82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 피부관리 제대로 하시는 분~~

ufg 조회수 : 2,649

피부관리실 너무 비싸네요.

홈케어 하시는분들 어떻게 하시나요?

기계로 하시는지.

팩은 뭘로 하시는지요.

관리실에서 하는것처럼 그대로 집에서 해보고 싶은데

하이는 분 계신가요?

팁좀 나눠 주세요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부관리사
    '24.8.16 12:01 PM (125.178.xxx.170)

자격증 딴 딸이
    흰색 봉투 무슨 팩가루 사서
    1주일에 1~2번 하고
    다이소에서 알로에 저렴한 팩 사서 하던데
    얼굴에 광이 납니다.
    친구들에게 다 알려줬는데
    다들 고마워 하더래요.

저는 그런 쪽에 아예 관심 없는 엄마라
    아쉬워하더군요.

• 2.
    '24.8.16 12:13 PM (175.223.xxx.140)

윗님 그거 무슨 팩가루인지
    정보 좀 풀어놔주세요
    넘 궁금하네요

광이 난다니

• 3.
    '24.8.16 12:21 PM (118.220.xxx.171)

귀차니스트인 저는 요즘 같은 계절엔 야외 다녀오는 날엔 오이팩을
    평소엔 쌀뜨물 세안을 하고 있어요.
    화장하고 클렌징에 신경 쓰구요
    평소 기초만 잘 바르는 편이고
    건조한 계절엔 수분크림 수시로 바릅니다.
    잡티가 완전히 없어지진
    않았지만 많이 엷어 졌구요 원래 모공이 거의 안보이는 피부이긴 한데
    늘 피부 좋다는 얘기를 들어요.

• 4. ...
    '24.8.16 12:24 PM (220.75.xxx.108)

다이소 하얀가루면 모델링팩 아닐까요?
    애들이 많이 하더군요.

• 5. ㅎㅎ
    '24.8.16 12:25 PM (175.194.xxx.221)

뷰티디바이스 사서 간간히 건조할 때 화장품 흡수 안될때 해주고요.
    수분팩(좋은 것,싼 것 애들 쓰는 것 말고)사서 냉장고에 넣어두었다가 1주일에 2번 정도 해주구요.

아이크림. 앰플 . 수분크림or 건조할 땐 영양재생크림 이렇게 매일 발라줍니다.

• 6. 00
    '24.8.16 12:30 PM (106.102.xxx.25)

관리실 다녔는데 시간 맞추기도 힘들어서 집에서 합니다.
    피부과는 아직 거부감이 있고 해서...
    리쥬리프랑 토닝디바이스 번갈아서 쓰고 마스크팩도 합니다.
    앰플등 리프팅에 좋다고 광고하면 그때 그때 사서 매일 발라요.
    50대 중반인데... 아직은 시술없이 잘 버티고 있어요.

• 7. ..
    '24.8.16 12:34 PM (211.234.xxx.8)

원씽
    콜라겐 모델링팩 좋아요. 가성비 짱
    한 봉지에 8~9만원 수입제품도 해 봤는데..이걸로 충분
    그리고 나서 시카 크림 듬뿍 발라줘요.
    평소 레티놀, 나이아신아마이드 꾸준히 바르고요.
    요즘은 마미케어 들깨세럼, 크림
    기미에 효과적. 뭐니뭐니 해도 건조하지 않게 꾸준히 수분관리가 최고인듯요.

• 8. blu
    '24.8.16 2:14 PM (112.187.xxx.82)

집에서 피부관리 배워요

• 9.
    '24.8.16 2:25 PM (122.36.xxx.160)

피부관리 ~다이소 알로에팩, 콜라겐모델링팩,