82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다큐 찾아주세요

급질문 조회수 : 678

히말라야같은 아주 오지에 사는 소녀가

매일 몇시간씩 험악한 산길을 걸어

학교 가는 다큐에요

아빠 가슴높이정도 깊이의 계곡물을

아빠 도움으로 건너서

몇시간을 걸어 등교,

또 몇시간을 걸어 하교하는 그런 내용이에요

꼭 다시 보고싶어요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅊ
    '24.8.16 8:50 PM (219.248.xxx.134)

길위의 인생..이건 소녀가 나오고요.
    학교 가는 길 차다..이건 소년이 나오네요.

• 2. ...
    '24.8.16 8:50 PM (39.119.xxx.49) - 삭제된댓글

챗gpt에서 물어봤더니

히말라야 지역에 사는 소녀들이 매일 험악한 산길을 걸어 학교에 가는 이야기를 다룬 다큐멘터리가 있습니다. 이 다큐멘터리는 KBS의 ‘파노라마’ 프로그램에서 방영되었습니다1. 이 소녀들은 얼음강 위를 걸어서 학교에 가야 하는데, 얼음이 녹아내리면 가파른 절벽이나 좁은 길을 따라 걸어야 하는 상황도 발생합니다. 이들의 힘든 여정과 아버지들의 험난한 노력이 그려져 있습니다. 히말라야 지역의 생생한 풍경과 사람들의 이야기를 담은 이 다큐멘터리는 귀하의 관심을 끌 수 있을 것입니다

라고 나와요

• 3. ....
    '24.8.16 8:51 PM (39.119.xxx.49) - 삭제된댓글

제목이 뭐냐고 했더니

이 다큐멘터리의 제목은 "히말라야 소녀들의 학교"입니다. 이 소녀들의 힘든 여정과 가족들의 험난한 노력을 다루고 있습니다. 귀하의 관심을 끌 수 있을 것으로 생각됩니다

라고 하는데 맞았으면 좋겠네요

• 4. ...
    '24.8.16 8:53 PM (183.102.xxx.152)

학교 가는 길

https://m.search.daum.net/search?w=cin&q=%ED%95%99%EA%B5%90%20%EA%B0%80%EB%8A%...

• 5. ....
    '24.8.16 8:53 PM (39.119.xxx.49)

원글님이 쓰신 내용 그대로 네이버에서 검색해도 관련내용 나오네요
    https://blog.naver.com/1967jk/220213508125

• 6. 이 다큐 같네요
    '24.8.16 8:54 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

On the Way to School

https://www.google.com/search?q=On+the+Way+to+School&sourceid=chrome&ie=UTF-8

• 7. 감사합니다
    '24.8.16 8:56 PM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

히말라야 소녀들의 학교 맞아요~~

챗gtp 가 별걸 다 찾아주는군요

댓글에 써주신
    학교가는 길.도 봐보겠습니다

감사합니다 ^^

• 8. 감사합니다
    '24.8.16 8:58 PM (106.101.xxx.13)

감사합니다 ^^