82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광고말고 동네 찐맛집 하나씩만 풀어봐주세요.

.. 조회수 : 5,357

전 천안사는 동생네 놀러가면 꼭먹는 밥집이 있거든요.

우렁쌈밥집인데, 1인분에 11000원 

각종 쌈채소 가득에 지글지글 철판에 제육나오고, 돌솥밥에, 된장찌개뚝배기, 우렁쌈장 뚝배기 반찬 몇가지 쭉 나오는데, 하나하나 참맛있어요. 반찬리필바도 있고요 

갈때마다 줄을 한참을 서서 먹는사람들을 처량하게 보고있지만 안갈수가 없네요.  주인할아버지도 함께 서빙을 하시는데, 힘들어보이셔서 솔직히 가격을 조금 올리셨으면 좋겠다싶을 정도예요. 천안 백석동 근처사시는분들에겐 추천드려요.

줄서는거 싫어하시는 분들은 절대비추요

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리동네
    '24.8.16 6:38 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아파트 상가 지하에도 그런 맛 있는 밥집 있어요
    순두부백반 맛집
    서울이에요.

(광고 아니라 식당이름은 안 얘기하는건가봐요??)

• 2. ......
    '24.8.16 6:40 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

진짜 얘기하고 싶은데 두곳다 사장님이 힘들어하셔서 손님이 더 늘면 안되어서 ㅜㅜ못밝혀요 ㅜㅜ

• 3. ..
    '24.8.16 6:41 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

저는 친정 갈 때 엄마와 가끔 우이역 근처
    시골쌈밥에서 우렁쌈밥
    건너편 우리콩순두부에서는 청국장(김치청국장은 제 입맛엔 별로)
    뒷편 둘레길로 걸어서 호텔 파라스파라인가
    거기 1층 카페 소금빵하고 여러빵들이 맛있어요
    (빵값은 좀 나가고 자리 없을 때 많음)

• 4. ooo
    '24.8.16 6:43 PM (182.228.xxx.177)

의정부 민락동 회령면옥 추천해요.
    저 냉면 싫어하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 물냉면 먹어보고 이 사장은 음식과 자신을 동일시하는구나.
    후진거나 대충하는걸 못 참는 사람이구나 확 느껴졌어요.
    손만두국도 갈비탕처럼 나오는데 육수 내는거 고기 선별하는거
    모두 제대로 이 악물고 만들었다는 느낌.

• 5.
    '24.8.16 6:45 PM (175.115.xxx.168)

식당이름이 우렁쌈밥이예요 ㅎㅎ
    의정부가면 회령면옥 꼭 가볼께요

• 6.
    '24.8.16 6:47 PM (175.115.xxx.168)

어차피 이집은 줄을서서 재료소진되면 마감을 하시는것같아 쓰나안쓰나 똑같을것 같아요. 문득 여행가서 뻔한 맛집말고 가성비있는 동네 찐맛집을 가보고싶어서요

• 7. ...
    '24.8.16 6:50 PM (183.102.xxx.152)

추어탕 좋아하시는 분
    부천 작동에 추어탕집 가보세요.
    시래기가 잔뜩 들어있고 탕이 진해요.

• 8. ...
    '24.8.16 6:52 PM (183.102.xxx.152)

작동에 추오정입니다.

• 9.
    '24.8.16 6:52 PM (175.115.xxx.168)

작동 추어탕이라고 검색하면 될까요? 저장해놨다가 부천갈일있으면 가볼께요

• 10. 천안
    '24.8.16 6:55 PM (58.231.xxx.67)

저는 천안 안살아서 못갑니다
    근데 원글님이 천안 이야기를 꺼내니^^
    천안 불당동 “감성빵집” “감성치아비타“

대전 성심당에 견주지는 못하지만 맛나요

• 11.
    '24.8.16 6:57 PM (175.115.xxx.168)

우리 빵순이 동생한테 꼭 이야기해줄께요!

• 12. ...
    '24.8.16 6:58 PM (1.235.xxx.154)

반포에 돈가스집 성시경이 광고했구요
    저는 거기 있던 수제비집과 거의 동일한 맛을 내는
    문화수제비 추천합니다
    검색하면 나옵니다
    광화문인근입니다

• 13. 여기는 광명
    '24.8.16 7:08 PM (222.108.xxx.92)

광명사거리 개그맨김준현도 왔다갔다는 진미칼국수. 손칼국수이고 만두도 빚어파는곳,
    그리고 광명사거리 인디언모드 뒷골목에 일송정이라는 생선구이 . 조림집도 맛있어요. 생선도 맛있지만 반찬도 그때그때 만들어서 좋아요. 생선구이는 1만원씩이더라구요.

