82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미장 급하락이 결국은 개미털기였나요

에혀 조회수 : 4,080

유튜브에선 미국이 카드연체율이 늘고 서민들 경제 상황이 안좋다 라는 말들이 나오는데

5일 급하락을 하고서는 다시 올리자나요? 급하락때 들어갔던 사람이 승이였네요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.16 3:43 PM (58.120.xxx.112)

82에서 난리난 것처럼 얘길해서..
    삼전 왕창 사둘 걸
    조금만 담은 내 소심함이 한심하네요 ㅜ

• 2. ssunny
    '24.8.16 3:43 PM (14.32.xxx.34)

그러게요
    엔비디아 주가 보니 더 그런 생각이 듭니다
    뉴스 무관하게 매일 조금씩 샀더니
    수익이 나쁘지 않아요

• 3. ..
    '24.8.16 3:47 PM (27.176.xxx.211)

더 떨어질지 모르니 나눠서 담으라해서 조금담았는데 계속 오르네요. 오르는걸 담아야할지~~

• 4.
    '24.8.16 3:50 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

그래도 시장에서 몇 십 년 머무르고 있는 투자자들이
    아직 안심하지 말고 당분간 테마주 중심으로 짧게 먹고 나오는 전략으로 가라고 하던데요

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.16 3:51 PM (59.17.xxx.179)

대선 후가 문제죠. 누가 대통령되든가에 관계없이 대선끝나고 내년되면 진짜 위험

• 6. ㅇㄹㅇ
    '24.8.16 3:56 PM (211.184.xxx.199)

그니까요
    그 날 한국조선해양, 크래프톤 팔았는데
    내 복이 그거다 생각하고 있습니다.

• 7. 미국
    '24.8.16 3:56 PM (112.167.xxx.92)

오피스 부동산에 투자한 한국인이 크게 손실을 봤다고 카드연체율이 늘고 취업률이 떨어지고 어쩌고 상황안좋다 방송이 나오길래 주가도 하락하지 않겠다했거든요

그러나 주가는 따로 노네요 걍 계속 오르는 주가만 보면 미국경제가 완전 장미빚이자나요

• 8. ....
    '24.8.16 4:24 PM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

미국도 경기 안좋은건 맞을걸요
    자영업에 한해서.
    미국뿐 아니라 우리나라도
    저소득층은 엄청난 경기불황
    고소득층은 대호황.

• 9. 저도
    '24.8.16 5:56 PM (211.227.xxx.172)

손 작은 저를 원망합니다...
    총알 잔뜩한데 한방만 쐈어..

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.16 8:29 PM (125.248.xxx.182)

앤캐리 트레이드 때문에 전세계가 다 빠진거에요.저도 총알 가득인데 한방도 아니라 쏠려다 말았다는ㅡㅡ

• 11. 나두하수
    '24.8.16 9:47 PM (61.85.xxx.23)

공포에 사라는 유명한 말 있잖아요
    근데 대부분 거꾸로 해요
    떨어지면 겁나서 막 팔고,,폭등하면 사고..
    그래서 주식 코인으로 돈버는 사람이 적다고 하나봐요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.17 12:03 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그래서 주식에 정치 끌어대는 사람들은
    절대 돈 못 번다니까요.
    이틀 연속 대폭락때 정권탓하며
    나라 망한다고 쌩호들갑들 떨더니
    이후 계속 상승하는데 찍소리도 안하는거 보면.