82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우래옥 앞입니다

ㅇㅇ 조회수 : 5,772

동대문 제일평화 나왔다가 우래옥 냉면 먹으러 왔는데요. 

앞에 111팀 대기 중이요. ㅎㅎㅎ

기다려보겠습니다. 오늘은 꼭 먹고 가리라. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.16 4:40 PM (118.235.xxx.216)

성공하세요. 아직 못먹어본 1인입니다

• 2.
    '24.8.16 4:40 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

그렇게까지 기다려서 먹을 맛인지 궁금해요. 무엇이 됐든 웨이팅 너무 길면 무조건 안 기다리고 안 먹어서.

• 3. 헬카페
    '24.8.16 4:42 PM (218.49.xxx.24)

헬카페 가서 앉아있으세요 그럼 좀 시간이 잘 갑니다...

• 4. Mmm
    '24.8.16 4:43 PM (122.45.xxx.55)

헬카페에서 시원하게 커피드세요 줄이 금방 빠져서 못가본 1인

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.16 4:47 PM (118.235.xxx.150)

헬카페도 만석이요 ㅎㅎ 요지경이네요~~

• 6. 바람소리2
    '24.8.16 4:48 PM (114.204.xxx.203)

기다릴 만큼 진짜 맛있는지 후기 부탁해요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.8.16 4:55 PM (122.45.xxx.55)

마지막 갔을 때 뜨거운 잔술에 물냉했는데.. 거기 의외로 비냉도 엄청 맛있어서 나중엔 굶고가서 두개먹고싶네요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.8.16 4:55 PM (39.125.xxx.53)

7월 중순 일요일에 2시간 기다려서 먹고왔어요
    우린 오픈 시간 맞춰갔는데도 167번! ㅎㅎㅎ
    정말 예상도 못했던 기다림이었죠
    불고기 꼭 드세요. 웨이팅만 없으면 엄마 모시고 가고싶은 맛이었어요. 넘넘 부드러워요.
    호불호가 갈리지만 제입엔 냉면도 괜찮았어요.
    맛있게 드시고 오세요~

• 9. 헬카페
    '24.8.16 5:05 PM (218.49.xxx.24)

거기도 만석이군요..

저는 김치말이 국수 좋아해요 김치말이 국수에 참기름 빼달라고 하면 더 깔끔

• 10. .....
    '24.8.16 5:07 PM (178.88.xxx.167)

저 7월초에 영업 시작시간에 맞춰서 갔는데 이미
    170번대. 2시간 기다려서 먹었어요.
    넘 시원하고 전 면이 좋았어요. 넘 질긴 면은 별로라..
    넘 맛있어서 딸이랑 다시 갔는데 40분 기다려서 불고기랑
    먹었는데 불고기는 2인분부터 주문가능.
    제 취향에 불고기는 별로 였고 평양냉면은 맛있었어요.

• 11. 지나가던
    '24.8.16 5:10 PM (14.47.xxx.70)

지나가던 자영업자..
    .
    .
    아...나만 불황이로구나!

• 12.
    '24.8.16 5:19 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

예약하고 가시지.
    저 기다리는것 못해서 우래옥 몇년동안 안갔었는데, 작년에 예약 어플로 대기 걸어놓고 도착하자마자 들어갔어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.16 5:48 PM (118.235.xxx.150)

16:37 대기
    17:48 입장!

• 14.
    '24.8.16 6:10 PM (122.36.xxx.85)

예약어플이 따로 있나요?

• 15. 우래옥
    '24.8.16 6:15 PM (39.7.xxx.128)

예약 어플 없는걸로 알아요
    현장에서 테이블링으로만 대기 받아요

• 16.
    '24.8.16 6:25 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

작년에는 집에서 출발하며 대기 걸어놓고 출발해서 갔었는데, 지금보니 현장대기만 가능하다고 나오네요.
    기다리기 싫어서 몇년만에 갔던거였는데 앞으로 또 못갈것 같네요ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.16 6:27 PM (39.7.xxx.231)

너무나 만족스러은 저녁식사였습니다.
    타는 여름에 완벽한 냉면이었구요. 맛의 밸런스가,,,이래서 우래옥 하는구나 싶네요.
    전 필동면옥도 좋아하고 남포면옥도 자주 가는데 우래옥은 또 다른 매력이 있네요.

평양냉면 좋아하시는 분들에겐 강추하고요,
    평냉 자체를 그닥 별로이신 분은 비추요. 대기가 너무 길어서요.

다들 편안한 저녁 보내세요~

• 18. 헬카페
    '24.8.16 7:41 PM (118.235.xxx.130)

참고로 없어졌던 을지면옥도 자리 바꿔서 개업했어요
    대기 정말 기네요