82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아가시기전에 귀금속..

.. 조회수 : 3,416

보통 돌아가시기전에 주시나요? 

시어머님께서 많이 편찮으신데..

갑자기 귀금속을 주시니 이유없이

마음 한켠이 아리는데요..

왜 갑자기 주시지 싶은데..

그냥 주시는건지.. 아니길 바라면서

마음이 무거운 부분도 있네요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.16 6:19 PM (223.39.xxx.238)

저희엄마는 더 유용한 사람에게 준다는 의미로 주셨어요.
    어느 분이 그러셨는데
    살아있을때 주는건 정표지만
    죽고나서 주는건 유품이 되니
    좋은건 살아있을때 물려주는게 좋다고

• 2.
    '24.8.16 6:21 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

우리시모는 몇년전 줬다가 지난달에 다시 가져갔어요
    간직하고 있다가 며느리주라고 했는데 , 당신이 다시
    하고 다니고 싶대요
    오만생색 다 내고 주셨다가 슬그머니 다시 원위치 ᆢ

• 3. 그냥 정리
    '24.8.16 6:24 PM (112.153.xxx.46)

제 시어머니도 금붙이들 다 나눠주셨는데
    10여년 됐네요.
    그냥 연세드시니 정리 차원에서 그리 하시는거 같아요.

• 4.
    '24.8.16 6:25 PM (202.14.xxx.175) - 삭제된댓글

슬프네요
    그 정도 나이가 되고 몸이 아프면 어떤 기분일까…

• 5. 제제네
    '24.8.16 6:35 PM (125.178.xxx.218)

울시모 돌아가실때 쯤
    4형제인데 아들중 한명,며느리 중 한명에게
    7돈반지,금줄시계 각각 주셨네요.
    젤 당신에게 잘했던 사람에게~
    전 못 받았지만 생을 정리하시면서
    저런 생각하시는구나
    깔끔하다 싶었어요.

• 6. ..
    '24.8.16 6:53 PM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

저는 엄마가 주시는거 더 이쁘게하고있다가 달라고 하며 안받았더니
    드나드는 간병인들한테 손탔어요
    간병인과 금. 보석들이 갑자기 사라지고 연락두절

• 7. ..
    '24.8.16 6:55 PM (58.236.xxx.168)

저는 엄마가 주시는거 더 이쁘게하고있다가 달라고 하며 안받았더니
    드나드는 간병인들한테 손탔어요
    간병인과 금. 보석들이 갑자기 사라지고 연락두절

슬프지만 받으세요
    저는 엄마랑 팔찌사러간거
    진주반지사러간거
    그 즐거운 기억까지 빼앗겼네요 돈보다도 ㅠ

• 8. 의리있는
    '24.8.16 7:38 PM (203.81.xxx.17)

시모님들 많으시네요
    주로 딸주지 며느리 안주던데...
    딸도 내꺼려니 며느리 왜주냐 이러고.....
    주시면 받으세요 고맙다애썼다는 의미로 주시는걸거에요

• 9. 돌아가시기
    '24.8.16 8:30 PM (106.101.xxx.23)

전에 보통 주변 가까운 사람들에게 선물을 주고 싶어하신대요. 나를 소중한 가족으로 생각하셨구나하고 감사히 받으세요. 신변을 정리할 시간이 되시고 주변 사람들에게 감사한 마음으로 돌아가시는 분이니 복받은 분이예요. 귀금속 돌아가시고나서 꽁꽁 숨겨둬서 못 찾거나 그 새에 도둑질 당하기도하니 잘 간수하시고 마으으로 복을 빌어주시면 될 것 같습니다.