82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질 고등학생 좋아하는 브랜드 추천해주세요

궁금이 조회수 : 1,095

고1 아들이 한여름에도 겨울 후드티를 입고 다녀서 얇은 여름 바람막이 잠바로 여러개사서 고르라하고

싫다면 환불하려는데  고등남아들이 좋아하는 브랜드  뭐가 있을까요?

같이 가자고 하면 싫다고해서요 

아토피로 목이 착색되고 드문드문 하얀 상처때문에 가리려고 겨울후드티나 잠바를 입거든요

여름긴팔 잠바는 힘이 없어 목을 가려주지 못한다생각하는거 같아요 

꼭 잠바가 아니라도 목을 가릴수 있는게 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.8.16 1:30 PM (211.184.xxx.199)

저희 아인 자라옷 좋아해요
    싸고 이쁘다고

• 2. ..
    '24.8.16 1:32 PM (118.235.xxx.58)

뉴발이나 나이키 ?
    반팔 아노락이 후드나 목이 좀 높이 올라올 것 같네요

• 3. 고1엄마
    '24.8.16 1:34 PM (210.221.xxx.214)

남학생은 자라에서 살껀 없을듯 하구요
    목뒤를 가리고싶으면
    아이다스나 나이키 바람막이 짚업 목까지 올리는거 있어요
    왓라이즌이나 브라운브리스 가격 더 높이면 스투시 후드점퍼 아이들이 좋아하는 브랜드예요~~~~

• 4. 고1엄마
    '24.8.16 1:36 PM (210.221.xxx.214)

목을 가리고 싶다면 골프의류중 여름용 쿨 목토시 같이 나온 티가 있는데
    입을지는 모르겠네요;;;

• 5. 동원
    '24.8.16 1:37 PM (211.234.xxx.119) - 삭제된댓글

노스페이스화이트레벨
    힘 있는 바람막이 있어요
    주머니도 좀 있고
    할인해서 십만원 초반이요.

• 6. 나는
    '24.8.16 1:37 PM (211.234.xxx.149)

여름잠바 사주셔도 후드집업 입을듯요.
    저도 고등남아 키우는데 문신수준으로 입어요.
    다니면서 보면 저희아들만 그러는게 아니더라구요~

• 7. ...
    '24.8.16 1:40 PM (222.111.xxx.126)

하이고, 이렇게 더운날에 겨울 옷이라니, 안스러워서...
    혹시요, 등산용품 중에 냉감 스카프라고 있거든요
    이게 그냥 둘러매도 되고 물에 적시면 물을 흡수해서 통통해져서 시원하게 두를 수도 있고, 그걸 얼려서 목에 두르면 진짜 땡볕에도 시원하거든요.
    이게 폭이 좁아서 뒷목이 제대로 가려지려나 좀 아슬아슬하긴 한데, 겨울 옷을 입느니, 냉감스카프 두르고 여름 바람막이 입히면 어때요?
    잘 검색하면 폭이 좀 넓은 것도 있을 거예요. 바이크 용으로 나온 건 좀 넓은 것도 있을 것 같은데...
    이 더운데 여름 바람막이를 극구 마다한다니, 안스러워서 말씀드려요

• 8. ..
    '24.8.16 1:44 PM (121.166.xxx.166)

무신사, 룩업에서 많이 고르더라구요.

• 9. ...
    '24.8.16 1:46 PM (222.111.xxx.126)

그림만 보세요. 자전거 용품 중에 냉감 스카프 넓은 거예요
    https://thisbike.com/product/%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%94%A9%EC%9A%A9-%EC%BF%A8-%E...
    보통 이렇게 복면이나 두건스타일로도 쓰는데, 그냥 목에 걸어도 되요
    https://m.11st.co.kr/products/ma/6424707833?catalog_no=22000843&lowest_yn=N

요건 등산용 냉감스카프
    https://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000555591180&siteNo=6004&salestr...

이런거 목에 두르고 여름 옷 입으면 안입을까요?
    충분히 가려지긴 할 것 같은데

• 10. 웅진
    '24.8.16 1:56 PM (175.120.xxx.173)

무신사 열어놓고 같이 고르세요.

• 11. 무심하시네요
    '24.8.16 2:07 PM (211.234.xxx.90) - 삭제된댓글

한여름에 겨울 후디를 입고 다니도록 두시고?
    요즘 애들 미쳤는지 한국 기후 무시하고
    미국 중고대딩처럼 후디에 스웻팬츠 입고 다니는데
    보는데 천불이 나요.
    그러고 와서는 덥다고 에어컨 십몇도로 팡팡 틀어대서
    교복 제대로 입고 바람막이 가져온 애들은 냉방병 걸리고요.
    선생님들도 지금 더운 사람 겉옷 벗고
    에어컨 설정 온도 올리자는데 죽어도 안 벗고
    에어컨 온도 낮춘대요.
    날씨도 때도 모르고 당최 왜 두꺼운 후디를 입는건가요??
    여기가 해떨어지면 쌀쌀한 캘리포니아예요??

• 12. 나이키
    '24.8.16 2:14 PM (211.234.xxx.90)

https://web.croket.co.kr/seller/product/636602755bab043a011ac4fd

나이키 트레이닝 집업 종류가 목 올라온 것 많아요.
    근데 여름내 어떻게 겨울옷 입는걸 참으셨나요??
    아토피도 더 악화될텐데요.

• 13. 선물
    '24.8.16 2:37 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

전 고등남학생선물로
    스투시브랜드 했어요

• 14. ...
    '24.8.16 3:51 PM (180.70.xxx.60)

스투시 요
    근데 매장에서 바람막이는 못본듯한데...
    스투시 사 주면 신나서
    후드 벗고 티만 입고 다닐수도 있어요

• 15. 고1아들
    '24.8.16 5:48 PM (211.49.xxx.24)

나이키 아디다스 스투시 무신사내 브랜드 브라운브레스 폴로 등등