82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰보험

더워요 조회수 : 416

늘 보급형 a시리즈를 사다가 이번에 z플립 또는 s24?비교하며 제 딴에는 큰마음으로 사려고 알아보고 있네요.

폰에 대해 잘 몰라(쇼핑,검색정도 ㅎ)기종도 고민되고 요새폰은 비싸서 수리비용때문에 보험도 든다고하던데 그것도 종류가 꽤되네요. 

요금제도 싼거쓰는데 보험까지? 아이고 부담되고 어렵네요.

님들 폰 그리고 혹 보험들고 계신가요? 어떤 걸루 들고계신지 여쭈어봅니다.(이것저것머리아파 그냥 다시보급형?생각도 드네요~^^ㅇ) 50대 아줌마의 고민 도움살짝 부탁드려보아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.8.16 7:40 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

삼성케어 가입하면 월 4천원대고, 편리하긴 해요.

• 2. 양파
    '24.8.16 8:24 PM (116.126.xxx.84)

Z플립 폴더형이라 접히는 부분 고장 많이 나요.
    제거 접히는 부분이 양쪽에서 가운데로 까맣게 먹혀가고있어서 as센터에 갔더니 그건 기간중에도 무료서비스 안해준다고 했어요.
    자주 떨어 뜨려서 그런거래요.충격에 약한가봐요.
    고치는데 40만원 정도래서 그냥 왔어요.
    그리고 화면보호지도 금새 망가져서 자주 갈아야해요..
    사시더라도 접는건 안사는게 좋을 것 같아요

• 3. 양파
    '24.8.16 8:25 PM (116.126.xxx.84)

꼭 사시겠다면 보험 강추..
    웬만하면 as 안해줘요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.16 8:49 PM (14.7.xxx.170)

이번에 s24로 바꾸면서 8700원짜리 보험 가입했어요
    그 직원 말이 사실인지 모르겠으나 s24는 이 보험밖에 가입이 안된다 하던데 그냥 가입했어요

• 5. 0o
    '24.8.16 9:33 PM (211.177.xxx.133)

Z플립 3인데 앞뒤 다깨져서 거의50만원 나왔는데 저도모르게 가입되어있어서 28%제외하고 받았어요
    자부담있습니다
    액정가는데만40넘어요 ㅜㅜ
    너무비싸요
    가입하고 한기기당3번 가능하답니다

• 6. 프리미엄
    '24.8.16 10:30 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

s 10 21,21울트라 22
    온가족이 이렇게 사용중인대요. 보험 하나 안들고 잘쓰고 있습니다.
    바닥에 떨어트려도 보호대가 다 보호해줘서 멀쩡하고요.
    좋은 보호대에 끼고 생활하면 괜찮아요.

• 7. 프리미엄
    '24.8.16 10:31 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

플립은 모르겠어요. 윗분들 쓴거보면 후덜덜하네요. 귀엽다고 함부로 사지못할것같아요.