82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 십만원의 가치를 어떻게 생각하세요?

저희 애 하나 세식구 인데요.

바람 쐬러 나가서... 요즘 대형 베이커리 까페 많잖아요.

빵 하고 음료 먹음 최소 3~4만원대.

빵돌이 남편 자제시켜 골라 담아 저 정도지 냅두면...

여기에 뭘 먹든 밥을 아무리 저렴한 걸? 먹어도 세명 돈 오만원은 나오구요.

뭐 근교라지만 기름값 톨비 제외하고 까페랑 밥이 다 인데도 십만원 금방 이잖아요.

새삼 십만원의 가치가 참... 돈 쓸 것이 없다 싶고.

몇 십년전이냐 하겠지만 김밥천국 김밥 한줄 천원 하던 시절도 있었는데... 지금은 세명이 김밥 한줄씩만 먹어도 돈 만원이 넘네요.

그냥 갑자기 참 돈 값어치 없다 싶어서 적어봐요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.16 5:38 PM (122.43.xxx.185)

엊그제 대형베이커리.. 빵 3개 7500원..7000원..6000원 음료 4잔...커피 7500, 아이스티 9000, 에이드 , 9500원등.. 뭐.. 12000원짜리 음료까지 있더군요..정말 돈쓸것 없었어요.. 저녁에 나갔는데... 오다가 짜장면집 먹고 왔는데 10만원쓰고 왔네요..

• 2. 공감
    '24.8.16 5:39 PM (172.225.xxx.171)

고딩애들이랑 밥 한끼 배달하면 5만원 넘어요
    분식이나 먹어야 그나마 싸고요...
    식비가 장난 아니죠.....

• 3. ..
    '24.8.16 5:40 PM (122.43.xxx.185)

집에있으면 답답하고 우리집만 복작대며 이리 집에 있나 싶어 나가보면, 결국 다... 돈쓸곳 아니면,,나갈곳도 없고.. 생활비 너무 많이 들어요. 요런 소소한것 까지 못하면 무슨 낙인가 싶어 나가면,,뭐 어짜피 이돈 아낀다고 큰부자도 안되고 ㅋㅋ

• 4. ..
    '24.8.16 5:42 PM (112.152.xxx.33)

추억을 산다 생각하세요
    이쁜 사진 ,행복한 사진 많이 찍으시구요
    그 금액 아껴 집에서 5만원으로 해결 할수도 있지요 그것도 좋아요
    그런데 나가서 먹는 걸 좋아하는 사람들은 그걸로 더 이쁜 추억을 만드는 거지요
    사람은 일상적은 공간은 그냥 평범하게 말 그대로 일상으로 생각하는데
    나가서 먹음 또하나의 추억으로 생각하니까요

• 5. ooooo
    '24.8.16 5:42 PM (210.94.xxx.89)

진짜 돈이 돈이 아녀요 ㅡㅡ

• 6. ooooo
    '24.8.16 5:46 PM (210.94.xxx.89)

근데 추억을 산다하지만,
    사실 진짜 추억은 꼭 그런 지출에 있는 것만은 아니더라구요.

• 7. Awsd
    '24.8.16 5:56 PM (211.60.xxx.146)

올여름 날이 너무 더워서 무섭단 생각까지 드는데다 몸도 아파서 병원만 다녔네요.
    병원비도 비급여 진료라 헉소리나고요.
    오랫만에 딸이랑 운동화 보러 갔는데 맘에 드는건 기본 10만원대...
    옷이며 신발이며 올여름 구경도 안했더니 유행을 몰라도 너무 모르고 산다는... 심리적 가격에 세 배는 되는듯해요.
    모든 물건들이요.

• 8. 요즘
    '24.8.16 5:56 PM (175.214.xxx.36)

신발 신고 나가면 최소 10만원부터 시작한다쟎아요ㅜㅜ
    4인가족 영화보고 칼국수 먹어도 10만원 이더라구요
    (팝콘도 안 먹음!!!카페도 안 갔음!!!)

• 9. 최저시급
    '24.8.16 5:57 PM (112.167.xxx.92)

이 1만원이 안되니 10만원 벌려면 종일 얼마나 힘드나요 그러나 막상 쓸때는 4인가족 아까 16000원 콩국수 먹고서 시원하게 커피숍 차마시면 8만원 순삭임

• 10. ...
    '24.8.16 5:58 PM (118.221.xxx.80)

저희는 둘인데 나가면 십만원이예요.
    밥 든든히 먹으면 15

• 11. ..
    '24.8.16 6:06 PM (121.145.xxx.187)

한 달에 한번 이런 식으로 나가도 연 120 이상이네요

• 12. 음...
    '24.8.16 6:15 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

그럴땐 돈 안드는= 박물관 전시관 미술관 무슨무슨 성 유적지 이런곳 들르면서 딱 목적지만 보고와요..
    사실...지방가서도 얼음물이나 뜨거운물 보온병에 넣어가서 아아 타마시거나 뜨거운 커피 타서 마십니다. 애들 먹거리도 아이스박스에 넣어가요.
    에버랜드 연간회원권 끊어서 주말마다 다닐때도 거기서 애들 팝콘 두 개 사는 가격 6천원만 쓰고와요. 밥이며 간식 하다못해 주스 얼음까지 다 들고가요.
    지지리 궁상으로 살아야 돈이 모아지더라고요.

• 13.
    '24.8.16 6:25 PM (223.38.xxx.125)

요런 방법도 있어요. 당일치기 여행사 축제 상품이용하고 샌드위치 같은거 싸가 거든요. 저흰 집밥만큼 외식이 못해서 그렇게 해요 그동네 토속음식있으면 사먹고요.

• 14. ..
    '24.8.16 6:55 PM (223.62.xxx.152)

십몇년전에 당일여행 여행사통해 여러차례 갔었는데 좋았어요.

• 15.
    '24.8.16 8:02 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

육체노동자라 10만원 버는게 정말 뼈를 갈아넣는 기분입니댜.
    퇴근하고 오면 에너지가 1도 안 남은 느낌 ㅠ
    근데 쓰는 건 찰나니까요.
    요즘 물가 무섭네요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.8.16 9:24 PM (182.161.xxx.233)

밥집도 인당 이만원 ㅠ

• 17. ...
    '24.8.16 10:16 PM (211.235.xxx.145)

맞아요 아이랑 남편이랑 셋이 국내 여행갔는데 매끼니 십만원 넘더라구요 별거먹은것도 아닌데