82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 가야하는데 왜 가기 싫죠 ㅠ

.. 조회수 : 1,041

점심에 짬내서 운동 시작했는데

하고나면 하루, 이틀 또 엄청 힘들어요ㅠㅠ

잘 지도해주시는데,, 그런데도 허리도 아프네요 

필라테스가 잘하면 정말 좋은데 잘못하면 또 더 안좋다고해서

강사가 중요하다고 아는데요

선생님이 잘 가르치는 분인지 어쩐지는 저도 초짜여서 

잘 모르겠구요

오늘 전철 환승하면서 계단 오르는데

몸이 축축 쳐지고 다리 근육이 없는 느낌에

와...진짜 운동하긴 해야겠구나.. 싶은데

하고나서 주말에 또 힘들까봐 무서운?

이상한 양가 감정이에요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.16 11:32 AM (121.167.xxx.120)

강사한테 원글님 통증 생긴데 얘기해 주세요
    왜 아픈지 이유를 설명해 주거나 운동 방법을 바꿔 줄거예요

• 2.
    '24.8.16 11:35 AM (223.38.xxx.125)

원래 처음에 때려 맞은듯 아프다가, 나중에는 그런게 운동이구나 하고 받아들이게 되어요. 강사님에게 바로바로 이야기해요.

• 3. ..
    '24.8.16 11:40 AM (1.235.xxx.247)

넘 웃겨요
    운동 끊을 때는 마치 운동을 엄청 신나게 하고 앞으로 뭐 막 라인이 바뀔거 같고 ㅋㅋ
    세상 희망차게 끊어놓고 ㅎㅎㅎ
    진짜 카드값 생각 안하고 운동 가기 싫다는 엄살을 떠는게 아이러니해요 ~~

• 4. ...
    '24.8.16 11:51 AM (1.241.xxx.220)

전 진짜 더 하기 싫은 일이 있으니
    운동만하고 살고 싶네요. 가긴 귀찮아도 운동하면 도파민 팍팍

• 5.
    '24.8.16 12:31 PM (124.50.xxx.208)

그래도 해야한다는것 힘내자구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629498 폐에 뭐가 보인다는데요~~ 6 1111 17:29:29 1,510
1629497 강선영이란 여자요 6 어처구니 없.. 17:27:15 2,214
1629496 원서 국민대 숭실대 13 ... 17:24:58 1,234
1629495 속보] 우원식 의장 "김건희·채상병 특검법, 추석 이후.. 18 옘병 17:21:28 2,972
1629494 추석 선물로 한우 택배 받으신분께 여쭤요 9 마리메꼬 17:20:49 1,156
1629493 요즘 미국주식 ㅍ 로 시작하는 주식 5 123 17:20:27 1,016
1629492 요즘 사진으로 제품 찾는 기능 참 신기하네요. 11 ... 17:15:56 1,169
1629491 시어머니가 계란을 하루에 6개 드시고 뇌졸중 31 ㅎㅎ 17:12:25 10,134
1629490 신축 아파트 수영장 겨울에 수온이 몇도인가요? 7 수영장만부러.. 17:10:52 926
1629489 163에 24인치 허리 가능한가요? 9 ... 17:10:40 1,108
1629488 알바 여러개 하는 분 있으세요.???의 4 인생 17:09:40 772
1629487 저같은분 계신가요? 19 23 ㅡㅡ 17:06:15 3,046
1629486 운동하려 나가려는데 비올것처럼 어둑어둑 3 습한날씨 17:03:26 864
1629485 국제기구도 경고한 한국 가계부채, 당국 관리능력 미심쩍다 2 ... 17:02:05 551
1629484 육아 서포트가 전혀 안되는 환경에 둘째 낳으면 11 Zsd 17:01:41 810
1629483 군 CCTV 1300여개 철수! 계엄령 준비! 28 ㅉㅉ 16:56:20 4,203
1629482 도시가스 요금 5 가스 16:56:01 1,107
1629481 와~~ 오늘 아침 드디어 몸무게 또 최고 찍었습니다. 11 평생다이어트.. 16:53:48 2,193
1629480 요즘 립제품들요 4 현소 16:50:08 1,059
1629479 갱년기 증상이 식욕 폭발인가요? 9 대체 16:48:33 1,496
1629478 냉동피자 에어프라이어에 돌리는 중 1 ..... 16:47:09 313
1629477 저장철수치가 낮대요;; 3 sㅣㅣ 16:43:29 741
1629476 송편 입 터져서 큰일이네요 30 ........ 16:43:12 3,042
1629475 이 정도면 상위5% 일까요? 20 .. 16:42:50 3,478
1629474 요즘 배 맛있나요? 9 u.. 16:41:49 1,344