82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상가 지하주차장 갔다가 문짝 좀 찌그러졌어요ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 2,179

지하에서 올라가는데

앞쪽 차가 마주 오길래

좀 작게 회전했더니

오른쪽 문짝이 사각 기둥에 걸려서ㅠ

오도가도 못하다가

지나가던 아저씨가 핸들 이렇게 저렇게

돌려라 말해줘서 겨우 나왔오요

차 운전한지 일년 반 됐는데

전 아직 초초초보인가봐요 ㅠ

웬만하면 상가 주차장 안갔었는데

넘 더워서 차로 상가 갔던건데 이런 참사가

근데 이거 자차보험으로 수리하면

나중에 보험료 많이 오를까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.8.16 4:45 PM (124.61.xxx.19)

후진 액셀 살살 밟아도 후진이 잘 안돼다 세게
    밟으니 뒤로 확 빠지더라구요 식겁 ㅠ
    다른 차나 사람 안 친거에 감사해 할려고요

• 2. ...
    '24.8.16 4:47 PM (183.102.xxx.152)

보험료 거의 안올라요.

• 3. ㅠㅠ
    '24.8.16 4:48 PM (124.61.xxx.19)

그럼 아무 정비소 가서 보험처리 한다고 하면 되나요?

• 4. 바람소리2
    '24.8.16 4:49 PM (114.204.xxx.203)

85만원 줬어요
    자차는 보험 안들어서

• 5. .....
    '24.8.16 4:52 PM (211.250.xxx.195)

자차는 자기공제액이 25만원인지 30만원인지 있을거에요
    얼마나오는지 확인해보시고
    아무정비소 가지마시고
    정식?가세요
    가령 현대면 그린
    수입차면 해당수리점

• 6. ㅠㅠ
    '24.8.16 4:56 PM (124.61.xxx.19)

그린? 블루핸즈 말씀하시는거죠?

• 7. 도장
    '24.8.16 5:02 PM (59.7.xxx.113)

까진거 아니면 그냥 타도 괜찮아요

• 8. ㅠㅠ
    '24.8.16 5:04 PM (124.61.xxx.19)

도장은 안까졌는데 울퉁붕퉁 해여 ㅎㅎㅎ

• 9. **
    '24.8.16 5:04 PM (1.235.xxx.247)

저도 비슷한 경험 있어요.. 하필 젤 수리비 많이 나오는 부분들로만 골고루 ㅠㅠ
    넓은 상가 주차장 아니면 엄두가 안나요 ..

• 10. ㅠㅠ
    '24.8.16 5:06 PM (124.61.xxx.19)

다신 상가주차장 안갈려고요

• 11.
    '24.8.16 5:24 PM (172.225.xxx.164)

저도 80주고 고쳤었네요

• 12.
    '24.8.16 5:25 PM (124.50.xxx.208)

그러면서 실력이 느는거예요 너무속상해마세요

• 13. 사이드미러
    '24.8.16 5:33 PM (59.7.xxx.113)

안쪽에 동그란 보조거울 붙이고 각도조절 하세요. 문짝 다보여서 겁나 좋아요. 상가주차장을 어떻게 안가겠어요. 갈수밖에 없어요 ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.16 6:52 PM (211.234.xxx.235)

괜찮아요 저도 초보때 아파트 주차장에서 나오는데 내려오는
    차 피하느라 작게 돌았더니(옆을 미처 멋챙겼죠) 문짝이 와다닥 긁혔어요. 그러면서 느는거죠
    움추려들지말고 대범하게 하세요 그래야 늡니다