82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접시추천 부탁드려요

... 조회수 : 678

중딩이들이 부엌에 들락이니 접시가 남아나질 않네요 ㅠㅠ

포트메리온 레녹스 좋아했는데 요즘엔 좀 촌스러운것 같기도 하고요

그래도 음식 담으면 포트가 예쁜가 싶기도 하네요

중딩이들디 깨먹어도 맘 아프지 않을 가격선에서 추천좀 부탁드려요

옷이던 그릇이던 여성스러운 분위기?? 레이스 리본 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해요 ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.16 1:01 PM (222.117.xxx.76)

코렐이 대안이죠

• 2. 여성스러운거
    '24.8.16 1:15 PM (211.227.xxx.172)

빌보 프렌치가든 딱 생각나요.
    제가 아껴서 쓰는 시리즈. 하나 이나가면 가슴아퍼서.. ㅠ.ㅠ
    을집에서 막쓰는건 포트메리온이요.
    애들은 프렌치가든은 못 만지게 해요.
    코렐은 깨지면 위험해서 더 못 만지게해요. 다 치웠구요.
    애들은 르쿠르제 스톤웨어 좋아해요. 튼튼해서 거의 안 깨지니까. 무거워도 상관 안하고. 접시랑 머그잔 주로써서 그런지
    그런데 르쿠르제가 다른거랑 부딛치면 다른 그릇이 바로 깨져요. ㅠ.ㅠ

• 3.
    '24.8.16 1:35 PM (180.70.xxx.42)

아직 아이들 중등이고 많이 깨 먹는 스타일들이면 그냥 코렐 아무 무늬없는 흰접시 넉넉히 사서 너희들이 직접 먹을땐 이접시만 사용해라 하고 애들한테 이야기하세요.
    코스트코에 중접시 사이즈 밑면 평평한 파스타접시 하나에 5000원 꼴로 4개 한셋트짜리 그렇게 편하더라고요.
    약간 국물 있는 음식들 담기도 좋고 밑이 평평해서 접시 대용으로도 충분히 사용 가능하고요.
    그리고 내가 직접 상차릴때 쓰는 그릇들은 따로 구분해두구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629327 종종뛰면 무릎에 층격심할까요 3 운동 12:19:52 780
1629326 신청도 안한 카드 배송 온다고 연락이 왔어요 17 보이스피싱 .. 12:16:55 2,607
1629325 저 지금 직장에서 애 수시 원서 접수중인데요. 질문 9 123 12:16:48 1,164
1629324 불륜 이야기에 저도 동참 ( 시대를 역행한 모계집안) 14 기억소한 12:15:50 4,259
1629323 고민시, 아이슬란드는 옷가격이 싼가요? 8 워어어 12:13:51 3,213
1629322 속보네요 테일러 스위프트 1 스위프트 12:13:40 3,805
1629321 갈비찜 고수님들 알려주세요 9 궁금 12:13:33 982
1629320 알뜰폰 1년마다 갈아탈때 3 ... 12:11:21 703
1629319 단지아파트 3 정보 12:10:31 581
1629318 통역이 잘못됐나? 10 미대선 12:04:41 1,557
1629317 진짜 소소하게 돈쓰는 재미. 뭐 사세요? 19 ... 12:02:17 3,639
1629316 군인권센터 "군 의료 붕괴시키는 군의관 응급실 투입 중.. 8 .. 11:59:01 1,202
1629315 쿠키 이런거 만들면 살만찌네요 10 ... 11:52:15 1,337
1629314 불륜인데 이런 경우도 봤네요 8 .. 11:51:57 4,820
1629313 사공이 중요하네! 사공 11:51:18 420
1629312 대장내시경 검사후 선종... 4 궁금 11:48:54 875
1629311 한우 소갈비찜용 시원하게 10키로 질렀더니 15 시중 11:48:34 3,335
1629310 연휴 앞두고 택배접수를 거절당했어요 9 ..... 11:45:48 1,991
1629309 요새 결혼들을 안하니 제사도 자연스럽게 없어지겠네요 9 ㅇㅇ 11:45:10 1,866
1629308 코스트코 갈아놓은 소고기로 만두 만들어보신 분~~~ 1 고민 11:43:43 353
1629307 주방 매립형 후드 성능 괜찮은가요? 주방 11:43:16 125
1629306 짜장 재료가 없는데 맛있을까요? 7 111 11:43:09 372
1629305 갱년기 불면증.... 답은 없는건가요...? 29 갱년기 11:41:36 2,905
1629304 안쓰던 메일이 해킹당한거 같아요(도와주세요) 3 .. 11:40:18 696
1629303 예비초 대치 영어학원 입시 굉장하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 22 …123 11:39:30 2,031