82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접시추천 부탁드려요

... 조회수 : 678

중딩이들이 부엌에 들락이니 접시가 남아나질 않네요 ㅠㅠ

포트메리온 레녹스 좋아했는데 요즘엔 좀 촌스러운것 같기도 하고요

그래도 음식 담으면 포트가 예쁜가 싶기도 하네요

중딩이들디 깨먹어도 맘 아프지 않을 가격선에서 추천좀 부탁드려요

옷이던 그릇이던 여성스러운 분위기?? 레이스 리본 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아해요 ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.16 1:01 PM (222.117.xxx.76)

코렐이 대안이죠

• 2. 여성스러운거
    '24.8.16 1:15 PM (211.227.xxx.172)

빌보 프렌치가든 딱 생각나요.
    제가 아껴서 쓰는 시리즈. 하나 이나가면 가슴아퍼서.. ㅠ.ㅠ
    을집에서 막쓰는건 포트메리온이요.
    애들은 프렌치가든은 못 만지게 해요.
    코렐은 깨지면 위험해서 더 못 만지게해요. 다 치웠구요.
    애들은 르쿠르제 스톤웨어 좋아해요. 튼튼해서 거의 안 깨지니까. 무거워도 상관 안하고. 접시랑 머그잔 주로써서 그런지
    그런데 르쿠르제가 다른거랑 부딛치면 다른 그릇이 바로 깨져요. ㅠ.ㅠ

• 3.
    '24.8.16 1:35 PM (180.70.xxx.42)

아직 아이들 중등이고 많이 깨 먹는 스타일들이면 그냥 코렐 아무 무늬없는 흰접시 넉넉히 사서 너희들이 직접 먹을땐 이접시만 사용해라 하고 애들한테 이야기하세요.
    코스트코에 중접시 사이즈 밑면 평평한 파스타접시 하나에 5000원 꼴로 4개 한셋트짜리 그렇게 편하더라고요.
    약간 국물 있는 음식들 담기도 좋고 밑이 평평해서 접시 대용으로도 충분히 사용 가능하고요.
    그리고 내가 직접 상차릴때 쓰는 그릇들은 따로 구분해두구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629562 냉동고냐 김치냉장고냐 19:51:28 25
1629561 저번에 동네 축사에서 소들이 계속 운다고 하셨던분 궁금해요 1 .. 19:49:18 154
1629560 직장인 손자들 본가 갈때. 2 19:46:19 205
1629559 50대 개명하고 싶은데요 1 질문 19:45:02 161
1629558 아주대 vs 가톨릭대 1 고3맘 19:44:14 193
1629557 피아니스트 임동혁 삼혼 4 midl 19:41:03 834
1629556 가지마라고X 가지말라고O 1 바른말 19:41:00 100
1629555 저녁에 강아지 산책시키고 19:39:38 118
1629554 불륜도 사랑이지만 대단 2 부디스찬 19:36:29 579
1629553 식비 절약 방법 뭐 있을까요? 2 절약 19:36:04 351
1629552 속이 허할땐 뭘 먹어야 하나요? 4 .. 19:33:12 300
1629551 저 오늘 먹은거좀 봐주세요 2 ㄴㄴ 19:22:53 372
1629550 브래드피트ㆍ안젤리나졸리 1 ㄱㄴ 19:22:13 865
1629549 매사 부정적이고 시비조인 상사랑 일하기 힘드네요 4 ㅜㅜ 19:20:50 280
1629548 김수미 얼굴도 이상하고. 발음도 이상하고.. 8 ㅇㅇ 19:18:44 1,536
1629547 펀쿨섹좌가 차기 총리 되나요?? 이츠고나비 19:17:55 238
1629546 부동산문제- 이럴경우 어떻게 할까요 3 ㄷㄷㄷㄷ 19:13:24 314
1629545 김건희의 도 넘은 대통령 행세 22 퐁당퐁당 19:11:08 1,528
1629544 멜론 익은거 어떻게 확인하세요? 3 ... 19:10:27 375
1629543 긴급속보) 뉴진스 라이브로 입장표명시작 29 ㅇㅇ 19:09:42 1,933
1629542 이상한 배달 6 사기? 19:07:24 462
1629541 자기밖에 모르는 애들 징글징글 2 어휴 19:03:41 914
1629540 돼지고기 선물 셋트 택배 온게 미지근한데요 2 ... 19:01:19 216
1629539 르쿠르제 ㅡ 차이나 라고 써있어요? 2 ㄱㅅㅈㄷ 18:59:19 350
1629538 유독 고대 경쟁률 센 이유가 뭔가요? 5 .. 18:58:38 929