82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국민 25만원 지원 반대하지만

ooooo 조회수 : 2,392

개인적으로 지원금이 분명 필요한 사람도 있을테고

또 정책적으로 찬성하는 사람도 있겠죠.

거기에 대고 반대를 하면 했지,

거지 운운하는 인성들도 참 못된 듯.

정책에 대한 깊은 고민, 평가는 없이

그저 누가 하느냐에만 혈안이 되어서

찬성/반대 하는 사람들 다 한숨 나옴 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댐 14개나
    '24.8.16 5:26 PM (211.234.xxx.217) - 삭제된댓글

짓는다잖아요.

돈 없으면 그런 건설사업에 쓸 돈도 없겠죠.
    실효성도 의문이라던데

• 2. ..
    '24.8.16 5:27 PM (211.235.xxx.176)

윤석열은 어차피 거부권 써서 주지도 않을 테고.
    본인이 반대한다고,아직 받지도 않은 25만원으로
    다른 의견을 가진 사람들을
    비하하는 단어를 써가면서 지적질하는 것이 어처구니가 없습니다.

• 3. 댐 14개나
    '24.8.16 5:27 PM (211.234.xxx.217)

전국에 짓는대요.
    돈 없으면 그런 건설사업에 쓸 돈도 없겠죠.
    실효성도 의문이라던데

• 4. 거지인성
    '24.8.16 5:28 PM (172.225.xxx.164)

본인이야기 하는거죠 인성 거지

• 5. 기대도 안 했어요
    '24.8.16 5:29 PM (211.234.xxx.217)

국민 줄 돈은 없어도

해외 주거나
    건설사 지원하더나
    기모노, 기미가요 틀어주는 KBS에 쓸 돈은 있겠죠

• 6. ...
    '24.8.16 5:31 PM (222.111.xxx.126)

대통령은 맘대로 거부권 행사하는데, 국민은 세금거부권은 왜 없는가?
    이런 식이면 난 세금 안내고 싶다네

• 7. 그 글에
    '24.8.16 5:32 PM (211.234.xxx.217)

나라살린문파들 나타났네요 ㅎㅎㅎ

이 상황에 나라를 살렸다니?
    어느 나라?

그리고 윤파지 왜 문파래?

• 8.
    '24.8.16 5:37 PM (115.138.xxx.13)

윤석열이 준다고 했음 2찍들
    또 얼마나 극성떨며 긍정적으로 해석할거면서.
    이래서 정치에 ㅁㅊ 사람들 멀리해요.
    우크라이나,베트남등등 지 돈마냥 펑펑 써대도
    끽소리도 못 하면서
    우리국민들 25만원준다는건 기를 쓰고
    열을 내내요.

• 9. 개헛삽질
    '24.8.16 5:44 PM (118.235.xxx.156)

오세훈 태극기, 이승만 기념관 대구 박정희 동상
    등등

쓰레기 쇳덩어리 쓰레기 콘크리트에도 돈을 저리 펑펑 써대는데
    국민들 입에 들어갈 고작 그 돈

흐미. 아까워 바들바들 떠는 돼텅이랑 시다바리 국민의힘

• 10. ....
    '24.8.16 6:00 PM (118.221.xxx.80)

코로나때 현금지원하고 경제효과 있었잖아요. 왜들 반대 하는걸까요? 국민한테 안쓰면 썩열이 건희 밥값으로 쓰일텐디

• 11. 그돈
    '24.8.16 6:05 PM (125.137.xxx.77)

국민한테 안 준다고
    나라 위해 쓸 놈들도 아니고
    딱 지들 호주머니에 들어가
    자손대대 재벌로 살텐데
    왜 반대를 하는지 이해불가

• 12. 탄핵
    '24.8.16 6:30 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

우크라이나 퍼줄돈은있고
    민생살릴 25만원은 줄수없다는 왜구놈들

• 13.
    '24.8.16 6:47 PM (115.138.xxx.13)

2찍들은 줘도
    안 받겠다잖아요.
    무상급식 시작할때도 2찍들
    누가 밥 달라고 했냐고 ㅈㄹㅈㄹ하더니.

• 14. ...
    '24.8.16 7:18 PM (183.102.xxx.152)

거지냐 뭐냐 해놓고 안받은 것들 없어요.
    무상급식도 안먹는 애들 없고...ㅋㅋ
    알바비 조금 받으려고 거지 노릇하는 것들이 할 얘기는 아니죠.

• 15. ...
    '24.8.16 7:22 PM (211.234.xxx.226) - 삭제된댓글

아프리카 동남아 우크라 할것없이 퍼주고 있던데 그 세금은 안아까운가봐요. 국민한테 꼴랑 25만원 주는건 그렇게 아깝고..자영업자 내수경기 살릴려고 그러는건데. 거지운운이라니

• 16. ㅡㅡㅡ
    '24.8.16 7:41 PM (183.105.xxx.185)

좀 줘도 되죠. 정말 혜택 하나 안 받고 애들 키우는 입장에서 명절에 쓸 돈 넉넉히 받는거죠.

• 17. ooooo
    '24.8.16 9:09 PM (211.243.xxx.169)

전 반대하는 이유는 아랫 돌 빼서 윗돌 어쩌구 그거라서요.

• 18. ooooo
    '24.8.16 9:10 PM (211.243.xxx.169)

찬성도 반대도 본인들 의견이겠지만
    거지 어쩌고 저쩌고 하는 글이 문제 있다고 하는데,

찬성한다면서 욕지거리 해대는 사람도 똑같네요

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.16 11:28 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥 반대급부라 생각하시면 될 거 같네요.
    이쪽저쪽 똑같아요.