• 14.
    '24.8.16 7:13 PM (175.115.xxx.168) - 삭제된댓글

지역 방문하면 써주신곳 꼭 가볼께요?
    의정부 민락동 회령면옥
    광화문 문화수제비
    부천 작동 추어탕
    천안 감성빵집
    광명사거리 진미칼국수, 일송정 생선구이

• 15.
    '24.8.16 7:14 PM (218.235.xxx.72)

동네 맛집 저장

• 16. ....
    '24.8.16 7:15 PM (125.177.xxx.20) - 삭제된댓글

추오정 설문점이요

• 17.
    '24.8.16 7:17 PM (175.115.xxx.168) - 삭제된댓글

지역 방문하면 써주신곳 꼭 가볼께요!
    광화문 문화수제비
    부천 작동 추오정 추어탕
    천안 감성빵집

• 18. 000
    '24.8.16 7:24 PM (61.43.xxx.79)

남대문 시장 내 ㅡ진미닭곰탕 =50년 이상

• 19. 우리동네
    '24.8.16 7:46 PM (220.118.xxx.187)

서초동인데 시래향
    집근처인데 누굴 모시고 가더래도
    어떤메뉴를 드셔도 대만족^^
    요즘 식당들과는 전혀 다른 맛이예요.
    특히 반찬들이..
    암튼 바로 근처에 매일 먹어도 질리지 않는 이런 집밥 같은곳이 있다는건 축복이라 생각해요

• 20. 대전
    '24.8.16 7:48 PM (211.247.xxx.86)

지글지글 고추장 돼지불고기와 청국장이나 내장탕이 같이 나오는 현암 뚝방구이 추천.
    집은 오래 되고 소박하지만 간이 딱 맞고 맛있어요

• 21. ......
    '24.8.16 7:48 PM (112.152.xxx.132)

동네맛집 저장

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.16 7:52 PM (118.235.xxx.152)

제가 좋아하는 집은

북창동 애성회관(곰탕에 국수)
    마포 조박집(돼지갈비)

• 23. ㅇㅇ
    '24.8.16 7:54 PM (61.39.xxx.119)

우리동네 맛집
    저장!!
    감사합니다

• 24. 막 먹고 옴
    '24.8.16 7:56 PM (211.234.xxx.156)

신갈 ic근처에 총각손칼국수

• 25. 서울 서촌
    '24.8.16 7:58 PM (125.128.xxx.1)

벚꽃길부엌,
    가성비 좋은 떡볶이 맛집입니다. 매운 맛은 선택가능한데 중딩 정도가 적당한 듯.

• 26. 낙산사
    '24.8.16 7:59 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

양양 낙산사 근처 동해막국수에 물막국수 최애입니다. 소곤소곤

• 27. ...
    '24.8.16 8:13 PM (211.234.xxx.225)

우리동네 맛집 정보 감사합니다!

• 28. ㅎㅎ
    '24.8.16 8:19 PM (175.115.xxx.168) - 삭제된댓글

광화문 문화수제비
    천안 감성빵집
    서초동 시래향(집밥)
    남대문 시장내 진미닭곰탕
    양양 낙산사 근처 동해막국수
    서울 서촌 벚꽃길부엌
    대전 현암 뚝방구이

• 29. ..
    '24.8.16 8:27 PM (112.152.xxx.33)

서울 개봉역 할머니 추어탕이요
    추어탕 못 먹었는데 우연히 가게 되어 먹게 되어 한번씩 생각날때 찾아 갑니다

• 30. ....
    '24.8.16 8:38 PM (106.101.xxx.13)

분당 윤밀원이요

• 31.
    '24.8.16 8:43 PM (175.115.xxx.168)

너무 신나요 ㅎㅎ
    낯선곳 갈때 네이버 리뷰만 믿고가니 너무 뻔했는데,
    잘 저장해서 가볼께요. 답주셔서 다들 감사합니다!

• 32. 서오릉
    '24.8.16 8:43 PM (58.231.xxx.67)

서오릉 돼지갈비 왕릉일가

1년에 한번은 배가 터지게 먹어줘야 해요
    그래야 다음 1년을 기다리는 인생의 낙^^
    어린이 국민학교 시절부터 먹는~
    앞으로 몇번 남았을까??

