82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇달전 국민은행 정지된 통장 해제하러 갔다가

연차내고 조회수 : 2,338

어쩔수없이 그냥 해지했는데요,
저는 거기 규정이 되게 이상하더라구요.
국민은행 통장은 있고 거래 안한지 여러해여서
한번씩 주식 돈 찾을때만 그 통장 쓰고 했는데
전에는 주계좌로 사용하다가 
집 바로앞에 다른 은행이 있어 거길 사용해서
국민은행은 거의 안했는데 문자로 계속 사용하려면 
앱에서 어떻게  하라고 오더라구요.
바쁘고 하다보니 못하고, 앱 연결해보니 정지되었다 하길래
하루 연차내서 직접 가서 계좌 정지 풀어달라 했더니
본인이 왔는데도 안된다고 하더라구요.
제가 그 통장에서 공과금 같은거라도 빠지고 있었으면 해제가 되는데
아무것도 하는게 없으니 뭔가 증명이 안된다고 안된대요.
저는 참 규정도 희한하구나 하면서 해지하고 왔어요.
국민은행 사용 안해도 되니까요.
계좌 만든지 20년도 더 넘었는데 너무 쉽게 해제가 안된다고
해지밖에 없다고 하더라구요.
새로 만들수는 있는데 뭐 한도가 아주 조금밖에 안된다고 해서 
그럼 그냥 두라고 하고 왔는데
국민은행 계좌도 없는데 자꾸 광고문자는 왜 보내는지 모르겠네요 
있는 계좌도 안살려주면서.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '24.8.16 3:29 PM (211.250.xxx.195)

이게 케바케지만

재수생 조카가 카드비번을 잊어서
    바쁜시간내서 변경하러갔는데
    통장비번을 바꿔줬대요
    동생이 하도 화가나서 전화를 하니
    본인들은 기본적으로 비번이면 통장비번이라고
    카드라고 말안해서 통장바꿧다고
    그럼 카드인지 통장인지 묻고 확인해야지 안물었대요

저도 많은 은행 다녀본건 아니지만
    ㄱㅁ은행 좀............

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.8.16 3:40 PM (121.66.xxx.66)

윗님 경우도 황당
    저는 내통장,주민증, 본인
    이렇게 가도 정지된거 해제가 안된다는게
    뭔가 이상했네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.16 3:49 PM (1.233.xxx.156)

통장을 사용처가 있어야 해제가 되요.
    저는 프리랜서 수입을 입금받을 계획이라고 하고 해제했어요.
    국민은행이요.
    아무 이유 없이 해제하는 건 안되더라구요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.8.16 3:52 PM (106.102.xxx.48)

아이 통장에 용돈모은거 넣어두고 체크카드로 쓰게하려고 통장만들러갔는데 그것도 안된다는 식이던데요@

• 5. 안쓰는 통장은
    '24.8.16 3:58 PM (14.6.xxx.135)

대포통장으로 쓸 확률이 높기때문에 그리된거라해요. 다른은행도 마찬가지예요.새통장 만들기도 엄청 어렵고...나쁜놈들땜에 엄한 사람만 피해보고 ㅠ

• 6. sunny
    '24.8.17 7:39 AM (58.148.xxx.217)

국민은행 해제 참고합니다