82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 약 복용 후 의외의 부작용이요.

40대 구요. 제 우울증은 가볍긴 한데 우울감이나 감정 기복이 심해서 어떤 트라우마 사건을 떠올리면 하염없이 눈물이 났거든요 .

몇달이 지나도 안고쳐져서 약을 복용하기 시작했는데 정말 상당히 많이 좋아졌어요.

아침에 심장이 저절로 뛰어서 벌떡  일어나게 된다고 할까요.

퇴근 시간이 늦어서 저녁을 7시 이후로 먹고 취침은 9시.

아침에 우울증 약먹으면 하루종일 가는데.

밤 9시 취침후 항상 3시쯤 화장실 간다고 깨고.

어떻게든 잠을 더잘려고 노력하면 

그다음에는 4시반에 진짜로 깨요.

너무 일찍 일어나니 할일 없어서  매일 강제 운동 2시간이예요.

예전에는 8시간 코알라처럼 내리 쭈욱 잘자는 타입이었어요.

이제는 잠은 적게 자는 대신 운동 머신이 된거 같아요.

우울증 극복하는데 요가, 달리기, 수영,악기 연주  좋다고 해서 이 루틴으로 하루 눈뜨고  2시간은 꼬박 하고 회사 출근하거든요.

잠을 중간에 깨는게 불만인데. 소변이 원인인건지 약이 원인인지 모르겠지만.

강제 철인 되게 생겼어요.

주치의한테 이야기하니

잠자기전 수분 섭취금지 및 멜라닌 처방을 더 추가해주겠다는데.약 더 보태는것 같아서 참아보겠다했어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.8.16 5:00 PM (73.86.xxx.42)

우울증약 부작용이 아니라 노화 같은데요. 새벽 일정시간에 잠 잘깨는거요.

• 2. 우리
    '24.8.16 5:13 PM (211.234.xxx.194)

우울증의 반대는 조증인데
    잠이 줄었다는건 조증증상중에 하나에요

• 3. 신경안정제
    '24.8.16 5:17 PM (124.56.xxx.95)

신경 안정제 성분 중에 이뇨작용인가? 방광 민감해지는? 그런 거 있다고 언뜻 들은 것 같아요

• 4. ㄱㄱ
    '24.8.16 5:30 PM (68.172.xxx.55)

6시간 깊은 수면 2시간 운동 저한테는 완전 이상적인 생활습관처럼 들리네요
    딱 느낌이 공부도 일도 잘하실 분 같아요
    어쩌더가 우울증이 왔지만 그 덕에 몸이 건강해지고 이젠 정신까지 더 강해지시면서 더 행복해지실 거예요

• 5. 상담내용여반영
    '24.8.16 5:47 PM (175.120.xxx.173)

의사와 그런 현상을 상담하셔야죠.

• 6. dd
    '24.8.16 5:51 PM (59.15.xxx.202) - 삭제된댓글

우울증약에 각성효과도 있어요
    그래서 저는 수면에 도움되는 약을 자기전에 먹어요
    각성효과 나는 약은 안맞더라구요
    원글님도 그런 약울 드시는듯 합니다
    하지만 약이 잘맞아 효과가 좋다면 지금 수면시간이
    부족한게 아니니 그냥 쭉 드시는게 좋을거 같은데요
    그래도 잠이 너무 아쉽다면 자기전에 쿠에타핀 같은
    기분조절제를 의사와 상담후 드셔보세요

• 7. 밝은빛
    '24.8.16 6:05 PM (182.213.xxx.123)

우울증약 먹으면서 꿈이 엄청 생생해졌어요. 혼란스럽고요. 그런데 마그네슘 먹자 진정되네요.

• 8. ....
    '24.8.16 6:33 PM (114.84.xxx.239)

멜라닌-> 멜라토닌

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 6:35 PM (182.215.xxx.32)

9시에 자서 4시반에 깨는건 정상같아요..
    전 우울증 아니라도 다섯시에는 일어나요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 6:36 PM (182.215.xxx.32)

소변이 문제라면 식사에서 탄수화물을 줄여보세요
    그러면 야간뇨가 없어져요

• 11. ...
    '24.8.16 6:55 PM (222.111.xxx.126)

정신과 약은 종류도 많고 기전도 다양해서 졸리게 하는 약도 있고 잠이 안오게 하는 약도 있고 식욕이 더 나는 약, 식욕이 없어지는 약 별별 것들이 많습니다
    아마도 원글님 드시는 약이 중추신경을 흥분시키는 작용이 있는 약이 아닐까 싶은데요
    잠이 좀 줄었는데도 깨어있는 시간 동안 많이 움직이는 걸로 봐선...

수면시간이 줄어들어서 피곤하고 일상생활이 방해 받지 않는다면 그냥 적응해보세요
    굳이 8시간 채워서 자야하는 것도 아니고 지금 수면량도 작은 건 아니고 그걸로 피곤해진다거나 생활이 피폐해지는 것도 아니고 오히려 활발해졌으니 나쁠 것 없어보이는데요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.16 11:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

병원에 가서 의사랑 상담하고
    맞는 약을 찾도록 해 보세요.