• 33. 후라이팬
    '24.8.16 8:44 PM (220.72.xxx.88)

맛집 저장합니다

• 34.
    '24.8.16 8:44 PM (175.115.xxx.168) - 삭제된댓글

광화문 문화수제비
    천안 감성빵집
    서초동 시래향(집밥)
    서울 서촌 벚꽃길부엌
    대전 현암 뚝방구이
    개봉역 할머니추어탕
    분당 윤밀원

• 35. ...
    '24.8.16 8:45 PM (110.15.xxx.128)

우리동네 맛집 저장합니다

• 36.
    '24.8.16 8:45 PM (175.115.xxx.168)

드디어 제가 아는곳 나왔네요
    서오릉 돼지갈비 왕릉일가 ^^

• 37. 통도사
    '24.8.16 8:47 PM (220.76.xxx.40)

주차장에 있는 "다정"? 이라는 밥집 추천해요.
    메뉴는 산채비빔밥, 두부김치, 파전 대충 이런데 비빔밥에 있는 나물이 정갈하고 파전이나 어찌나 바삭해서 정말 맛있게 먹었어요.
    반찬으로 나온 가지나물의 간이 딱 맞아서 너무 인상적이었어요.
    혹시 통도사에 가시거든 한 번 들러보세요.

• 38.
    '24.8.16 8:50 PM (211.234.xxx.137)

방배본동 03수제비
    수제비보단 제육이 좀 더 사장님 반찬이 맛있음
    그런데 문제는 3-4은 가야 사람대접 받고 혼자 또는 둘은 입장도 못 하고 남사장의 가라는 그냥 나가라는 손놀림을 받아야 함ㅋ

• 39. 저도
    '24.8.16 8:59 PM (116.126.xxx.100)

저장합니다

• 40. 공주-부여
    '24.8.16 9:07 PM (220.65.xxx.165)

공주- 시장정육점식당, 공산성본가
    부여-배꼽

• 41. 우와
    '24.8.16 9:21 PM (180.230.xxx.96)

저도 동네 맛집 저장이요~

• 42.
    '24.8.16 9:21 PM (175.115.xxx.168)

광화문 문화수제비
    천안 감성빵집
    서초동 시래향(집밥)
    서울 서촌 벚꽃길부엌
    대전 현암 뚝방구이
    개봉역 할머니추어탕
    분당 윤밀원
    서오릉 돼지갈비 왕릉일가
    통도사 주차장 다정(밥집)
    방배본동 03수제비(2명은 사람대접 못받음 ㅜㅜ)
    공주- 시장정육점식당, 공산성본가
    부여-배꼽

• 43. ..
    '24.8.16 9:23 PM (122.35.xxx.170)

김포 곤드레밥
    여기 제육볶음이랑 같이 나오는 정식 깔끔하고 맛있어요
    김포시청 근처나 장릉 가실때 가보시길

• 44. ㅇㅇ
    '24.8.16 9:24 PM (39.114.xxx.84)

동네 맛집 저장할께요 감사합니다

• 45. 용인
    '24.8.16 9:25 PM (121.65.xxx.120) - 삭제된댓글

수지 신봉동 만두전골 추천합니다.
    제 입맛 기준 김치만두는 여기로...

• 46. 용인
    '24.8.16 9:26 PM (121.65.xxx.120)

수지 신봉동 [정미소] 만두전골 추천합니다.
    제 입맛 기준 김치만두는 여기로...

• 47. 화성시 남양읍
    '24.8.16 9:26 PM (14.47.xxx.57)

명밥상 추천해요 갈치조림, 모듬생선구이도 너무 맛있고 반찬들이 하나하나 집밥 같아요

• 48. ...
    '24.8.16 9:40 PM (58.120.xxx.143)

광화문국밥요. 돼지국밥 국물이 깔끔해요

• 49. ㅇㅇ
    '24.8.16 9:43 PM (125.248.xxx.182)

우리동네는 아니지만 인제에 있는 옛날원대막국수요

• 50. 지나가다
    '24.8.16 9:54 PM (175.197.xxx.135)

작동 추오정은 첨들어보네요 친정엄마 그 근처 사시는데
    그동네 20년 넘은 주어탕집은 원주추어탕이에요
    서울쪽에서도 일부러 찾아오는 사람들도 많아요

• 51. 오잉
    '24.8.16 9:57 PM (61.105.xxx.4)

동네 찐맛집 저장하고 도장깨기 해볼래요ㅎㅎ

• 52. ..
    '24.8.16 9:59 PM (58.140.xxx.123)

찐맛집까지는 아니지만
    능곡 장어사냥
    능곡 청담추어탕.
    전 근처 행신동 사는데 저 두 집은 늘 맛있게 먹습니다.

