은 좀 오래 기다리더라도 당일진료 가능하고
    예약도 급성이다 강조하시면 최대한 빨리 잡아줘요

• 16.
    '24.8.17 2:55 PM (39.120.xxx.191)

응급실은 당장 처치가 필요한 사람들이 가는거지 빨리 치료받으러 들어가는 루트가 아니에요
    암환자는 예약 빨리 잡아주니까 병원에 예약하시면 돼요
    요즘 의료대란으로 병원들이 신규환자를 아예 안 받는 곳도 많아요
    치료 잘 받으실 수 있기를 기원합니다