82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라에는 내용들이 불건전하네요

ㅇㄴㅁ 조회수 : 3,510

특정 직업 여성이 많이 나오네요

나비부인 라트라비아타도 그렇고

토스카는 춘향전 처럼 수청요구받다 죽고

여자들 캐릭터도 다들 좀 평범하지가 않아요

카르멘 스타일의 도발적인 여자캐릭이 많고

그나마 정상인이 라보엠 정도...

피가로의 결혼은 무려 그 옛날 초야권 얘기...

돈지오반니는 바람둥이

그리고 이문열 작품을 읽는데

왤케 여기도 특정직업 여성이 많이 나오는지...

가난한 시대상황에 젊은 여자들에게는

삶의 탈출구가 결국 그거 밖에 없는건지

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.16 7:09 PM (222.111.xxx.126)

어떤 발레 애호가가 쓴 글을 봤는데, 발레도 알고보면 딱히 건전한 내용은 별로 없다고...
    특히 남주인공이 양아치 개차반 멍청이도 많다고... ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '24.8.16 7:16 PM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

원래 그리스 신화를 주제로 한 거 말고 그 후 나온 오페라 부파가 좀 막드 느낌이죠
    전 웬만한 막드보다 오페라 보는 걸 좋아했어요
    짧은 시간 안에 출생의 비밀, 불륜, 막장이 다 나오고 모두가 흥분해 날뛰는 가성비 좋은 막드 느낌

• 3. ....
    '24.8.16 7:17 PM (211.234.xxx.79)

옛날 막장 드라마에 음악이 결합된 뭐 그런 건가요? 여하튼 그러니 요즘에 인기가 줄어드는 것이 아닌가 싶기도 해요. 워낙 스토리가 탄탄한 영화나 드라마가 많이 나오니까요.

• 4. 근데
    '24.8.16 7:21 PM (1.227.xxx.55)

평범하면 드라마틱한 효과가 없죠
    건전하게 평범하게 모범적으로 사는 모습을 누가 무대에서 보고 싶을까요

• 5. ..
    '24.8.16 7:31 PM (118.235.xxx.130)

글쓰고 예술하고 그런 사람들이랑 접점이 많은게
    여염집 여자일리가 없으니

그리고 여염집 여자는 스토리할만한게 없잖아요

• 6. 그러
    '24.8.16 7:33 PM (112.150.xxx.63)

노틀담드파리는 더 해요
    에스메랄다가
    집시인데

그 교구 신부님이 성적으로 끌려서 완전히 매혹당해요.
    젊고 잘나가는 군인도 좋아하다 버림당하고.
    지금 시대에 만약 신부님이 거리의 여자 좋아하는 작품 나오면
    진짜 매장당할텐데. 전 그 작품 볼때마다 빅토르위고는 대체 얼마나 위대한지.
    신부님이 에스메랄다에게 성적으로 끌릴때
    그 대목이 진짜 적나라해요
    근데 모든 작품들이 다 그런거같애요.
    아버지와 아들이라는
    러시아작품은
    한여자를 아버지와 아들이 동시에 좋아해요
    이것도 그시대 명작이죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.16 7:41 PM (222.120.xxx.148)

평범한 스토리면 누가 보나요?
    파격적이고 쎈세이널 해야 호기심으로라도 보죠
    예술쪽은 늘 그래왔습니다

• 8. 셰익스피어는
    '24.8.16 7:43 PM (112.153.xxx.46)

어떻고요. 막장막장 그런 막장이 없어요.
    하지만 인간세계가 그러하니
    그런 다양한 인간군상을 적나라하게 그려내서
    위대한 작가라고 한다고 봅니다.

• 9. 서초에서도
    '24.8.16 8:03 PM (123.111.xxx.222)

14일 저녁 서초문화회관에서도
    무료공연으로 나비부인했어요.
    광복절 전날.
    무료라 신청했다 일이 생겨 취소했지만
    우연이었겠지요?

• 10. .....
    '24.8.16 8:21 PM (118.235.xxx.84)

ㅋㅋ맞아요

• 11. ..
    '24.8.16 8:23 PM (112.152.xxx.33)

14일 저녁 서초문화회관에서도
    무료공연으로 나비부인했어요.
    광복절 전날.
    무료라 신청했다 일이 생겨 취소했지만
    우연이었겠지요?

공연 하나 올리는데 시기 적절한지 다 컴펌하는데 우연일리가 있나요?
    다 계획하에 올리는 겁니다

• 12.
    '24.8.16 8:25 PM (211.235.xxx.170)

카르멘은 초연 당시에
    그전에 볼수 없었던 쎈 여주캐리터와
    막장스토리때문에 엄청난 비난을 받고
    공연도 실패했었어요
    비제가 그것땜에 홧병나고 일찍 죽죠
    그런 스토리임에도 그 오페라에 나오는 서곡이나
    아리아들이 너무나 주옥같던 곡들이 많죠
    지금까지도 여기저기 광고에도 배경음악으로
    많이 등장할 정도로요

• 13. 그시절
    '24.8.16 9:50 PM (124.60.xxx.9)

시골에서 떠밀려 파리에온 가난한 젊은 여인이란...
    열심히일해도 방값.빵값 마련하기힘들어서
    동거 기본이었다고
    미미도 실제론 그런처지였을겁니다.
    가난한 루돌포방에 얹혀살아야만 했을듯.

• 14. ..
    '24.8.16 11:50 PM (180.83.xxx.253)

교회 언니 오빠의 관음증?

• 15. ..
    '24.8.17 12:09 AM (182.221.xxx.146)

불건전 관점으로 볼게 아니고
    사랑이라는 인간 감정으로 봐야지요

영화 드라마 문학작품등등
    사랑 빠지면 안되지요

• 16. ㅁㅁ
    '24.8.21 2:41 PM (211.192.xxx.145)

여염집 여자는 집에나 있었을 텐데 예술가들이랑 무슨 만남이 있어서 모티브가 되겠어요.
    오페라 팬들도 오페라만큼 막장 스토리가 없다니까요 ㅋ 하며 봐요.
    오페라 외 분야에선 그레트헨이나 베아트리체가 있으니 안심하세요.