• 53. ~~
    '24.8.16 10:12 PM (121.154.xxx.153)

맛집 감사합니다

• 54. ㅇㅇ
    '24.8.16 10:14 PM (211.202.xxx.35)

서오릉 안에 있는 식당들은 거의다 기본 이상은 해요
    저는 서오릉다슬기집 남원추어탕 많이 가요

• 55. 저장
    '24.8.16 10:18 PM (58.238.xxx.144)

저장해놓고 가봐야겠어요~~

• 56. ㅇㅇ
    '24.8.16 10:53 PM (59.16.xxx.181)

부천 작동추오정도 좋군요
    상동 추오정도 맛집이라 자주가는데^^

• 57. 오 넘 좋아요
    '24.8.16 10:54 PM (125.132.xxx.124)

우렁쌈밥 혹시 주차 힘들까요?? 달마다 천안 가는데 늘 먹을데가 고민인데 맛집 넘 좋네요^^ 천안맛집 또 알려주세요~~

• 58. 저장
    '24.8.16 10:56 PM (39.117.xxx.171)

친정이 부천이라..추오정 저장합니다

• 59. Www
    '24.8.16 11:10 PM (58.78.xxx.23)

동네 맛집 저장

• 60.
    '24.8.16 11:19 PM (175.115.xxx.168)

우렁쌈밥 주차장이 따로 없어요.
    근처에 큰마트있는데, 쬐그만것 하나 사고 주차장이용해요.
    저가격받고 돌솥이며, 뚝배기 줄줄나오는데, 뭔가 짠해요 ㅜㅜ
    여름에는 줄서기 괴로우니까 선선할때 가시는걸 추천드려요.
    아마 미친가성비를 경험하실겁니다 헤~

• 61. 아이가
    '24.8.16 11:28 PM (183.98.xxx.141)

천안에서 재수하고 있어서 주말에 밥 사주러 가끔 가는데
    원글님 감사해요
    지난번에 간 두정동인가? 우렁쌈밥집은 식구들한테 미안했어요

• 62. 나무
    '24.8.16 11:31 PM (58.230.xxx.133) - 삭제된댓글

동네맛집 저장합니다..

저도 한 개만 추천하자면..

용인의 - 허름한 기사식당 같은 곳인데.. 오삼불고기 로 유명해요~

• 63. 나무
    '24.8.16 11:32 PM (58.230.xxx.133) - 삭제된댓글

아.. 식당이름을 안썼네요.. 용인의 입니다.

• 64. 나무
    '24.8.16 11:34 PM (58.230.xxx.133)

동네맛집 저장합니다..

저도 한 개만 추천하자면..

용인의 큰손식당- 허름한 기사식당 같은 곳인데.. 오삼불고기 로 유명해요~

• 65. ㅇㅇ
    '24.8.17 12:15 AM (218.52.xxx.251)

동네 맛집 저장합니다.
    고맙습니다

• 66. 시도
    '24.8.17 12:19 AM (114.204.xxx.17)

저장합니다.

• 67. 저도 하나
    '24.8.17 12:22 AM (183.98.xxx.141)

풀자면 청계산입구역에 맷돌로만이요
    두부완자 고소하고 두부전골 국물이 새우 호박 배추로 예술이에요

• 68. 저장
    '24.8.17 12:59 AM (114.108.xxx.61)

저장이요. 동네 맛집

• 69.
    '24.8.17 12:59 AM (1.241.xxx.34)

충주에 숨은 맛집은 없을까요?

• 70. 큰손
    '24.8.17 1:00 AM (114.108.xxx.61)

큰손식당 맛나요.
    수원 아주대 이모네칼국수

• 71. 0 0
    '24.8.17 7:56 AM (218.157.xxx.232)

동네맛집 저~~~장.
    구미 금오산 한채쭈꾸미 추가요

• 72. .....
    '24.8.17 8:36 AM (125.180.xxx.22)

볼일 있을때 한번씩 가볼러구요
    저장합니다

• 73. 파피
    '24.8.17 9:20 AM (220.127.xxx.238)

동네 맛집 추천 감사합니다.~

• 74. 부탁
    '24.8.17 3:49 PM (211.219.xxx.146)

이 글 다시 찾아보려다 엄청 고생 했어욥.
    제목에 찐맛집 기억이 안나서 맛집으로 찾랐는데 안나와서요...
    찐맛집 대신
    찐 v 맛집 으로 써주시길 부탁드려 봅니다^^

다음에 찾기 쉬울 것 같아서요~~~

• 75. 동네
    '24.8.17 6:17 PM (113.131.xxx.150)

맛집 저장 합니다