82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피안마시면 두통오는거 어떻게 고치나요?

... 조회수 : 2,222

평소에 하루 한두잔 마십니다

둘다 인스턴트구요

디카페인 믹스하나 

카누 혹은 스타벅스하나 (스몰사이즈 인스턴트)

어떨때는 카누 인스턴트 작은거하나 하루종일 조금씩 물에 타서 보리차처럼 마셔요

요즘 바빠서 커피를 아예 못마시니 오후에 급격히 졸리면서 두통이 오는데 이게 카페인 부족?금단?현상인가요?

스타벅스나 컴포즈 같은 시판 커피는 잠이 너무안와서 거의 안마시는 편입니다  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.10 7:14 PM (74.75.xxx.126)

금단 현상 맞아요. 전 시험관 준비하면서 커피 끊었는데 머리가 깨질 것 같은 두통이 딱 한 달 가더라고요. 저도 커피 중독 아니었고 원글님 정도 마시던 사람이었는데도요. 그래서 그 후로 다시는 커피 안 마셔요. 그렇게 좋아하던 것도 아닌데 다시 그런 고통 겪기 싫어서요. 그러다보니 커피 냄새 조차 싫어지는 단점이 있긴 한데, 어쩌겠어요. 힘들면 두통약 간간히 드시면서 참아 보세요.

• 2. 1주일
    '24.9.10 7:17 PM (114.206.xxx.80)

위내시경후 조직검사한다고 조직을 떼내어서 억지로 커피를 끊은 적이 있습니다. 자극적인 거 먹지 말라고 해서 커피 진통제 다 먹지 않았어요. 1주일동안 기분나쁘게 머리가 아팠는데 참았더니 2주지난 다음부터는 아예 말짱하게 커피도 생각나지 않았습니다. 그 뒤로 커피 대신 한살림 우엉차 마시다가... 케익 맛있게 먹으려고 가끔 커피한잔씩 마시다가 지금은 예전처럼 하루 두잔씩 꼬박 마시고 있는데.... 한잔으로 줄일까 고민하고 있습니다. 졸리는거 금단현상 1주일-10일이면 거의 다 괜찮아집니다.

• 3. 바람소리2
    '24.9.10 7:22 PM (114.204.xxx.203)

1ㅡ2주 지나면 덜할거에요

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.9.10 7:25 PM (182.215.xxx.32)

며칠지나면 안아프대요

• 5. ...
    '24.9.10 7:31 PM (219.240.xxx.237)

디카페인으로 이틀 먹기, 이틀 뒤부턴 머리아플때 맞춰 콜라랑 초콜렛 조금씩 먹어주기... 일주일만 불편하면 카페인 끊을수 있어요.

• 6. 저도
    '24.9.10 7:38 PM (1.250.xxx.105)

지금 금단 두통 시달리는 중인데 넘 힘드네요ㅡㅜ

• 7. 저는
    '24.9.10 7:46 PM (61.101.xxx.163)

두통악 먹으면서 끊는데..
    그러면 뭐해요.
    좀 지나면 도로 마셔요.ㅠㅠ
    커피 끊기도 이렇게 힘든데 마약은 어떻게 끊어요. 못끊지., ,

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:13 PM (116.49.xxx.152)

며칠 참으세요. 그럼 괜찮아져요.
    그후에 매일 커피 마시지 마시고 며칠에 한번씩 마시면 괜찮아요

• 9. ..
    '24.9.11 9:59 AM (58.148.xxx.217)

디카페인으로 이틀 먹기, 이틀 뒤부턴 머리아플때 맞춰 콜라랑 초콜렛 조금씩 먹어주기... 일주일만 불편하면 카페인 끊을수 있어요.

참고합니다