82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일부러 미인은 안만난다는

ㅎㄷ 조회수 : 6,781

주변 동료 남성이 있는데요

그간 이쁜 여자들을 만나본 결과

자기는 받아들이기 힘든 점이 있데요

그게 뭐냐면

이유없는 저자세...

자긴 저게 적응이 안되서

외모보다 성격을 본다고 하네요

사실일까요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.8.16 8:17 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

누가 저자세를 한다는건가요? 본인이 예쁜여자들에게 저자세를 한다는 건가요?

• 2.
    '24.8.16 8:19 PM (211.234.xxx.241)

본인이 감당할 수준과 능력이 안된다는 걸
    저렇게 말하고 다니면 찌질한거죠.

• 3. 미인이
    '24.8.16 8:19 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

스스로 미인인걸 아는데
    왜? 저자세일까요?
    예쁜저자세 한번도 본적없는데요?

• 4. 동감
    '24.8.16 8:20 PM (223.39.xxx.117) - 삭제된댓글

비슷한 이유로 잘생긴 사람(남자) 싫어요. 괜히 내가 을 되는 기분

평범한 얼굴 조금 못생긴 얼굴이 좋아요. 저는 머리숱없는 사람도 괜찮았어요

• 5. 갑자기
    '24.8.16 8:24 PM (1.228.xxx.58)

전에 봤던 못생긴 아줌마 간호사 떠오르네요
    동료 남자들한테 여자 얼굴 보지 말라고~ 이쁠수록 남자경험 많단 식으로 말해서 기가 차게 만들었던
    그래도 저자세 땜에 미인 안만나면 다행

• 6. 바람소리2
    '24.8.16 8:25 PM (114.204.xxx.203)

핑계죠 미인 싫은 사람이 있나요

• 7. ..
    '24.8.16 8:27 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 제가 휘저을 수 있는 남자가 좋아서 너무 잘생기고 잘난 남자 싫어요.
    전 얼굴이랑 학벌은 안보고.. 키랑 옷발, 돈만 봤어요. ㅋㅋ
    학벌은 내가 좋으니 됐고 키가 큰편이고(173) 마른편이라 큰 키와 옷발은 포기 못했고.. 돈은 나 쓰는 만큼은 그쪽도 썼으면 해서..

• 8.
    '24.8.16 8:31 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

듣는 무수리 기분 나쁘겠어요.
    조용히 혼자만 생각할 것이지.

• 9.
    '24.8.16 8:34 PM (211.235.xxx.4)

여우와 신포도네요ㆍ
    ㅋㅋㅋ

• 10. .....
    '24.8.16 8:39 PM (118.235.xxx.67)

남자들은 꼭 저러더라
    못 먹는 감 찔러서 흡집 내려는거죠

• 11. ....
    '24.8.16 8:40 PM (58.122.xxx.12)

개뻥이라고 봅니다ㅋㅋㅋ 안만나는척ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '24.8.16 8:42 PM (223.38.xxx.63)

미인들이 저자세로 나온다고요?
    도도한 미인이 아니라서 받아들이기 힘들단거에요??

• 13. .....
    '24.8.16 8:43 PM (39.7.xxx.133)

예쁜 여자들이 나한테 설설 긴다는
    자기 이미지 만들려고 수작부리는거

혹은 예쁜데 나한테 잘해주는게 이해가 안되고(자격지심)
    불안해서 튀튀한다는 걸 저리 말했을지도

• 14. ㅈㄷㅇ
    '24.8.16 8:51 PM (211.36.xxx.213)

웃기네요 ㅎ 그 사람이 하는 말 믿지 마세요

• 15. 뻥치시네
    '24.8.16 9:03 PM (182.216.xxx.135)

반대 아니에요?
    자기가 저자세가 자꾸 되는거 아닌가?

• 16. ㅋㅋ
    '24.8.16 9:09 PM (211.206.xxx.180)

일부러 전교1등 안한다는 것 같네요...

• 17. ㅏㅜㅑ
    '24.8.16 9:24 PM (188.213.xxx.126)

님이 너무 아름다워서 감당하기 힘들다고 한걸 겁니다 좋게 생각하세요

• 18. 글쎄
    '24.8.16 9:25 PM (182.211.xxx.204)

이유없는 고자세 아니구요?
    아님 본인이 이유없는 저자세가 되나보죠?

• 19. ...
    '24.8.16 9:30 PM (61.39.xxx.86)

미인 만나 본 적 없다에 한표!
    앞으로도 만날 일 없는거 알고 미리 자폭하는것임

• 20. ...
    '24.8.16 9:48 PM (221.151.xxx.109)

안만나는게 아니라 못만나는 것이겠지~

• 21. 자존감낮은허세남
    '24.8.16 9:58 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

님에게 자기 잘났다고 가스라이팅 하는중임.
    아마 님은 미인이 아닌거겠죠.
    그남자는 님이 좋다고 외돌려 어필중이구요

• 22. peaches
    '24.8.17 12:10 AM (182.209.xxx.194)

저래놓고 누군가와 결혼하게 되면
    여자본인은 모르고
    주변사람들이 뭐라 생각할지
    한심한 남자네요

• 23. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.17 7:39 AM (103.241.xxx.15)

안 만나는데 아니라 못 만나는거죠