82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자립준비 청년 지원..

자립준비청년 조회수 : 919

경기도에서 자립준비청년 지원 사업을 하고 있네요..

집떠나기,돈관리기술,사회적기술,일상생활기술,지역자원활용기술,직장생활기술,진로탐색기술,자기보호기술,자립정보북 등.. 다양한 지원 사업이 진행되고 있네요..

자립준비청년 후원..마땅히 어떤 기관에 알아봐야 할지 두리번 기리던중..

경기도에 경기도자립지원전담기관이라는 기관이 눈에 들어왔고..

후원도 가능하다는 걸 알았어요.. 

잘 운용하리라 믿고 관심가져 봅니다.. 

후원금 영수증 발급이 가능하구요. 지원대상 선별 지원 한다고 합니다..

후원구분에 지정후원을 선택하시면 후원구분 내역을 입력해야 하는데..

관계자분에게 후원구분 항목을 여줘봤더니 따로 항목구분이 정해져 있지 않고..

후원자 분이 기관내에 하는 사업중에 쓰여지길 원하는 사업 분야를 기입하거나..

임의로 본인의 후원방향 같은 내용을 적어주시면 참고 한다고 해요..

비지정후원의 경우 항목을 넘나들어 기관에서 알아서 사용한다는..

(저의 경우는 사회적기술 항목을 선택해서 기입했어요.. ㅎ~)

관심 있으신 분들 참고 하세욥.. 

우연히 스쳐지나가듯 저도 알게된 터라..

혹시 우연히 스쳐지나가듯 알게 되어 관심을 갖게 되는 분들이 있지 않을까 해서..

글 남겨봅니다.. ^^

경기도자립지원전담기관 http://www.ggjarip.or.kr/

후원신청은  http://www.ggjarip.or.kr/support_02.html   이곳에서 작성..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '24.8.16 12:03 PM (106.101.xxx.224)

깜짝 놀랐어요 제가 어제 문득 자립준비청년 후원하고싶다고 생각했거든요!! 제 수고를 덜어주셔서 감사합니다^^

• 2. 경기도
    '24.8.16 12:18 PM (116.121.xxx.181)

자립준비 청년지원 후원 저장.
    좋은 정보 감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629259 문자로 오는 쿠팡알바 신청해서 해 본 분들 계신가요 5 새길 11:12:38 829
1629258 서대문독립공원 홈페이지가 안열려요.. 4 .. 11:10:07 240
1629257 이삿날 전기수도요금 정산은 누가 하나요 3 만기날 11:10:02 738
1629256 숭실/ 세종대 문과면 14 이미지 11:09:14 967
1629255 트럼프, 해리스 tv토론 어떤가요? 23 ... 11:06:44 1,930
1629254 저희 시어머니가 교회에서 만난분과 새살림을 차렸어요 86 ㅇㅇㅇ 10:57:50 14,224
1629253 추석이라 기다려지는 유일한 한가지 5 .... 10:57:41 1,914
1629252 尹지지율 5달새 9.8%p 급락 25.8% 18 곤두박질 10:57:29 1,430
1629251 이미테이션 목걸이를 사려는데 어디가 좋을까요? 2 장신구 10:53:39 1,062
1629250 요새 노동부 임금체불 신고 2 bb 10:51:23 408
1629249 추합전화 오면요 12 추합 10:51:10 991
1629248 증권계좌에 얼마쯤 있어야 증권사에서 명절에 선물 보내주나요? 3 ?? 10:48:51 1,087
1629247 삼전...외국인들 왜이리 팔아요? 17 ,,,,, 10:42:56 3,785
1629246 땀이 그냥 줄줄 흐르네요 (+냄새를 못맡아요 12 ... 10:42:51 2,189
1629245 장경태 "대통령 부부, 부천 화재 장례식 중 골프 친 .. 16 아이고 10:42:23 2,656
1629244 보석도 빠지면 정신 못 차림 5 10:41:22 1,757
1629243 영어 듣기는 좀 되는데 8 .. 10:39:56 868
1629242 오픈 챗방에서.. 4 곤란 10:36:42 475
1629241 많이 더운가요? 16 지금 밖은 10:36:26 1,858
1629240 문사철중 철학과 6 대학 10:36:21 956
1629239 6만원 미만 저소음선풍기 추천 부탁드립니다. 3 추천 10:34:52 391
1629238 보톡스제오민 국산 4 보톡스 10:33:17 653
1629237 저 초등때 성탄카드 만들어 주는게 유행이었는데 16 .. 10:28:07 1,092
1629236 승무원 폭행은 큰 범죄인데 아시아나 어쩔. 11 왜이러니 10:24:02 3,900
1629235 시계 추천 좀 해주세요 2 10:21:18 429