82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지와 유럽 여행

포메 조회수 : 2,001

포메라니안 두마리 키우고 있습니다.

예전에 키우던 강아지랑은 (지금은 무지개 다리 건넌) 미국 한국을 여러번 왔다갔다 했었어요. 

지금 있는 강아지 중 한마리는 국내 비행 여러번 하고 비행기 잘 탑니다.

나머지 한마리는 두번 국내선 비행기 타봤는데 한번은 잘탔고 두번째는 막 탈출하고 짖고 쉽지 않았어요.

내년 5월 경에 유럽 1개국 (이탈리아 스페인 중 고민 중입니다) 2주 정도 여행을 하고 싶은데

유럽은 강아지 데리고 가본 적이 아직 없어요. 

그런데 강아지 위주로 생각해볼 때 

두마리가 함께 강아지 호텔에 가는 게 나을까요

아니면 다같이 여행을 하는 게 나을까요? 

비행기는 아마 왕복 두번 탈 것 같고 중간에는 기차나 자동차로 이동할텐데 2-3 도시만 갈 생각이에요. 

저랑 남편 두사람에 작은 포메라니안 두마리입니다.

저는 같이 가면 재미있을 것 같은데 제 욕심인가 싶기도 하고

다른분들 의견 나누어주시면 감사하겠습니다.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댕댕
    '24.8.16 2:02 PM (211.234.xxx.83)

지난 겨울에 4kg 댕댕이랑 이태리 한달 다녀왔어요. 비행기 안고 잘 탔고 강아지 허용되는 렌트해서 잘 다녔고요. 강아지도 너무 좋아했고 가족들도 너무 행복했어요 이태리식당 호텔은 강아지 동반되는 곳이 많아서 너무 좋아요

• 2. 와~
    '24.8.16 2:20 PM (125.178.xxx.170)

부럽네요.
    저희집 애는 꿈도 못 꾸네요.

• 3. 저도 와~
    '24.8.16 2:29 PM (121.165.xxx.203)

강아지까지 동반할수 있는 경제력이 부럽네요
    강아지도 부잣집강아지여야 좋은 팔자~
    강아지비행기삯은 얼마려나요
    저희도 강아지동반해서 가고 싶네요

• 4. ....
    '24.8.16 2:36 PM (222.108.xxx.116)

당연히 같이 가는게 좋죠...애견호텔의 대한 불신 같은게 있어서 ㅜㅠㅠ 죽어서 나오는 애들도 있잖아요

전 동남아 한달살기 생각하고 있어요 강아지랑...화이팅

• 5. 강아지
    '24.8.16 2:36 PM (118.217.xxx.28)

이탈리아 스페인등 유럽 얼마전에 다녀왔어요 강아지들 기차나 식당,숙소도 같이 들어갈수 있고 하네스만 하면(켄넬×)
    오히려 한국보다 자유롭게 다니실수 있으실거예요
    귀여운 댕댕이들이 긴 비행시간만 잘 견뎌주길 바래요

• 6. ....
    '24.8.16 2:37 PM (222.108.xxx.116)

그리고 강아지의 시간은 너무 짧아요 하루가 인간의 일주일? 열흘정도라 생각해서

같이 할 수 있으면 무조건 같이 움직입니다..

• 7. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.8.16 3:04 PM (211.217.xxx.233)

우리 강아지, 좀 좋은 수저 집안으로 입양갔으면 얼마나 좋을까요?
    매일 혼자 두고 다니니 아침마다 너무 미안하네요

• 8. ...
    '24.8.16 3:31 PM (180.70.xxx.60)

제주도 여행간 강아지들 사진 함 찾아보세요
    사람이나 좋지 그 사진들 보니
    개 여행 안데려가야겠던데요

• 9. 친구가
    '24.8.16 3:40 PM (183.97.xxx.184)

강아지 데리고 여행했는데 이태리 남부에서 엄청 곤욕을 치뤘다고 했어요. 이태리 남부쪽이 좀 많이 뒤떨어져서 동물 데리고 여행하는것에 대한 인식이 부족해서 배 탈때나 어디서든지 말도 못하게 싫은 내색하고 눈치 줘서요

• 10. 10
    '24.8.16 6:09 PM (125.138.xxx.178)

스위스에 신혼여행을 강아지 데리고 와서 같이 사진 찍는 것 봤어요. 어떻게 데려왔을까? 궁금했었어요.