82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딱딱복숭아 실내 보관 얼마나 될까요?

.. 조회수 : 1,819

어제 시장에서 한상자 만원에 샀는데

기대없이 먹어봤는데 너무 맛있어서

지금 다시 사러가는 중이에요

냉장고 공간이 없는데

딱딱복숭아 보관 짧나요?

보름정도 실내보관 가능할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작은걸로
    '24.8.16 5:04 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

사세요 . 안보이는 곳에서 조용히 썩어요

• 2. 딱복
    '24.8.16 5:06 PM (61.101.xxx.163)

아저씨가 냉장고에 넣지말고 실온에 두고 먹으라던대요?
    복숭아는 좀 썩어도 늘 실온보관하는데요...

• 3. ...
    '24.8.16 5:08 PM (220.94.xxx.98)

이 더위에 길어도 5일정도 아닐까요

• 4. ,,,
    '24.8.16 5:28 PM (211.250.xxx.195)

조금이라도 상한곳있으면 엄청 번져요

냉장고에 어찌어찌 들어가더이다
    제가해봤어요 --

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.16 5:29 PM (223.38.xxx.73) - 삭제된댓글

실내 보관하면 날파리들이 냄새맡고 꼬여서 알 엄청 까놓을듯...

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 5:31 PM (182.215.xxx.32)

지금 열흘넘었는데 멀쩡해요

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 5:31 PM (182.215.xxx.32)

에어컨틀고 지내선가 날파리도 안꼬이는데요

• 8. ..
    '24.8.16 5:38 PM (222.111.xxx.27)

복숭아는 냉장고에 들어감 당도가 떨어진대요

• 9. ..
    '24.8.16 5:42 PM (175.116.xxx.139)

하나하나 키친타월로 싸서 뒷베란다에 놔뒀어요.
    나흘째 날파리 걱정했는데 괜찮네요.

• 10. ㆍㆍ
    '24.8.16 5:43 PM (118.235.xxx.176)

복숭아 냉장고 들어가도 달기만하던데 저는
    저저번주에 45개짜리 박스로 사와 냉장고에서 하루
    2개씩 깎아먹는데요

• 11. ㆍㆍ
    '24.8.16 5:44 PM (118.235.xxx.176)

경봉 샀어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.16 5:46 PM (118.219.xxx.214)

싱싱한건 오래 둬도 안 상하더군요
    남편 친구가 자기 형이 복숭아 과수원 하는데
    금방 딴 딱복 백도 세상자 선물로 줬는데요
    한상자는 다른 사람 주고
    두상자 밖에 놔두고 먹는데 보름이 지났는데도
    반점같은거 안 생기고 멀쩡해요
    복숭아는 냉장고에 넣기가 싫더라구요

• 13. 2주째
    '24.8.16 6:03 PM (220.120.xxx.170)

농장에서 바로따서 파는거 사서 2주째 베란다에 놓고먹고있어요. 이제 한개 남았어요. 딱복인데 하나도 상한곳없네요

• 14. 어??
    '24.8.16 7:57 PM (220.80.xxx.96)

저 실온에 뒀다가 비싸고 맛난 복숭아 썩어서 깜놀하고 찾아보니
    82에서 냉장고 넣어두라고 다들 한목소리로 말하시던데 ㅎㅎ
    저도 왠지 냉장고 들어가면 당도 떨어질까봐 걱정했는데
    두개씩 묶어 두니 멀쩡하고 단맛 그대로예요