82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재네시스 구형 스마트키가 안먹혀요.

금요일 조회수 : 1,091

한달정도 차를 안쓰니 시동이 걸리지않아 서비스불러서 밧데리 급충전(?)을 했는데요, 그때 잠깐 스마트키가 되더니 그 다음부터 다시 안되네요ㅜ

스마트키 자체의 건전지 문제는 아닌거 같은데 이거 차량정비소 이런데 또 가야할까요 ㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.16 10:48 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

키를 시동거는곳에 대고 시동을 거세요
    그리고 충전을하고 한시간 정도는 운전을 해줘야해요

• 2.
    '24.8.16 10:51 PM (203.170.xxx.203)

혹시 스마트키 끼우는 그곳 말씀하시나요? 저도 충전문제인거같아 글 올렸어요. 그때 바로 운전을 안해서인지 시동이 시원하게 바로 안걸려요. 말씀하신대로 했어야 했는데 ㅜㅜ 다시 시동길게 걸고 운전해야겠네요. 답변 감사해요. 편한밤되세요 ^^

• 3. 배터리교체
    '24.8.17 3:44 AM (172.225.xxx.164)

방전되신듯 해요. 보험서비스 불러서 교체해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629600 최화정 설화수 모델 됐다고 9 HUuu 21:48:27 1,737
1629599 요즘 축의금은 얼마 정도에요? 8 ㅇㅇ 21:46:48 1,061
1629598 추석 어떤 음식 좋아하나요?? 6 .. 21:45:03 841
1629597 고운 고추가루는 어디서 사나요? 8 21:44:07 461
1629596 혹시 이혼판결 나면 언제까지 등록하나요? 3 ... 21:40:55 369
1629595 혼자 있을때는 모르겠는데 손님이 왔다가면 왜 텅빈 느낌이.???.. 11 ... 21:37:54 1,593
1629594 그녀는 정말 핫하네요(feat. 쥴리) 9 21:37:37 1,585
1629593 내일 고성 가요 6 ㅇㅇ 21:35:11 676
1629592 해외여행갈때 숙제 들고가는거.. 7 우유 21:34:55 725
1629591 10년 묵은 기미도 하루만에 빼준다는 앰플 3 ... 21:34:44 1,545
1629590 미국 대선 후보토론 보셨나요 2 혹시 21:34:33 958
1629589 지금 김건희행동이 의아한분들은 7시간 녹취 2 ㄱㄴ 21:30:53 1,305
1629588 60대부부가 2막인생 살기 좋은 곳 찾아요? 9 여쭙습니다 21:30:21 1,528
1629587 뉴진스 끝났네요. 안타깝습니다. 25 . . 21:29:45 5,764
1629586 약한 체력에 미네랄물 추천해주신 분 계실까요? .. 21:27:48 192
1629585 김대통령님의 현장시찰과 즉각지시에 발전하는 대한민국 7 ㅇㅇ 21:26:38 788
1629584 냄새안나는 브런치? 뭐가있을까요. 3 인컷 21:26:21 570
1629583 벌거벗은 세계사처럼 흥미있게 볼 수 있는 과학 강의 있을까요? 3 추천 21:25:25 424
1629582 기립성빈맥 4 여우비 21:24:07 438
1629581 대통년 김건희는 누가 뽑았냐 15 영부남 21:22:54 1,338
1629580 아 뭔 소리야가 입버릇인 직원 8 관리자 21:22:18 597
1629579 톡파원에 전현무 눈을 계속 깜빡거려요 7 21:21:38 1,740
1629578 좀전에 유퀴즈 삼남매 2 유퀴즈 21:21:17 1,280
1629577 콜라겐 드시나요? 21:20:19 193
1629576 뉴진스가 하이브와 계약한 거 맞나요? 30 ㅇㅇ 21:14:03 2,379